2009年06月30日

【韓国】残り物の使い回し、来月3日から処罰 但し原型を留めているものは再利用可能

■残り物の使い回し、来月3日から処罰(朝鮮日報)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
原型を維持した食材は再利用可能
 飲食店が残った食材を使い回して摘発された場合、来月3日からは営業停止だけでなく、罰金・懲役などの刑罰も科されることになる。残り物の再利用を防ぐため、今年4月に改正された食品衛生法がこの日から施行されるためだ。

 だが、例外もある。例えば、焼き肉店で使う(肉を包むための)サンチュ(レタス)やエゴマの葉、生ニンニクなどは、前の客が残したものでも、洗った上で次の客に提供してもよい。なお、タレに漬けたエゴマの葉や、炒めたニンニクなどの再利用は認められない。

 こうした方針は、保健福祉家族部が改正食品衛生法の施行に合わせ、28日に打ち出した「再利用が可能な食材の基準」に盛り込まれている。


 この基準では、タレに漬けたり調理したものではなく、原型が維持されており、「洗いさえすれば再利用しても問題ない」食材は再利用を認めることとした。同じ理由で、皿にそのまま盛り付けたミニトマトは再利用が認められるが、マヨネーズで和えたミニトマトのサラダは再利用してはならない。

 また、皮で覆われた食材で、「皮をむいておらず原型が維持され、ほかの物質と直接接触していない」ものも再利用が認められる。皮をむいていないウズラの卵、バナナ、エンドウ豆などがこれに該当する。一方、皮をむいたウズラの卵、さやから出したエンドウ豆などは再利用してはならない。

 このほか、「ふたがついた容器に入っていて、客が摂取した分だけ量が減った」食材についても再利用が認められた。キムチやカクテキが入った甕(かめ)がテーブルに置かれているソルロンタン(牛の骨・肉の煮込みスープ)専門店のようなケースでは、客が甕の中のキムチやカクテキを残しても、それを再利用できるというわけだ。一方、キムチを厨房から出す飲食店の場合、客が残したキムチを再利用してはならない。

 今年4月に改正された食品衛生法では、飲食店が残った食材を再利用し摘発された場合、3回までなら15日(1回目の摘発)から3カ月(同3回目)の営業停止処分とするが、4回以上摘発された場合は営業許可の取り消し、店舗の閉鎖などの処分を下すとともに、3年以下の懲役または3000万ウォン(約223万円)以下の罰金刑を科すこととした。

 保健福祉家族部のイ・ジェヨン食品政策課長は「今回打ち出した食材の再利用に関する基準は、2012年までに限って適用し、結果を見ながら引き続き適用するか否かを決める方針だ」と話している。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


引用元:【韓国】残り物の使い回し、来月3日から処罰 但し原型を留めているものは再利用可能[06/29](2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:49:23 ID:2eib8f+c
かじって無ければ良いのね


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:49:47 ID:CUrC/57u
>>1

さあ、日本マスゴミの皆さん
雪印、不二家、吉兆を叩いたように
つかいまわしを叩いて、チョン国をつぶしましょう!


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:50:14 ID:ytHKCZy2
形だけ決めてもねぇ。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:50:27 ID:le4Wd8J2
なあにかえって免疫力が


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:50:53 ID:CmGhi5dx
私が唖然としております。

しばらくお待ちください。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:52:38 ID:G+bSWh71
最初からザル法わろたw


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:52:48 ID:XjtHjnfb
>>客が甕の中のキムチやカクテキを残しても


そんなことはない


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:52:51 ID:QnWTtsql
>原型が維持されており、「洗いさえすれば再利用しても問題ない」食材は再利用を認めることとした。

・・・

>「ふたがついた容器に入っていて、客が摂取した分だけ量が減った」食材に
>ついても再利用が認められた。

これは据え置きの薬味的なものなんだろうね


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:54:47 ID:6cJEzXfq
>>1
判断基準がそこの店次第じゃねえかw
言ったもん勝ちwww


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:57:27 ID:DWHP4MpC
もともとグチャグチャに掻き回して食うスタイルだろうに。原形を留めた物なんかある訳ないだろ。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 12:57:33 ID:cgJ4QdHj
駄目じゃねぇかw


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:05:36 ID:1sQF+kWy
原型を留めてないものを使ってたのかよ!


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:06:46 ID:whq9zInS
食材を使い回すってことは、中古品を新品価格で売るってことだよね。
初めから使い回された食材を望む者は普通いない。
使い回すなら価格は安くすべきだが、安くすると使い回しがばれて売れない。
だから黙って使い回し新品価格で売る。
これって立派な詐欺行為ぢゃないの?


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:07:14 ID:UPF9OWgH
なんというエコロジーw
地球にやさしい人々ですね。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:08:09 ID:wFw/AWjs
これ、どこかのメディアが英訳して、世界中へ配信したらいいのにな


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:12:00 ID:IUg6hR1e
>>1
さすがw


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:12:12 ID:qX5qzeDL
焼肉屋関連だけが、韓国の好きなところだったのに…
日本にある韓国人経営の店もヤバイんだろうか


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:12:43 ID:pdFrU/bi
始めから残らないように提供するのが和の心


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:15:40 ID:dM2KhUQ+
原型を留めている留めていないの問題じゃないだろ…


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:16:29 ID:noW2SuXh
>原型が維持されており、「洗いさえすれば再利用しても問題ない」食材

付け合せのパセリでも不快感が拭えないというのに、何を再利用するというのか
床に肉叩き付ける行為を、指摘されるまで非常識と思わなかった訳だ


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:17:45 ID:cIiZ1gwR
考えてみれば回転寿司なんて客の横を何度も通り過ぎていくわけで・・・
ある意味使いまわしかもね。


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:19:08 ID:MrXfB8na
韓国で飲食店に入ってはダメってことじゃんwwww


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:20:11 ID:8O4kn3tO
>>158
ですよねーwww


175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:22:00 ID:A5acRcAD
結局は残飯の再利用認めちゃったのかぁ


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:26:25 ID:cknVzTrq
>>1
法律で罰するとかじゃなくて、当たり前に使いまわしなど
やらなくなるのが一番だけどな。

賄賂とかで、形骸化しなきゃいいけど。


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:28:37 ID:2hzql1Yt
液状の物は永久に使い回し可能?


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:29:35 ID:mfbYoqVh
>>231
ウナギのタレは使いまわしてるじゃないか!
とか言いそうだよなw


232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:28:41 ID:eAnUZm8u
原型が維持ww


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:29:30 ID:UUgTc5dx
野菜を洗って再利用って、
これはいいことだと思うな。

日本はセブンイレブンが弁当を捨てさせてたり、
ちょっと飽食すぎる。


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:30:05 ID:IUg6hR1e
>>237
バレたら死活問題だ、終わり


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:30:19 ID:4p6OIeK7
今までは何でも出してたんだ…。
これでもヌルイくらいだが。


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:30:31 ID:vHqi/quQ
日本でもパフェで客が食べなかったさくらんぼなんかも再利用してる


286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:34:04 ID:7q1ZAwms
>>251
へーw なら店名言ってクレームでも送ってみろよ


255 エキセントリック・コリア ◆KoreaF7kxI 2009/06/29(月) 13:30:49 ID:CMVUmhCQ
悪知恵と工夫を都合の良い様に解釈して韓国馬鹿にしてんじゃねえwwwwwwwwwwww
大量消費のしっぺ返しは必ずいつか受けるぞ

いいか?
馬鹿にするんじゃなくて、食糧問題を真剣に考え無駄を無くすことを
国民1人1人が考える良い機会なんだよ。
それを何だ?韓国を馬鹿にしてるだけじゃねえか?
論点が完全にずれてるぞ!

今日のところはこのくらいで勘弁してやる

ちくしょうwwwwwwwwwwwwwwww覚えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


256  ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ 2009/06/29(月) 13:30:59 ID:qU6zQREK
       ∧_∧。゚
    ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ 
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |
        三 `J


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:32:00 ID:8O4kn3tO
>>255
お疲れwww


278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:33:15 ID:p8VDtnDd
この程度で大騒ぎしているやつって、飲食店で働いたことないだろ?
こんなの、日本でも普通だぞ


301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:36:15 ID:mfbYoqVh
>>278
そーゆー噂を耳にした瞬間からもうそこの店に行くことはなくなりますが何か?


291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:35:00 ID:NM7B6ouc
地べたで肉を叩いて客に出してた焼き肉店の話を思い出した


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:36:29 ID:JWDdMery
色々突っ込みどころはあるが、どういう法律にしろ誰も守らなければ意味が無い


322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:39:50 ID:mUWU90Ni
結局、行き着くところは『信用』なんだよな


360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:45:53 ID:diZwe9su
韓国なら吉兆も助かったってこと???


400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:55:38 ID:Tn051iuA
よーするに、料理を全部喰うと
嫌な顔されるわけだ。


402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:57:38 ID:vcKosWPB
>>400
マジレスすると

「そう」
全部食うと
「これじゃあ足りない。もっと出せ」
っていう合図になるらしい
>特亜の風習


406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 13:59:02 ID:7q1ZAwms
>>402
んで、お腹いっぱいになったら残すんだろうな


409 地獄博士 2009/06/29(月) 13:59:58 ID:hjGTwaDW
>>406
一番いいお客は、一口食べてまずいと言ってテーブルを蹴飛ばす。



414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 14:01:44 ID:vcKosWPB
>>409
「これを作ったのは(ry!」

とか厨房に怒鳴り込むのはアウトですねw


426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 14:04:49 ID:It7tZIoj
そもそも残飯が大量に出る理由ってのが、
ほとんど突出しのせいだろ?


原型残してる残飯なら再利用可能とかほざいてないで
突出しを減らすという考えに行き着かないのかコイツ等は。


いや、それ以前にコイツ等は使い回された食べ物に定価を払うことに疑問を抱かないのか?
…文化なら仕方ないが。


446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 14:23:35 ID:R8BiBCbv
というか、客がそれでOKってのが凄い


462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 14:36:54 ID:hRtgIZRq
マジェマジェしてなければおkってことか・・・


464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 14:37:53 ID:9CwjS9e0
>>462
最初からマジェマジェして提供してれば、すべてOKですよ。



494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 15:01:03 ID:FvtEXcUZ
食べに来ている客側の意見が聞きたいよなあ
別にいいンじゃね?って思っているのか、残飯を食わすな!って怒っているのか


498 はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 2009/06/29(月) 15:08:47 ID:lANPkG31
>>494
唾液を媒介した肝炎が既に国民の大半に蔓延してるらしいし、もう気にするだけ無駄って
事なのかしらね?


508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 15:16:31 ID:ZP9HlNsj
これで規制って言うんなら、今まではどんなだったんだよ
半分かじったカクテキとか、オイキムチとか普通に出てたのか?


516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 15:23:45 ID:zlBz0+CR
吉兆のおかみの主張の正しさが証明されたな


541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 15:50:14 ID:hfw47h4C
日本には「もったいない」文化があって昔から残飯使いまわしてた。
その文化が日帝時代に朝鮮に伝わったんだな。


577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 16:03:45 ID:d1iMm1/u
>>541
日本→もったいないから残さずいただく

韓国→安くなるから使い回す

韓国はもったいない文化語るならエネルギー消費量を減量してからにしたまえ


553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2009/06/29(月) 15:53:21 ID:pmoTN7Un
>>1
だから、逃げ道与えたら駄目だって!
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


banner_04.gif←よろしければ・・・



秀吉でごザル!!(1)

posted by nandemoarinsu at 09:30 | Comment(26) | TrackBack(0) | 東亜ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by あああああ at 2009年06月30日 10:11
    対朝鮮人用マニュアル「韓国人の世界」
    受け入れるは癌細胞の移植と同じ
    ttp://www37.tok2.com/home/koreanworld/
    ぜひ比較してください
    自己愛性人格障害とはありのままの自分を愛せず、自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされる。
    ・誇大な感覚
    ・限りない空想
    ・特別感
    ・過剰な賞賛の渇求
    ・特権意識
    ・対人関係における相手の不当利用
    ・共感の欠如
    ・嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込む
    ・傲慢な態度
    上のうち5つ以上が当てはまると自己愛性人格障害の可能性がある。
    反社会性人格障害(いわゆるサイコパス)の7つの特徴
    ・社会的規範に順応できない
    ・人をだます、操作する
    ・衝動的である、計画性がない
    ・カッとしやすい、攻撃的である
    ・自分や他人の身の安全を全く考えない
    ・一貫した無責任さ
    ・他の人を傷つけたり虐待したり、物を盗んだりした後で、良心の呵責を感じない
    これらのうち3つがあてはまった場合精神科医の多くは反社会性人格障害を疑う。
    「朝鮮人はなぜ太平洋戦争を喜んだのか」独特で狡猾な戦略
    ttp://www.nagaitosiya.com/a/korean_strategy.html
    朝鮮人と日本人の歴史
    ttp://mirror.jijisama.org/index.html
    在日の資金源パチンコとサラ金
    ttp://m-space.jp/?otonanokoi
  2. Posted by あああああ at 2009年06月30日 10:12
    対朝鮮人用マニュアル「韓国人の世界」
    受け入れるは癌細胞の移植と同じ
    ttp://www37.tok2.com/home/koreanworld/
    ぜひ比較してください
    自己愛性人格障害とは自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされる。
    ・誇大な感覚
    ・限りない空想
    ・特別感
    ・過剰な賞賛の渇求
    ・特権意識
    ・対人関係における相手の不当利用
    ・共感の欠如
    ・嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込む
    ・傲慢な態度
    上のうち5つ以上が当てはまると自己愛性人格障害の可能性がある。
    反社会性人格障害(いわゆるサイコパス)の7つの特徴
    ・社会的規範に順応できない
    ・人をだます、操作する
    ・衝動的である、計画性がない
    ・カッとしやすい、攻撃的である
    ・自分や他人の身の安全を全く考えない
    ・一貫した無責任さ
    ・他の人を傷つけたり虐待したり、物を盗んだりした後で、良心の呵責を感じない
    これらのうち3つがあてはまった場合精神科医の多くは反社会性人格障害を疑う。
    「朝鮮人はなぜ太平洋戦争を喜んだのか」独特で狡猾な戦略
    ttp://www.nagaitosiya.com/a/korean_strategy.html
    朝鮮人と日本人の歴史
    ttp://mirror.jijisama.org/index.html
    在日の資金源パチンコとサラ金
    ttp://m-space.jp/?otonanokoi
  3. Posted by at 2009年06月30日 10:42
    まあ、今時韓国旅行するようなのって
    在日チョンか情弱団塊かだし
    勝手にしてればいいよ
  4. Posted by at 2009年06月30日 10:45
    だめだコリア
  5. Posted by at 2009年06月30日 11:26
    日本の食品衛生法とかではどういう基準になっているのか気になるな。
  6. Posted by at 2009年06月30日 11:33
    日本でも〜とか言ってるのは在日じゃなくて情弱だから困る。
    確かに、現実問題としてそういった事例はある、が、吉兆等の
    例を見れば判る通り論外であり、発覚したら最後、廃業。
    チョン国では、国として、使いまわしていいよー\(^o^)/と
    宣言してんだぜ?
  7. Posted by at 2009年06月30日 11:46
    残飯なんて客に食わせてて客に笑顔を向けられるのか?
    お客のありがとうを胸を痛めずに受け入れられるのか?
    パフェのさくらんぼくらいの事なら日本でもありそうだけど
    それで経費を浮かすより店員の士気が下がっていってしまうことのほうが
    最終的に損害が大きい事に気づくべき
  8. Posted by at 2009年06月30日 11:55
    飲食でバイトしてるけど、使いまわしなんてしたことないぞ
    まぁでもしてるとこはしてるかもね

    結局国民の意識の問題だろうね
    韓国の人が使いまわすのおkってんならそれでいいんじゃね?
    おれは食いたくないけどw
  9. Posted by at 2009年06月30日 12:14
    >>ちくしょうwwwwwwwwwwwwwwww覚えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


    この台詞使う糞コテまだ特亜にいたんだ
  10. Posted by at 2009年06月30日 12:28
    別に問題無い。朝鮮人と韓国旅行に行く情弱が唾液交換するだけだろ?
    自分には一生関わりの無い事だし、この国に持ち込まない限り好きにすればいい。
  11. Posted by at 2009年06月30日 12:41
    日本で韓国人が経営してる店もやってるとこ多いんじゃね?
    韓国ではこれが常識ニダとか言って。
  12. Posted by at 2009年06月30日 13:04
    互いの文化を認め合うには、国境線で分けないと駄目だ。
    一つの国に2つの文化は無理だ。
    異文化共生は無理ってのが、この記事から良くわかる。

  13. Posted by at 2009年06月30日 13:10
    つーことは孤独のグルメでゴローちゃんが食ってたサンチュも…
    ゴローちゃんはこいつらにアームロックしてもいい。



    うぉォん
  14. Posted by at 2009年06月30日 13:50
    韓国旅行の特集やサムスンの携帯のCMやってるようなクズマスゴミじゃ
    取り上げるわけにはいかないネタww

    ウォン戻ってきてるんだっけ?唯一の利点である安ささえ終わったね!
  15. Posted by at 2009年06月30日 14:48
    日本人旅行客は吉兆とか叩いてなかった人たちなのかな…
    知らないだけ?
    それとも韓国人と唾液交換したい人たち?
  16. Posted by at 2009年06月30日 14:56
    韓国でも使いまわしは問題らしいぜ。
    バイキングの使い回しは酷かった。

    前に、日本のメディアが韓国の食文化として放送していた。

    けど、これは酷い。。。
  17. Posted by at 2009年06月30日 15:14
    何て言うかもうだめだな
  18. Posted by なんかちがう at 2009年06月30日 16:47
    これは無いわ

    でも、宴会などで大量に食べずに残される
    料理の山を見るにつれ
    「なんか、違うよ日本」
    と心の中で思ってしまうね。

    他人には強要できないけど
    自分ではできるだけ残さないように食べるし
    食べきれない量を頼まないようにしている。
    (コースだと無理だけど・・・)

    でも、韓国のこれは別
  19. Posted by at 2009年06月30日 17:29
    前の客に出した料理に食べかけの歯型ついてたりとかしたらものすごく嫌だと思うんだけど・・・気にしないのかしら。
  20. Posted by at 2009年06月30日 17:39
    確かに残ったらもったいないし、店の経営者は使い回したいだろうね。
    でも、食中毒出して何日も店開けられない・評判ガタ落ちのリスクもあるし、
    食材を売る方も、回転がよくなきゃ新鮮なものを十分に用意できないし。
    経済自体も、どんどん消費しないと動かないんだよね。

    ・・・まー、その社会のやり方ってのがあるから、好きにすれば。
    とりあえず韓国に行くことは生涯ありえないし、韓国料理店も床肉焼き肉屋も行かねえ。
  21. Posted by at 2009年06月30日 17:41
    エコだなw
  22. Posted by at 2009年06月30日 21:34
    エゴです。
  23. Posted by at 2009年06月30日 21:49
    コンクリの床に肉をビタンと叩きつけて
    自慢してたのは

    青江苑

    うやむやにされたようなので忘れないようにしよう
  24. Posted by at 2009年07月01日 01:22
    使いまわしなんて
    日本の進んだ外食産業からのいつものパクリなんだけどな
  25. Posted by at 2009年07月01日 02:13
    >>541は朝鮮人だろうなあ
    日本人ならこんなバカ丸出しの勘違いするはずがない
  26. Posted by at 2009年07月01日 11:04
    いや、ただの皮肉だろ
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


全ランキングはこちら



SEO対策:ニュースSEO対策:東亜SEO対策:海外SEO対策:政治SEO対策:マスコミ