2006年03月28日

キムチが世界5大健康食品に 米健康誌

キムチが世界5大健康食品に 米健康誌(東亜日報)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
米国の健康専門月刊誌の「ヘルス」インターネット版は24日、韓国のキムチを世界5大健康食物に選定した。
キムチのほかにスペインのオリーブ油、ギリシアのヨーグルト、インドのレンティル豆、日本の豆食品が、5大健康食品として紹介した。
同誌は、キムチについて「キムチにはビタミンA、B、Cなどが豊富で、健康に良いバクテリアの乳酸菌が多いため、消化を助けてくれる。韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている」と記述した。
また、「纎維質が豊かな低脂肪ダイエット食品であるキムチは、米国でもアジア人向けのスーパーで容易に買うことができる。卵にキムチ、トマト、キノコなどを交ぜて作った『スクランブル・エッグ』は朝食でも良い」としてキムチの摂取を勧めた。
このほかに、△オリーブ油は心臓病予防、△ヨーグルトは兔疫増進と骨の強化、△レンティル豆はタンパク質成分とコレステロールを下げる効果、△豆腐みそ汁などの豆食品はガンと骨粗しょう症の予防などに、それぞれ優れた効果があると紹介した。(東亜日報)
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


キムチはきらいじゃありませんが、
毎日は食べれませんね。
畑の肉:大豆製品である豆腐も入ったんですね。
ちなみに揚げ出しが好きです。
【食品】キムチが世界5大健康食品に 米健康誌[06/03/27]


3 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 06:37:02.33 ID:zSCVPSvJ
トンガラシカプサイシンには、アドレナリン、エンドォルフィン等の脳内物質量を
変化させ、神経回路を変更して、クセになって依存状態、中毒になって、性格を
変化させるという事が、医科学的に証明されているのだが、(躁鬱化の傾向)
 最近、急にトンガラシをバカ食いしだした日本人は、
その事に気づいているのだろうか…?自分が中毒化していきつつある事に、
食文化というのは、民族性に深く関係しているだけに、非常に危惧しています。


4 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 06:37:59.83 ID:LsW12+Pv
キムチ食べたやつが、電車で隣に座ると、一日憂鬱。


6 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 06:43:45.51 ID:3LinrWsJ
朝っぱらからキムチなんてどこのバカだ。
迷惑だから家から出るな。


9 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 07:03:40.70 ID:3utKY28s
>>5
まぁ、その辺は慣れだと思う。

ソウルに仕事で一ヶ月間滞在してホテル住まいしてたんだが
朝食が日本の「和食 or 洋食」って感じに分かれていて洋食の方はマズいのなんの。
あまり良いホテルじゃなかったので洋食のコックが駄目なのね。
仕方ないから韓国食を選んでたんだけど、ある日気温が零下になってしまった。
その日を境に毎日がキムチ責め。てーか、食べ物みんな真っ赤っか。
要するに「唐辛子食って暖まってね」って事らしかったんだが
もともと辛いのが駄目だった俺には正にこの世の大迷惑。
でも洋食のマズさには耐えられない。
我慢して食ってたらそのうち慣れてしまった。
今では小瓶で買ってきて、時々食ってる。
韓国産のは買わないけどね。
近くの焼き肉屋のおばちゃんが作ってるのを買ってる。


12 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 07:16:34.99 ID:F5QCpE5B
日本のキムチと納豆最強
とりあえずこれくっときゃ死にません


13 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 07:18:56.25 ID:gC4AftnR
まあ、ここに紹介されてるのはアメリカ人に良いんじゃないかな。

しかしキムチは刻んで少量料理に使うとか簡単そうだけど、
豆腐の味噌汁は、毎日となると作るの大変だろな。


19 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 07:49:17.64 ID:5ZvEwwNN
豆腐は調理方が多い
そのままでもいいし加熱してもいい。
味噌汁しか知らない偽日本人にはわからないよ


21 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 08:47:26.45 ID:l6+RPTzO
オリーブオイルはスペインがいいんだ。
使用農薬レベルとか栄養がイタリアやギリシャとは違うのかな?


22 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 09:27:29.97 ID:zsJjeC1R
>>21
偏西風によりもたらされる独特の気候


29 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 12:13:55.20 ID:H9qvj4Bk
>>21
イタリア製オリーブオイルの80%はスペインの契約農場で育てたオリーブを
使っているのだよ。それにスペイン製のほうが安いしね。


26 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 09:48:55.53 ID:/Qd5+Qrx
大豆のイソフラボンも摂りすぎると害があるからなぁ。
まあ日本人と違って大豆の摂取量が少ないであろう
アメリカ人にとっては積極的に摂るべき食品だと思う
けど。


33 :名前をあたえないでください :2006/03/27(月) 13:14:20.83 ID:1vYBXCBV
>韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている
>韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている
>韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている
>韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている
>韓国人は、一人当たり毎年18kgのキムチを食べている



posted by nandemoarinsu at 02:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | びっくりニュース

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