2008年08月06日

【文化】 "ダメな日本食の店多く、危機感" 米・ロスに寿司職人養成学校創設へ…和食店経営者ら

■米ロスにすし職人養成学校=品質低下に危機感−和食店経営者ら(時事通信)

20080806001.jpg引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
米カリフォルニア州を拠点とする和食店経営者らが4日、「米国すし調理師学校」を9月に当地で開校する計画を発表した。米国は「和食ブーム」に沸くが、人材育成が遅れており、本格的なすし職人養成学校の設立は米国で初めてという。
 学校の創設者で、食品商社・共同貿易社長である金井紀年氏によると、米国には1万店以上の和食レストランがひしめくが、日本人や日系米国人の経営は全体の2割以下とみられる。技量不足のままブームに便乗した和食店も多く、「このままではすしを象徴とする日本食の将来は危うい」との危機感を強め、学校設立に乗り出した。 
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



引用元:【文化】 "ダメな日本食の店多く、危機感" 米・ロスに寿司職人養成学校創設へ…和食店経営者ら(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
13 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:21:24 ID:9liOlXn00
コリアンシェフ禁止にすれば解決


16 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:22:23 ID:hAN8woie0
また農水大臣が・・・


17 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:22:42 ID:UOdqHod10
別に広げなくていいよ


18 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:22:50 ID:ydGMOcik0
これはいいと思うよ。スシポリスとかよりよっぽどいい。


22 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:23:33 ID:UfLSnEVB0
どうせニセの卒業認定証が店に飾られるようになるだけだよ。
外国でどんな日本食が食べられようと日本に大した利害はないし
日本の料理自体が廃れるわけでもない。


23 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:23:49 ID:OLGNErYO0
日本だと店出すまでに10年かかる寿司職人が
アメリカだと3年で店だしてるぐらいだしな。そりゃ質が違う

おまけに韓国の似非寿司で食中毒とかよく起こしてるしな


24 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:23:54 ID:bzuQWXyi0
認定制度潰したやつ笑いが止まらんだろうな。大成功。


25 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:24:06 ID:Cej0tcpY0
アナハイムの「TOKYO LOVE」って寿司屋さんも
韓国系アメリカ人だったな
名前忘れたけれどNYの店ではモンゴル人だった


27 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:24:23 ID:m+A6BUkA0
>学校の創設者で、食品商社・共同貿易社長である金井紀年氏によると

金井さんですか。


28 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:24:41 ID:HHJ4c+4c0
日本政府認定のもちゃんとやれ。
朝鮮人が出す偽日本食のせいで、日本のイメージを損なわせてはいけない。


29 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:24:45 ID:72bOXiEw0
まあ和食の店に入ったら、普通にプルコギだのチゲだのメニューにあるからな


30 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:25:22 ID:4kKDhxoI0
363 名前:在米[] 投稿日:2005/06/22(水) 02:50:46 ID:EWPwoSty0


知り合いに、何かにつけて日本のことを非難する在米バ韓国人の女がいるんだが、 あるパーティーで寿司の話題になった時、その女がいつものように
「韓国人の寿司屋は良心的な値段なのに日本人経営の寿司屋は高すぎる!」
「米に魚を のせるだけの料理なのに・・・。 日本人は儲けることしか頭にないのか?」
っと 言いがかりをつけてきた。

毎度毎度うんざりなので、ただ
「HyundaiとHondaの違い」とだけ言って俺はその場を離れた。

しばらくしてその女の方を見ると、何故か2人のアメリカ人に説教されてた。(W
「日本人の振りして 儲けてるのは君らじゃないか?」
「日本人の店は美味しいし、衛生面もしっかりしてる」っと・・・

するとその女、「基本的に日本人は強欲で戦争時代も・・・(省略w」と反論・・・

それに対するそのアメリカ人の返しがよかった

「はぁ!? 頭おかしいの? 今は寿司と車の話してるんだけど・・・」(W

そのアメリカ人も別に親日ってわけでもなさそうなので、かえって痛快だった。


31 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:25:42 ID:KOCzcQBm0
またこの手のスレか。日本人が経営する、糞不味い中華料理が日本国内に
あることに、「中華料理のイメージを汚している!」とか言ってこなかったのに、
韓国人が経営する糞不味い寿司屋には、ちゃっかり日本のイメージが・・・
とか言い出す。こういうダブスタ使ってて、恥ずかしくないのか?



45 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:29:03 ID:hAN8woie0
>>31
不味いならまだしも、奴らの店じゃ中毒でるだろw


68 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:33:25 ID:uGaQa0UoO
>>31
横浜や神戸の中華街が観光地になり、周富徳がタレント扱いされ、中国へ行く旅行番組でレストランの映像が出ないことはまずない
この時点で日本人の作る中華料理と本格中華は明確に区別されてるだろ


163 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:00:46 ID:+LiG4uxA0
>>31
この話題のたびに、そう言う反論するヤツが居て、そのたびに
私も同じレスするんだけど。

一概に中華料理って言うけど、それって何のことよ?
中華料理っつっても、北京料理と上海料理と四川料理と広東料理じゃ
まったく別ものなのよ。
だから、中国人は日本でもこれはこんな料理なんだと普通に食べてるよ。
美味しければそれでいいの。
彼らが唯一怒るのは「甘い麻婆豆腐」。

ちなみに日本の中華料理屋は、華僑が持ち込んだ広東料理(八宝菜などの薄い味付け)と
旧満州引き揚げ者が持ち帰った小吃類(ギョーザ、中華ポテトなど)、
それから偉大なる陳建民大先生が発案した料理(四川料理をベースにしたメニュー、
エビチリなど)を出してる。
別に全く嘘っぱちってわけじゃないんだよ。


32 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:25:56 ID:Xvk1qXx80
いらん事するな馬鹿
魚取り過ぎで日本人が食えなくなるだろが馬鹿
朝鮮&中華の偽もん寿司淘汰せんと意味ないだろ馬鹿


35 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:26:32 ID:Txozt2v/0
日本人って本当にまずは学校を作るんだよね
職人気質


37 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:27:29 ID:bsv598Mf0
外国の日本食ブーム終われよ
俺たちがマグロ食えなくなるだろ


41 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:28:33 ID:Ip2QxEHZ0
アメリカのピザって、イタリア人が見ると泣きたくなるくらい酷いらしいね。


50 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:30:03 ID:Txozt2v/0
>>41
日本の出前のピザざってヒデーだろうが
味はまだし、何でどこもかしこもあんなに記事が太いんだ


42 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:28:44 ID:Rjq5pKfH0
日本に旅行に来てスーパーのパックの寿司食った外人が「さすが本場の寿司。おれの国のよりうまい」
って言ってるんだぜ。海外の寿司のレベルなんてそんなもんだ。


46 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:29:13 ID:Jadbv90F0
そりゃ、魚の切り身を乗っければ何でもおっけーってのが多すぎるわな


56 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:30:46 ID:KshhUmkk0
ダメな日本食の店って言ってもさ、日本人が経営してないじゃんwwwwww


57 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:30:54 ID:dDVhpD4Z0
アボガドの寿司とか食べてみたいな


58 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:31:09 ID:W4emUkS30
ジェフのように大根の桂むき徹夜でやるんですねわかります


60 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:31:22 ID:7Nm6DeBk0
マズイのは勝手だけどナマモノや酢の扱いが適当で危険なのはやめれ


64 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:32:28 ID:H7CEcCEQ0
韓国系日本レストランはせめて
トンカツをDonkatsuとローマ字表記するのやめれ
腹立つから


65 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:33:02 ID:GAp6ZziK0
職人を育てる学校を職人衆が作る。
中世ヨーロッパのギルド発祥の経緯と同じだな。


66 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:33:10 ID:xMNH1u8w0
仮に職人の養成が上手くいったとして
和食レストランで本格的な寿司しか出さなかったらどうなるんだろうな



94 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:39:14 ID:uGaQa0UoO
>>66
韓国人や中国人が板前でもアレンジが美味けりゃ残るだろ
カリフォルニアロールみたいに逆輸入されるだろうし
叩かれてるのは味なしの米に鮮度不明な生魚を握りもせずに乗せたような寿司だと思うが


67 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:33:20 ID:zKYEVmef0
オーストラリアのブリスベンに中国語の張り紙が店先にペタペタ張ってある回転寿司屋があった。
少しのぞいたら、干からびたマグロらしきものだけが廻っていた。
命が惜しいのでやめといた。


73 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:33:58 ID:KNvKM7df0
国内でおいしければそれでいいんじゃないの?
良く分からん。


84 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:37:12 ID:7Nm6DeBk0
>>73
まあね
ナマモノ扱うノウハウを知らずに腹壊されて
イメージダウンさせられたりしなければどうでもいい


79 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:35:01 ID:lzD2phsa0
本当に不味い店なら勝手に淘汰されるんじゃないか?
潰れないんならそこそこ現地の人の口に合ってるんだろ。


80 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:35:29 ID:/GLuHbMm0
頼まれもしないのに「寿司職人養成学校創設」ってw
自意識過剰の韓国人みたいで恥ずかしい。


87 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:37:30 ID:NjF6hdDJO
>>80
韓国人のせいなんですが…
ロスのダウンタウン周辺行ったことある?


81 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:36:00 ID:X/x8qRLY0
別にいいじゃん
違いのわかるアメリカ人が食べるだけにしとけば
ファストフードじゃないんだから


82 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:36:21 ID:5CjYVcDc0
機械握りの小僧寿司の方がマシだったりする?


92 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:38:46 ID:tQk+7z2e0
>>82
外国の寿司の問題は技術以前に衛生観念やdでもアレンジが問題
ザパニーズの寿司と比べちゃ小僧寿司が気の毒すぎる


90 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:37:58 ID:C6T8OMsb0
せめて酢だけでも使ってくれれば食中毒をかなり防げるんだが
それすらわかってないんだろうな


95 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:39:14 ID:YrzsyAsu0
別にいいんじゃね?訴訟国家のアメあたりだとこれくらいしないと
訴えられかねんだろ?


96 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:39:46 ID:+zWSI6oh0
いいじゃん、適当に作らせとけば
それが美味しいとアメリカ人が言うのならそれでいんじゃね?
つーか、アメリカ人がホントに薄味の日本食を好きなのかどうか疑わしいw


97 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:39:50 ID:nPDAhr+Q0
LAに住んでいたけれど、実際に寿司屋の半分以上は韓国系か中国系の経営だね。
寿司とテリヤキの両方を看板に出してる店が割と多い。
現地日本人の知り合いから聞いた話だけど、怖い物見たさで中華系の寿司屋に行ったら
キャベツの微塵切りの上に刺身を載せて出してきたと。
彼らにとっては大根でもキャベツでもどちらでもいいんだろ。


103 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:40:40 ID:m+A6BUkA0
日本食の看板でやってる特亜が多いと聞くが、この調子だと
日本料理や寿司を教える学校を開くザバニーズが出てきても
おかしくはないし、外国人のみならず日本人も騙されそう。



113 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:42:36 ID:7Nm6DeBk0
>>103
あー、この学校自体は閑古鳥でも、
それの抑制のためにはあったほうがいいかもな


104 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:40:50 ID:H7CEcCEQ0
他人の褌で相撲をとりやがって


105 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:41:09 ID:aU/+oVEG0
本物の中華料理が日本人の舌に合わないように
本物の日本料理はアメリカでも人気出ないと思うんだ。
だからカリフォルニアロールとか
日本で言えばインド料理じゃないカレーライスみたいなものが
必要なんじゃないかな


124 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:46:19 ID:zVYM0X2i0
>>105
最近の雨人は納豆も梅干しも塩辛も食うぞ。認識不足だ。w



114 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:43:16 ID:nPDAhr+Q0
>>105
現地で食べたけれど、カリフォルニアロールは日本人の口にも合うよ。
日本の寿司屋でも出してほしいくらいだ。


168 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:03:22 ID:5KlWntnp0
>>114
あたりまえだ
カリフォルニアロールはLAのダウンタウンの日本料理屋で日本人が作った純粋な日本食

三国人が作ったスパイシーツナロール(まぐろの豆板醤ヅケ巻)とかフィラデルフィアロール(クリームチーズ巻)とは
まったく違うぞw


115 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:43:49 ID:TWSKZMSb0
寿司を学校で学ぶという発想自体に無理があるけどまあいいか


126 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:46:45 ID:Ead1K7ck0
>>115
武術ですら課程修了書ださないと客が来ないからな。


127 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:46:50 ID:X/x8qRLY0
>>115
物量に負けるのはよくあることだな
海外ではどうでもいいけど国内ではあるていど模索しないと逆輸入でやられるかもな


121 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:45:57 ID:q960RPjt0
酢飯ではなく胡麻油飯で寿司を出す朝鮮系の寿司屋もあるんだよな。


129 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:48:02 ID:lzD2phsa0
つか、日本の寿司のブランド価値を本当に守りたいんなら
全米寿司協会かなんか立ち上げて審査して登録商なり何なり
発行するようにして消費者に周知するようにした方がいいんじゃね?
いまさら人材育成をしてもザパニーズ寿司店は変わらないと思う。


130 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:48:12 ID:7JTk+hHv0
アイアムザパニーズのせいで日本の食文化が貶められているなら対策するべき
だいぶ前にニュースの特集で見たがフランスで
だしの入ってない味噌汁や、酢なしのシャリの寿司とか出してる店あったしな


134 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:48:33 ID:xOdfPsit0
認定制度をスシポリスと呼ぶのは反対派の付けた蔑称です。施策内容から
すれば本来はスシアワードと呼ぶべき企画です。


135 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:49:19 ID:a4cAg7pd0
それよりメリケンのヨシノヤの味噌汁を何とかしてくれ


143 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:52:55 ID:Ead1K7ck0
そいうえば、台湾式の寿司屋って見ないな。
台湾では日本人が撤退した後も細々と寿司屋が続けられてる。
もちろん現地向けローカライズされてるが。


144 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:53:05 ID:w5GXkVKg0
日本の中華料理で中国がそんなことしたことないだろ


154 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:57:28 ID:ydGMOcik0
>>144
ああ、中華料理ポリスみたいな馬鹿なことはやってないよな。
だが、料理学校で本格中華料理を教えるとかはアリだと思うんだ。



160 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:59:24 ID:Ead1K7ck0
>>154
中華料理は国家資格ですよ。
一級以上だと外国でも引っ張りだこ


145 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:53:10 ID:MKp5G7Cy0
基準を厳しくして、免許を与えた後も厳しく監視するべき。
日本文化を貶め、利用する者たちを排除できるだけでなく、
日本のイメージアップにも繋がる。絶対利権でズブズブにするなよ。


152 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 15:57:19 ID:naQqS9vR0
ちょっと昔に日本食レストランを作っては流行らせてから支那人やら朝鮮人に
高値で売って儲けてる日本人がいたような・・・


165 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:00:50 ID:BMueh3SM0
まずトイレから出た後と料理の前に手を洗いましょう
てとこから教えないといけないレベルだぞ
マジで


185 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:09:15 ID:VAjtmwzW0
色々と、日本人にはない新しいアイデアが出てくるのは歓迎すべきだ
って、必死に論点をすり替えてスシポリスに反対してた連中がいたな


186 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:10:01 ID:1PRRKJh30
日本食をアレンジしてても、向こうの人がおいしいと感じていたらそれでいいと思うけど


194 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:13:25 ID:+LiG4uxA0
>>186
現地の人らが「ニセ日本食」を評価してないから、
和食職人として危機感を覚えるんでないの?


192 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:12:16 ID:awBk43oc0
大きなお世話だよなぁ
日本の中華料理が本物ではないのと一緒。
現地の人の舌に合えばそれでいいじゃん。


221 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:25:40 ID:A0RXvVMg0
朝鮮人のフリをする日本人というのは聞いたこがないが、逆は山ほどいるwww


229 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:32:24 ID:5ahoZrT20
>>221
俺インド旅行したとき韓国人の振りしたw
日本人ってばれると付きまとわれるし。


222 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:25:45 ID:Ead1K7ck0
日本の内陸部でも刺身が一般的に食べられるようになったのは戦後だからなぁ。
鮮度や調理法を徹底しないとリスキーなので、学校はいると思う。


223 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:28:00 ID:0wq9VxnG0
フグ、はじめました。


233 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:36:08 ID:00O3MXFb0
>>223

LA近郊に韓国人のふぐ屋がありましたよ
オープンしてすぐにFDAにふぐを出すなと中止命令を出されて
数年後にやっと許可を取ってふぐ料理屋として再オープン
ふく鍋を出すという宣伝でしたが
唐辛子の入ったなんだかわからないような鍋で
別にふぐでなくてたらでも一緒みたいな
あっという間に潰れちゃったそうです


230 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:33:06 ID:gEVAShpZ0
この前農水省のガイドライン潰しただろうが


238 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:40:36 ID:hAN8woie0
寿司はそもそもファーストフードの分類だから、高級扱いされるのも疑問w


243 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:44:45 ID:00O3MXFb0
>>238

寿司がファスト・フードだったのは
もう二百年以上も前の話ですよ
あれから日本人特有のオタク加工が積み重ねられ
今では芸術の域です
もちろん相応の店と職人を対象にした話ですが


270 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 17:51:50 ID:CypP0J2r0
ただ、日本で食う中華やフランス料理だって、本物とはかけ離れた
食い物だよね。
 その辺の中華屋の親父だって、別に中国人じゃないし


272 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 17:55:05 ID:dhCD/q9lO
>>270
不味くも危なくもないだろ?


273 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 17:56:43 ID:VW0ldBVs0
>>270
フランス料理はかけ離れてないですよ?
ミシュランでフランス以外でフレンチの星取ってるのは実は東京が一番多い訳で


301 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 18:48:07 ID:Qjy942gm0
海外で生もの食う奴ってすげーよな


306 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 19:01:40 ID:jla4OK2a0
寿司もそうだが、揚げ物が壊滅的にダメなんだが…


316 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 19:23:30 ID:adzVwyuw0
余計な事しなくいいよ。
外国人にはマズイ寿司を食べさせて、和食は不味いものだと思わせておいた方がよい。
でないと魚が乱獲されてしまう


319 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 19:27:10 ID:1EvrLmK30
確かに外国人と思われる日本食屋は多いな


340 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 20:01:24 ID:UwPA38LT0
アレンジされちゃってんだろ。何とか風みたいにな。
どこの国でもやってることだろ、日本だってアジア料理のアレンジし放題だろw
アメじゃ寿司は一部を除いて正当な料理としては出していないはずだよ。


342 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 20:07:45 ID:knIX0OZF0
>>340
別にアレンジはかまわんのだよ。日本の回転寿司も色々創作してるし。
問題は生魚を扱う危険性でそ。
今まで魚を生で食う文化が世界に殆どなかったのは、命に関わるからなんであって。
痛むし、寄生虫いるし。それぞれ対処法を確立されて後に寿司という料理がある。



343 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 20:11:10 ID:Q54irXYR0
前に話が出た認定制度つぶさなきゃよかったのに

ゲーム関連の配信で寿司屋で人気のあるメニューを頼んだら
スパイダーロールとピンクレモネードが出てきてデザートにはグリーンティアイスにバナナの天ぷらを添えたものだったしなぁ
日本食大丈夫か?


346 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 20:14:25 ID:OOreFb2u0
この場合の「ダメ」とは、衛生分野での「ダメ」だから
そこを勘違いしないようにね。

カルフォルニア巻きとかキムチ巻きが駄目と言ってるんじゃないの。


359 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 20:36:29 ID:rkwTEgV20
まぁ、刺身でも何でも
切り方ひとつで味が変わってしまうことを
外人には理解できないだろうね。


374 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 21:12:53 ID:hwFBBeaK0
竹島って店を出せば良いんだな?
「竹島という店は日本人が経営しています。ご安心ください。
韓国人の店なら独島になりますから。」


377 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 21:19:24 ID:kxWlAwPU0
>>374
妙案だなw
あと「豊臣秀吉」とか「伊藤博文」とかだろうか

〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


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本マグロ 解体ショー 
posted by nandemoarinsu at 01:57 | Comment(12) | TrackBack(0) | 食品ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2008年08月06日 02:27
    >374
    すばらしすぎるw
  2. Posted by at 2008年08月06日 02:34
    現地の人が美味いと思うならそれでいい。
    ひどい料理しか出さないのなら悪いイメージもたれそうだし、
    仕方ない気もする。
  3. Posted by at 2008年08月06日 02:54
    >374
     日本人経営の店だという証明にはいいかも知れんが、
    現地韓国人の焼き討ちに遭いそうだな。
  4. Posted by at 2008年08月06日 03:21
    フィラデルフィアロールは美味しいと思うが・・
  5. Posted by at 2008年08月06日 06:13
    日本食としてのカレーライスみたいに
    あっちバージョンの寿司ってことで独自路線に任せとけばいいと思う。
  6. Posted by at 2008年08月06日 10:58
    229 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 16:32:24 ID:5ahoZrT20
    >>221
    俺インド旅行したとき韓国人の振りしたw
    日本人ってばれると付きまとわれるし。


    なるほど頭いいな
    ただ復讐とか逆襲に巻き込まれないように注意する必要が出ちゃうよなww
  7. Posted by at 2008年08月06日 12:05
    米3
    あいつら漢字読めないから結構大丈夫なんじゃねw
  8. Posted by   at 2008年08月06日 23:12
    認定反対派は本当にダメな制度だと思ってるんなら
    勝手にやらせて勝手に終わってくのを待てばいいじゃん。

    良い制度だったら持続的に残るし
    悪い結果ばかりが生まれたなら糞制度の扱いを受けて撤廃されるだろう。

    反対する理由がない。
    あるとすれば後ろめたい理由しか考えられん。
     
    例えはすごく悪いが「ゆとり教育導入」みたいなもん。
  9. Posted by at 2008年08月07日 10:39
    料理学校で教えるのは音楽で言うところの奏で方だろう。

    その上でアレンジするのは自由だけども、技法を習わずにやるのはどうなんだろう。

    独学で始めるなら普通本物をよくよく真似る所からはじめるしかないとおもうんだが。
  10. Posted by at 2008年08月07日 13:45
    朝鮮人が作れる料理は料理しなくていい焼肉だけだろw
  11. Posted by at 2008年08月07日 15:06
    >>31は明らかにダブルスタンダードの使い方を間違ってるな
  12. Posted by at 2008年08月08日 07:09
    >>10
    焼肉すら俺は認めねぇ。
    「肉を食べやすい大きさに切って焼く」なんて程度の料理、世界中にあるだろ。
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