2010年07月26日

【スペイン】欧州で中華料理の地位が凋落、日本のバイキングがアジア料理No.1へ

■欧州で中華料理の地位が凋落、日本のバイキングがアジア料理No.1へ―スペイン華字紙(レコードチャイナ)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
2010年7月22日、スペイン華字紙・欧華報は、欧州人に人気のアジア料理No.1の座を誇ってきた中華料理が、最近は日本のバイキングレストランにその座を奪われていると報じた。中国新聞社が伝えた。

06年、ポルトガルのASAE(食品衛生と経済活動管理局)は130店以上の中華レストランを抜き打ち検査し、うち14店を衛生上の理由から営業停止処分とした。翌日の同国メディアは不衛生極まりない中華レストランの様子を大々的に報道。見るに堪えない画面は中華レストランの人気を失墜させた。それから1年ほどの間に無数の中華レストランが閉店に追いやられた。

それから4年。伝統的で重厚なたたずまいの中華レストランはごくわずかしか残っていない。その代わり、日本式のバイキングレストランが大盛況だ。本場の中華料理は飽きられている。記事は、何十年も変わらぬメニューを腕が良くない現地生まれの中国人シェフが淡々と作り続けているだけでは、斬新で工夫に満ちた日本食にかなわないと指摘。欧州における中華料理は改革を迫られていると強調した。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで




引用元:【スペイン】欧州で中華料理の地位が凋落、日本のバイキングがアジア料理No.1へ[07/25](2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:50:58 ID:xPqdYZK3
18 田んぼ警備員 ◆??? 2010/07/25(日) 19:57:14 ID:37hfKlD6 BE:?-2BP(1234)
日本人は日ごろの食い物でさえ魔改造するからな。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:51:07 ID:pjx1KUXC
立食形式なら中華料理の方が向いてると思うんだが、ここまで日本料理に大負けするのかねぇ?


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:55:07 ID:pnX6FWFQ
>>6
日本式のバイキング料理には中華も含まれるからなぁ。

寿司あり中華あり洋食あり+多国籍料理とかなると、同価格帯の
専門店は苦しいんかも。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:51:46 ID:JPDaOaXv
どうせ韓国料理が世界一なんだろ


気持ち悪い


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:51:55 ID:/JssDH0o
不衛生じゃなぁw


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:52:03 ID:vaQ/LDfH
中華料理がだめなんじゃなくて
中国人がだめ


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:53:18 ID:1E01e3b0
よく分からんがバイキングって日本料理だったのか


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:53:39 ID:2uiKAFL7
イタリアと同じなんじゃね?

中国不信から低迷の中華に代わり日本料理へ[イタリア]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5832201


14 試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 2010/07/25(日) 19:54:41 ID:oQqaTafw
バイキングって食い放題だろ
中華料理と同じ土俵で語れるものか?


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:56:42 ID:PGRO0jVZ
中華料理してたのが日本料理屋に変わっただけだろ…
衛生状態は改善されないから、そのうち日本食も同じ運命になるだろうな。


食後のアイスクリームもついつい取り過ぎてしまう今の暑さ。
バイキングへ行くとデザートも楽しみの一つやね。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:57:27 ID:VEJydmOd
いやいや韓国料理が一番でいいんじゃないか。うるさいから
そういうことにしといてやれ。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 19:58:08 ID:v2/cSyPS
多国籍料理を並べたバイキングとかできるのに、日本食とする意味がわからんわ


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:02:37 ID:2r1ytsJA
日本式のバイキングか…
大元のバッフェとは何が違うのかが気になる。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:03:01 ID:hVacGlRC
これはなあ・・・。
向こうの「中華料理屋」見たことがない奴にはピンとこないだろうなあ・・・。
外見とにおいと雰囲気からして違うから。

特に最近だと、長靴で床においたニンニクつぶしてるとかのバックヤード情報が
メディアであらわになったりしてる。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:06:43 ID:yIjXZC9W
バイキングなんて日本発祥でもないのに起源主張して恥ずかしい


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:07:31 ID:RyyxhG9o
>>1乙
中華料理は間違いなく美味しいよ。
ただ、味の追求じゃなく利益の追求ばっかやってるからなぁ、支那人は。


なお、このスレには必ずぬこが現れる。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:07:46 ID:rffOmhWZ
ぶっちゃげどーでもいい
世界三大料理がフレンチ、イタリアン、中華であることは変わらんし
俺らは朝鮮人とは違う
何とか強国とか、世界征服とかの妄想記事とは無縁の民族だ。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:09:20 ID:6g7SL/sp
>>36
あまり日本食が流行ると日本人にしわ寄せが来るしな。
もう来てるか。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:11:10 ID:YFE9VIUI
>>36
世界三大料理って中華・フレンチ・トルコなんだけどな。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:08:52 ID:XA4r17gh
日本人だって純粋な中華料理なんかそんなに食わんだろ。
本格的な中華料理屋なんか実はあまり存在しない。
焼餃子やラーメンはすでに中華じゃない。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:10:09 ID:XA4r17gh
マーボ豆腐も既に日本式だし、天津丼は中国に存在すらしない。


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:15:33 ID:Pf9lXmAY
>>40
エビチリもだね。

ようつべでわんこと一緒に日本食のレシピを公開してる人がいるし
見てくれだけ似せたザパニーズレストランは勘弁して欲しいわ。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:12:20 ID:cjRfUoaC
中国人のモラルの無さを見たら
安心して中華も食えないだろ。
自爆だから誰にも文句言えないし。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:13:16 ID:yIjXZC9W
>>46
今じゃ中国人ですら(富裕層は)日本食を食べたがる時代だからなあ



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:16:05 ID:cjRfUoaC
>>48
富裕層は中国産の食べ物とか、絶対に食べないらしいね。
身近で色んなの見てりゃ、恐ろしくて食えなくなるのも当り前だけど。



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:14:23 ID:OgxId1jq
というより、バイキングを料理の範疇に入れて良いの ???


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:14:50 ID:rnIqG4bv
中国産食品の不信感も影響してそう
日本食もなりすましの料理を作る嫌日国家出身の人達がいるから
安穏とはしてられない


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:14:56 ID:YFE9VIUI
ヘルシーなイメージを定着させた日本料理の勝ちのようだね。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:15:00 ID:Gn7/DipA
世界三大料理って日本人が言ってるだけだよwwwwwwwwwww

何の権威も無いwwwwwwwwwwwwww


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:16:04 ID:yb+9U05z
日本のバイキングレストランってのがイメージできんけど。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:16:17 ID:yIjXZC9W
947 :おさかなくわえた名無しさん : :2009/04/18(土) 14:04:26 (p)ID:UXt7HV7a(2)
5年前の話なんだが、アメリカからの留学生をホームステイさせてたのよ
女の子だったんだが、それはもう見事なピザでした。
向こうの人の太り方って、なんていうか日本人とは違う感じの太り方だなってのを
初めて実感したね。
でそのピザ、名前はあまり聞かない名前だったので仮名でアンにでもしますが
最初の頃はマクドナルドばっかり食ってたんだが、
そいつはいかんと我が家の台所を預かる、優秀な弟が頑張ってピザを餌付け
もとい日本での良くある食事に慣れさせていった。
規則正しい生活と、正しいバランスの食生活っていうのは
身体に変な力でも付けさせるんですかね?
ピザが見る見る痩せていくんですよ。
半年ぐらいで持ってきた服は全てサイズが完全に合わなくて
大きすぎて着られないレベルに。
ピザも自分の身体の変化にビックリですよ。
でピザ、もうピザじゃないけどピザでいいや、このピザは何を思ったのか
生まれ変わった私を見て、という事で写真を両親にメールで送ったのよ。
これがそもそも間違いだった。


948 :おさかなくわえた名無しさん : :2009/04/18(土) 14:06:28 (p)ID:UXt7HV7a(2)
ピザがメール送ってから三日後ぐらいだったかな?
家の玄関が騒がしい、というかドアがゴンゴンと叩かれてる
驚いて外に出てみると
いました、顔を真っ赤にしたピザママが。
あまりにも早口だったので殆ど聞き取れなかったんだけど
良くも私の可愛い娘を虐待してくれたな、とかなんとか言ってるのは聞き取れた。
そこへピザ登場、久しぶりに母親の顔を見て感激したのか
ママと叫びながら抱きつく、結果マスマス勘違いするピザママ
そこから修羅場ですよ修羅場。
ピザママはピザから虐待なんかされていないと説明されても信じなかったり
信じたら信じたで、我が家の弟にアメリカで料理の本を出版してみないかと
3時間にわたって交渉したりと、そりゃもう大変でした。
数日我が家でピザママが過ごした後に、去り際に彼女が親指立てながら
日本料理って偉大ね!って言いながら帰っていった時は和むよりも
泣きじゃくるピザを慰めるのに大変でしたが
数年後にピザママが日本料理店を経営しだしたという連絡をピザから貰い
その時になって初めて和んだ。


953 :おさかなくわえた名無しさん : :2009/04/18(土) 14:17:46 ID:mzKV1Jg/
仮名をアンにしたくせに、ピザピザ酷すぎw


65 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:18:04 ID:UTB+xpPx
 世界三大料理がフレンチ、イタリアン、中華でかまわん。
 
 日本は和風料理もあるが世界中のおいしい料理のなかでもいいものを
長い時間残して改良し、かつ新しい料理も取り入れていくので、純粋の日本
料理といえるがわからんが、レベルは高いはずだ。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:18:39 ID:yer8llMu
不衛生じゃなぁ〜


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:18:45 ID:R19hh2x5
フランスの有名な若いシェフたちは日本の有名な料亭に
「だし」の勉強しに来たりしている。


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:18:47 ID:6oTo5Oeu
中国人オーナーシェフが
中華料理屋がはやらなくなってきたから
日本料理に鞍替えしたという記事を何かで読んだ


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:19:20 ID:Gn7/DipA
うん、そうだな

前近代に王室料理が栄えた料理を指して
世界三大料理と明治あたりの日本人が言い出したんだろうなww


でも、トルコ料理なんか世界○大料理になんかに、現在世界的には全く認められてないよ



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:20:14 ID:yIjXZC9W
>>71
イスラム化してからはどうなったんだろう、料理
その前のイスタンブールはローマ帝国の料理があったんだろうけど、たぶん



84 試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 2010/07/25(日) 20:24:37 ID:oQqaTafw
>>71
トルコ料理が世界三大料理に含まれてるのは
西洋と東洋の真ん中だかららしい
それ以上の意味は特にないんだとさ


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:20:51 ID:hVacGlRC
中華料理にバッドイメージが付与されるのは時間の問題だったとは思うが…。

「鉄鍋のジャンR」がそのあおりを受けて打ち切りになったのは
俺にとって非常に痛かった。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:20:54 ID:cGxCZ24m
納豆と味付け海苔がなかったら認めないぞ。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:22:40 ID:yIjXZC9W
>>76
俺はホテルの朝食がバイキングのときにはまずコーヒーとトーストと
サラダ・ベーコン・スクランブルエッグなどで洋朝食を食べ
その後何事もなかったかのようにもう一度取りに行って、ご飯・味噌汁
焼き魚などで和朝食を食べる


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:22:31 ID:37obFoHQ
ホテルの朝食位だろ。和食がビュッフェ形式でなんとかなるのは。


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:24:55 ID:XA4r17gh
寿司なんか取り分け易いから、ブッフェスタイルにベストマッチだけど。
焼き物もそうだし茶碗蒸しなどもそのままでいい。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:26:41 ID:ZjmCvPRj
スペイン、イタリアは海鮮料理が豊富だからな。
少し変わった海の幸の食べ方で人気にはなるだろ。
しかし、バロセロナのエビ立ち食い店で食しておくべきだった。
北欧の方はニシン、スズキと食べたんだけどね。
香料の使い方や臭みの取り方では、日本料理は敵わんよ。
その代わり素材の味にこだわる事ができ、日本酒をおいしく飲める。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:26:53 ID:yIjXZC9W
すし自体が江戸時代のファーストフードだからねえ


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:27:04 ID:sI+mTzVs
まずカレーが日本に入ってきた。
・カレーに飽きた人がカツカレーを考案。
・カレーに飽きた人がカレーうどんを考案。
・カレーに飽きた人がカレーチャーハンを考案。
・カレーに飽きた人がカレーグラタンを考案。
・カレーに飽きた人がカレー味のジュースを考案。


正直クレイジーだろ日本人は



101 田んぼ警備員 ◆??? 2010/07/25(日) 20:28:53 ID:37hfKlD6 BE:?-2BP(1234)
>>89
ほんとクレイジーだ
ttp://gigazine.jp/img/2007/12/13/ramune/P1020441.JPG


そこでカレーせんべいに一票



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:32:02 ID:PW7HrYGG
>>89
カレーパンがない・・・


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:32:48 ID:yIjXZC9W
>>117
カレーパンは魔改造の中でも最高クラスだな
パンもカレーも日本のものじゃないのにカレーパンは日本のヒーロー



91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:27:35 ID:RsXwUD3/
アジアとかぜんぜん関係ないww


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:28:53 ID:ra9VsXLy
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・) ズズズ・・・、うどんおいしいお
   (っ=|||o)  
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:29:49 ID:YFE9VIUI
日本料理にはヘルシーってイメージ分だけアドバンテージがあるからな。
これは今の時代は強いですよ。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:30:00 ID:1vlFQJZf
でもあれだろ、オーナーは韓国人なんだろ?


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:40:12 ID:yIjXZC9W
満漢全席ってのも一度食ってみたいな
まあ西太后(清の実力者)の満漢全席も
飾りだけの皿(偽物の餃子とか)ってのも並んでたらしいが


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:41:11 ID:CChEE+MK
日本の中華料理のほうがうまいし


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:41:33 ID:y0/dtjx4
>>157
あるある


165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:42:56 ID:j6pa7hyl
これからの時代はブランド化に成功したもの勝ちですよ。


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:43:01 ID:uMNIbRtZ
中の人は変わってないだろ


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:45:37 ID:f41PvBry
ほんの10数年前まで寿司って野蛮人の料理扱いだったのに・・・


193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:50:01 ID:yIjXZC9W
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86

想像以上にジャンルがあるぞ


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:53:27 ID:CR227k3w
普段日本の家庭の食卓に並ぶものを日本料理と呼ぶならば、もうなんでもありな
バリエーションではあるな。
確かにビュッフェできる罠w


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:54:47 ID:yIjXZC9W
>>206
どっか外国後の掲示板で日本のお弁当の話になって
「一般家庭の主婦にこんなにレパートリーがあってすごい」なんて話題になってなかったっけ
その分、日本のお母さんは大変なんだろうけど (女性の社会進出を妨げてるなんて批判されそう)


211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん: 2010/07/25(日) 20:55:15 ID:NcBAG6Uv
日本食が健康的というか、食文化というのは民族に適した料理の
集大成だからね。
日本人に一番適した食事が、果たして欧米人に適しているかどうか。。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


banner_04.gif←よろしければ・・・



posted by nandemoarinsu at 09:15 | Comment(35) | TrackBack(1) | 海外ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2010年07月26日 09:49
    海外ドラマの中華デリ紙ボックスは
    どこの残飯漁ってきたのってくらい不味そうだからねー。
  2. Posted by at 2010年07月26日 09:50
    スペインの日本料理店に日本人がいるとは思えんのだが。

  3. Posted by at 2010年07月26日 09:51
    中国料理は文句なく美味い
    世界から見てもかなり洗練された料理

    でも作ってる奴らが適当過ぎ!
  4. Posted by   at 2010年07月26日 09:57
    まぁ、どうせ経営してるのは朝鮮人やシナ系だろうけど。

    寿司や懐石くって日本料理とか止めて欲しい。音立てて食う麺料理・御飯に乗せる丼・鳥に勝る鯨肉・超薄味の鍋料理
    文化の上澄み汁を啜って裏では・・・。
  5. Posted by at 2010年07月26日 09:58
    それらは韓国人です
  6. Posted by - at 2010年07月26日 10:00
    中華料理の技法や工夫は、人智の結晶を思わせるもので
    やっぱ凄いと思うよ。ちゃんと清潔にすりゃ
    地位もすぐ回復するだろ。実力はあるんだから。

    でも言われてみれば確かに、
    「小奇麗な日本料理屋と、小汚い日本料理屋があれば、
    小奇麗な日本料理屋の方が美味しいに決まっている」ってなるのに
    「小奇麗な中華料理屋と、小汚い中華料理屋だと、
    小汚い中華料理屋の方が旨い料理出しそう」ってなるな。
    中国人自身もそういってたし。
    「小奇麗な中国人はやってることが汚いから」ってのはよく出来た話だと思ったが。
  7. Posted by at 2010年07月26日 10:08
    飲茶とか良いと思うけどなあ
    そっちから攻めたら良いのに
  8. Posted by at 2010年07月26日 10:10
    バイキング(ビュッフェ)って料理の出し方であって料理そのものじゃないよなぁ。
    それに日本じゃないし。
    ヨーロッパのホテルだって朝食で普通にやってるじゃん。
  9. Posted by at 2010年07月26日 10:17
    その日本料理つくっているのは本当に日本人か?
  10. Posted by at 2010年07月26日 10:19
    魔改造ww
  11. Posted by at 2010年07月26日 10:24
    >>62
    ピザとアンコの話が長い上につまんない
    自分のブログにでも書いときゃいいのに
  12. Posted by at 2010年07月26日 10:29
    ※89
    カレーコロッケが抜けてる
  13. Posted by at 2010年07月26日 10:39
    三大料理とか言われなくていいから、ある程度の質を守って欲しい
    安全性や衛生面は当然として…
  14. Posted by at 2010年07月26日 10:43
    現地の日本料理屋は9割チョンかシナだから

    衛生面なんて信じるな、日本人が経営してる

    レストランはほとんど高いよ
  15. Posted by 有名じゃなくていいです at 2010年07月26日 10:54
    衛生的で旨ければ誰が作ろうがかまわない・・・と思ったが、たまり醤油と同じ量のわさびを混ぜてマグロを浸しまくって「ウマイウマイ」て喰ってる中国人みたら、資源の無駄遣いの上に日本人の分がどんどん無くなっていくのがよくわかるわ。
  16. Posted by at 2010年07月26日 10:59
    ドイツ人の友人にカレーパン食わせたら

    「すっげ!じゃがいも入ってるぞ!マジすっげ!」って感動してた。

    「日本人もじゃがいも好きなんだな!」って
    何か勘違いしていたがw
  17. Posted by at 2010年07月26日 11:15
    >>57

    エビチリは、甜酸蝦仁じゃねぇの?
  18. Posted by at 2010年07月26日 11:18
    ※2
    普通にいるよ日本人

    スペインやポルトガルでは、もともと中華料理の地位が低くて味もいまいち
    これがイギリスやフランスだと味が格段に良くなる
    イギリスは香港と、フランスはベトナムとのかかわりが深いからだと思う

    「伝統的で重厚なたたずまいの中華レストラン」は確かにどんどん淘汰されてるけど
    お店はシンプルなたたずまいで、料理もテイクアウト
    こういうスタイルに移行しているだけ
  19. Posted by at 2010年07月26日 11:24
    俺らは普段美味いと思って食ってるけど、外人は本当に和食は美味いと感じているんだろうか?魚とかは日本人でも駄目っていう人いるし…

    ブームだから食ってるだけで、別にそこまで美味しくないとかだったらこっちにしわ寄せ(特に海産)がくるので、適当なとこで次のブームに移ってほしい
  20. Posted by at 2010年07月26日 11:31
    本格的な中華って欧米じゃあまり見かけないな
    なんちゃってチャイニーズならわりとあるけど
  21. Posted by at 2010年07月26日 11:56
    でバイキングやってるレストランのシェフの名前を聞くと
    金、とか周とか劉とか朴とかっていうオチ
    なんだろ
  22. Posted by at 2010年07月26日 11:56
    人気があるのはうれしいが、バイキング自体行こうと思うような味じゃないしな
  23. Posted by at 2010年07月26日 11:57
    もう日本の食文化を世界に広めるな
    マグロとかクジラとか
    突然の価値基準で無茶苦茶やりやがる
    ひっそりこっそりやっていかせてくれ
  24. Posted by at 2010年07月26日 12:25
    中華料理が流行れば朝鮮人が中国人に成りすまし中華料理店を経営する。
    寿司が流行れば朝鮮人が日本人に成りすまし中華料理店を経営する。
    日本のバイキングが流行れば(以下略
  25. Posted by at 2010年07月26日 12:34
    トルコ旅行したけどトルコ料理くそまずいよ
    茄子ぐらいだな旨かったのは
  26. Posted by at 2010年07月26日 12:59
    生粋の日本人が運営しているのは果たして何店舗あるのか。
    日本だって日本人が運営している中華料理店はたくさんあるから、外人が日本料理をする事は問題はない。しかし、特定アジアの人々は非常にレベルの低い日本料理を提供するため、逆に日本料理の価値を下げてしまう可能性がある。酢で締めてない寿司等。
    彼らの力が日本料理の普及に大きく貢献した事は事実だが、後々彼らが日本料理の価値を大きく下げてしまう可能性も同時に秘めている。
    普及はそこそこでいいので、生粋の日本人による本物の日本料理を提供して欲しい物だと感じる。
  27. Posted by at 2010年07月26日 13:12
    白人にはなんちゃって日本食くらいが丁度いいんだよ 奴等に日本食の良し悪しが分るはずがない 味覚違うし
  28. Posted by   at 2010年07月26日 14:41
    南京町の中華街の
    中国料理は油こくて口に合わなかった。

    日本風にアレンジした中華料理のほうが美味しい。
  29. Posted by at 2010年07月26日 14:45
    米26
    別に本物である必要はない
    日本だって色々アレンジしてるだろ?
    向こうの人間の口に合えばいいんだよ
    ただどこかの半島みたいに、起源を主張したりしなかったらだけどね
  30. Posted by at 2010年07月26日 15:47
    海外の中華は、中国人が行くとこの中国語のメニューは超美味い。

    9割は問題外。
  31. Posted by at 2010年07月26日 16:27
    なんともいえないね。

    どうでもいいけど、個人的には和食より中華料理のほうが好き。
    どっちも好きだけど。
  32. Posted by   at 2010年07月26日 17:06
    中華料理も好きだからバイキングもいいんだけど
    どれも濃いから食休みに和食も入れてほしいんだ
  33. Posted by 短小のヒロシ at 2010年07月26日 22:14
     



         ネットウヨ

               中韓叩いて

                       憂さ晴らし(笑)



     
  34. Posted by at 2010年07月27日 02:14
    なんだレコチャか
    気持ち悪い記事晒しやがって
    もうこっち見んな
  35. Posted by イタリアンやギリシャの地中海料理美味しいですあうあー(^p^) at 2010年07月29日 23:01
    どこの国の料理がいいとかそんなの好き好きだからどうでもいいよ
    韓国は嫌いだけど本場韓国料理が好きで何度も韓国旅行する奴もいるし

    何処の料理にせよ不潔でヤバイもんが入ってたらメシ屋としてダメに決まってる
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

ここは酷いナマコの腸切りですね
Excerpt: 『トカゲの尻尾切り』 - とらねこ日誌 http://d.hatena.ne.jp/doramao/20100726/1280120147 ナマコの腸切り 肛門から腸をびらんびらんに発射するナマ..
Weblog: 障害報告@webry
Tracked: 2010-07-27 07:24
人気記事