2011年06月25日

【グルメ】タイで新食品「チャーハン入りソーセージ」発売

■タイの食品大手、新商品「チャーハン入りソーセージ」発売(バンコク経済新聞)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
タイの食品大手「CPフーズ」(Silom Road)は5月下旬、新商品「サイクローク・カオパット(サイクロークはソーセージ、カオパットはチャーハンを意味)」の販売を全国のCPフレッシュマート、セブン-イレブン、大手スーパーなどで始めた。

 同商品は、変わり種ソーセージシリーズの第1弾。玄米とCPファームの良質な鶏肉、バジル、数種の香辛料を使ったチャーハンを独自の製法でソーセージに加工。人工着色料を使わず自然の食材だけで、栄養バランスのとれた安全な食品に仕上げる。ドイツの食品評価団体からは「Gold Medal Awards」を受賞している。

 「あらゆるライフスタイルに、おいしいソーセージ」という商品コンセプトで、袋から開ければいつでも手軽に食べられるほか、電子レンジで30秒〜45秒程度温めればよりバジルの風味を楽しめるという。

 同社では今後、「土鍋蒸しごはんのロースとソーセージ味」や豚肉と麹発酵させた米と香辛料を混ぜたすっぱい「サイクローク・イサーン風(東北風ソーセージ)味」などの新バージョンを随時投入していく予定。

 同社マーケティング部アシスタントマネジャーのAnutkawee Churatさんは「手軽なファストフードの開発にあたっては、どこのタイレストランにもあるメニューが良いということでシンプルなチャーハンを採用した。この商品は技術革新が評価されドイツから金メダルを受賞した」と自信を見せる。

 内容量は4本100グラム入りで、価格は32バーツ。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



20110625

引用元:
【グルメ】タイで新食品「チャーハン入りソーセージ」発売(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
3 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:11:18.66 ID:t2NoU80+0
え、逆じゃなくて?


4 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:11:40.09 ID:kj8wkKXg0
チャーハンの腸詰めではないのか


5 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:11:55.45 ID:dieYeP4g0
>>1
逆じゃなかった!


6 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:12:24.98 ID:3mgPHs1H0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  ソーセージも入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ   ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )   (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J    しー し─J


95 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:31:42.02 ID:YnHAII4E0
>>6
最近はこう

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  チャーハン作るよ!!
 /  o o
 しー-J





         ____  チーン
         |l  l:|
 ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
   `ヽっ⌒ll⌒c
      ⌒ ⌒


7 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:12:27.78 ID:4JJibFxG0
日本企業負けてんじゃねえよ


8 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:12:28.75 ID:K+Djh9co0
> サイクローク・カオパット

難しい名前だなwww


9 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:12:46.67 ID:WcFJ5t1k0
家庭で作るチャーハンなら別にソーセージは珍しくないわな
なんでも放りこむからw


22 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:24.76 ID:U2ncFKme0
>>9
スレタイ音読しろ


10 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2011/06/25(土) 22:12:53.64 ID:???0
この発想は無かった


24 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:30.29 ID:7gcSLNR80
>>10
そうかな
鳥にご飯を詰めて丸焼き


39 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:21:17.86 ID:OhAIcKLj0
>>24
それと同じだと思うかい
そうかい


11 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:13:16.27 ID:MC+3tdI9O
タイのこういうチャレンジャーなところ好き


12 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:13:56.17 ID:nDQgxlZy0
新種のおにぎりチャーハンのような物だろう。
日本でも冷食なんかにすれば売れそうな気がする。


13 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:13:59.42 ID:nEzr7v2+0
これ焼きすぎて皮が破裂したら普通のチャーハンになっちゃいそう


14 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:14:09.04 ID:oYkFctVV0
ホットドッグの入ったウィンナーとかいいな


16 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:14:43.42 ID:kkQ52YE40
おもしろいな


17 名無し会員 ◆3O3fZIDqLY 2011/06/25(土) 22:14:53.91 ID:4DeOIQRs0
中華一番!的発想だなww


19 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:03.57 ID:jwoIU0Wo0
これを具にしてチャーハン作ればいいのねん(´・ω・`)


20 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:08.15 ID:Ynt3U2ovO
やるなタイw


21 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:11.95 ID:jbse/jwe0
面白い。
逆転の発想。


23 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:27.45 ID:i39BRJAw0
タイはなんでか知らんがソーセージたくさん売ってる
コンビニにも屋台にもスーパーにもある
そんぐらいありふれてる食べ物だお
イサーンのソーセージには中に麺とか米詰まっててんまい(`・ω・´)


25 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:16:42.64 ID:zs/3Z6P30
素直にウィンナーきってチャーハンにいれろ


27 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:17:21.53 ID:G29jgupD0
チャーハン作るときは、皮を破ればいんだね。
便利だ(w


28 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:17:32.34 ID:xHjGqtzF0
逆だろと思って画像開いたら、そういうことかw


29 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:18:13.12 ID:s4Q/S9BS0
腸に入れるときにチャーハンを混ぜるのかな?


30 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:18:23.58 ID:F3sXmrw+0
美味そうじゃないか。


31 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:19:06.98 ID:Bb5Jmyj20
面白い発想だよな。
日本にはこういう発想をできる人材がいなくなってる。


32 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:19:18.64 ID:BMB1i8ER0
何が珍しいのかと思ったら逆かよ


33 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:19:20.96 ID:3kz8iKcV0
タイならイカ飯とか売れそうな予感


34 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:19:28.24 ID:42quB8G+0
おむすびの新しい形だな。 食べやすそうでいいね。


35 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:19:28.56 ID:bOl1/TFK0
>>1
> タイの食品大手「CPフーズ」

この会社は超大手だぞ、日本で売ってる日本メーカーのブランドが入った
冷凍食品なんかも、ここのOEMであることがしばしば。
タイのセブンイレブンもここの子会社。
ついでにいうとボクシングのポンサクレックのスポンサー。


147 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:48:58.87 ID:9v5oi+Bg0
>>35
なんでお前はそんなに詳しいんだよ


154 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:51:30.65 ID:XyeALDhK0
>>147
もっともなツッコミにワロタw


37 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:20:16.64 ID:N368EAwi0
ソーセージ入りチャーハンの方がよっぽどうまいだろ


38 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:20:26.43 ID:S2RuCMAh0
食べてみたい
絶対うまいわこれ


42 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:21:44.70 ID:jR7tBdkg0
ファーストフード考えれば食べやすそうだな。
歩きながらパクパクって感じで悪くないかも。


43 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:21:49.24 ID:mbBeTtaX0
確かに食いたい


47 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:03.47 ID:WD0UzDXR0
そうだ!イカ飯じゃなくイカにゴハンを詰めればいい!


49 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:31.13 ID:afkp0ZuH0
食ってみたくなるわこれ。 ( ´・ω・) ゴクリ。


50 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:32.25 ID:3kz8iKcV0
大きさにもよるけどソーセージサイズじゃちと物足りないんじゃなかろうか……
これをおかずに御飯食うのかと思うとちょっと違和感を感じ始める

むぅ、パンに挟んでも違和感が


90 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:30:10.97 ID:uzj1nunN0
>>50
おにぎりパンってしらないの?


51 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:35.54 ID:CFhadti30
このチャーハンは出来損ないだ
食べられないよ


52 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:36.99 ID:91SHi1nu0
チャーハンの腸詰かw
上手く考えたもんだ


53 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:23:37.56 ID:fUrNwYz40
タイトル見たとき、普通じゃんと一瞬思ってしまったw
こんがり焼き目つけると美味しそう。


55 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:25.37 ID:0XSCkDKl0
これは食いたいな
タイ飯うまいからなぁ


56 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:26.52 ID:IDcEJ8LT0
電車の中であまりに暇すぎてコレ思いついた事あるよ、
とっくに何かしらの形で商品化されてるもんだとおもてた


57 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:41.41 ID:xnRkIuMQ0
イカメシの発想だな


58 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:43.25 ID:s7ZEYjOI0
あれ?うまそうww


59 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:44.03 ID:paDWR9yn0
これに卵をまぶして、フライパンで炒め、ケチャップで食べると
オムライスになりません


60 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:24:52.94 ID:VS1Er0CY0
ソーセージ入りチャーハンなら苦労してった頃よく食ってた


61 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:01.21 ID:jWoa/x+E0
結構いけそうだなw


62 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:10.45 ID:NmIBMjjG0
タイは世界の台所を目指しているからね。
日本も中国に早く見切りをつけてタイからもっと輸入すべき。
タイ米だって、チャーハンにするから旨いんであって、お茶漬けにしたらマズかったからダメでは話にならない。
タイの方々にも失礼だ。


70 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:26:21.03 ID:RrcnNtHM0
>>62
日本の場合は、それ以前に炊き方の問題だった。
半端な認識もタイの方々に失礼だと思わないのかね?


97 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:32:11.54 ID:uzj1nunN0
>>70
さらにその前。
緊急輸入されたときの米は、通常よりレベルが低かった。


63 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:37.60 ID:p2h9c2W70
そしてこれを「肉よりヘルシー」と喜んでホットドッグにするアメリカ人w


64 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:40.51 ID:o5BS7XNX0
チャーハンライスを注文するときの勇気が減ってしまうな。


65 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:45.61 ID:91SHi1nu0
日本だと米なら海苔で固めておにぎりにするところだが
そういうものがないところの発想だからとても新鮮に感じる


67 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:25:52.17 ID:OUsGlaHd0
すぐに屋台で売られそう。
でも屋台のサイクローク・イサーン食べると
かなりの確率で腹壊すことを考えると…


69 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:26:20.81 ID:REuxDUfKO
腸詰めは総じてソーセージっつーのか?w


71 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:26:32.81 ID:67RkW3KuO
タイ米なのかな。タイ米は油と相性いいからチャーハンにすると美味そうだね。


72 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:26:35.83 ID:rvwF2z9A0
一回食べてみたいと思える代物だな
うまかったらリピーターになるしまずくても話題にはなるだろ


73 ふざけた奴 ◆X49...FUZA 2011/06/25(土) 22:27:02.49 ID:xVt/82d6O
美味そうって思ったのに画像が何か虫が湧いてるみたいで怖いw

違うだろ?完全パラパラでなくてご飯は切れる位でないと。


76 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:27:19.04 ID:12TEbGk60
それ、既に関場さんがやっているわ


78 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:27:35.79 ID:G3bqCihS0
むう。
この発想は賞賛せざるをえないw
やるな、タイ。


82 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:28:45.01 ID:rvwF2z9A0
日本人的発想ならソーセージの中にあんこじゃね?


86 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:29:33.83 ID:42quB8G+0
>>82 それは日本人というか、名古屋っぽい


83 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:28:54.48 ID:Ekbw3bAj0
お弁当に良いなぁ


89 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:30:06.87 ID:PIA/9+q50
強烈に食欲を刺激するな。見てたら急に腹減ったぞ。


91 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:30:30.90 ID:J5Zfdvdr0
そういうのもありだなー


98 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:32:32.81 ID:8PVGqED70
とりあえずチャーハン入り餃子で試してみるか


102 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:32:39.92 ID:O17OQT9b0
↓海原雄山が一言


103 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:33:24.57 ID:3kz8iKcV0
ソーセージおにぎり美味いよね
海苔が結んであってマヨネーズがちょんと載ってるアレ


104 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:33:44.32 ID:/JjwFcbH0
サイクローク(イサーン)自体が元々餅米入ったソーセージで普通にある。
そっから考えれるとチャーハン入れるってのもわからんでもない。

うまそうだし見つけたら食べよう。


112 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:35:40.22 ID:eFHQzCPe0
>>104
先に言われてたのね


113 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:35:51.73 ID:KuiebIiu0
>>104
そうそう、要するにこの商品は日本で言うなら変り種おにぎりって所だな


109 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:35:10.49 ID:dieYeP4g0
wikipedia先生に聞いてみたら、品質にかなりこだわった企業らしい

日本のセブンイレブンと提携してるから、輸入されるかもな


110 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:35:11.33 ID:Wk5sMBXI0
チャーセージか


121 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:37:44.01 ID:DHkaUPX90
美味いだろうが、一口かじったら皿の上にぼろぼろこぼれるんだろうな


123 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:39:10.93 ID:nEzr7v2+0
>>121
先っぽから吸えばいいんじゃない?


133 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:42:49.60 ID:91SHi1nu0
>>123
皮余り(ryみたいで萎えそうだ




126 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:40:59.36 ID:VS1Er0CY0
>>121
というか腸に流すために油使ってるだろうから
パサパサはしないだろうな
そういうチャーハンにはならんと思う


128 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:41:43.77 ID:eAID+AWqO
>>121
立たせてからかじればいいんじゃない?


129 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:41:59.39 ID:RrcnNtHM0
>>121
屋台料理として食わせるなら、ライスペーパーに野菜と一緒に巻いて
一口大に切ってソース添えて提供みたいな形になるのかね?

来年のタイフェスで見られる事を楽しみにするかね


122 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:39:10.91 ID:SopN5z3V0
イカメシとかわらんだろ・・・w


127 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:41:02.86 ID:IYL4DIBA0
「お腹の中に入れてしまえば何でも同じ!!」という発想か。


163 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:57:39.27 ID:DX+IJJir0
逆ならたまにやるけどその発想はなかったわ


165 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 22:58:24.83 ID:B0xXnMf+0
CPは食品を中心としたコングマリット企業
世界的にも大企業だ
元々はブロイラーで成功した
日本へもチキンナゲットやピラフ、焼き鳥をOEMで輸出してるよ


174 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 23:03:30.01 ID:AiZ9HUHE0
これは素直に食べたいと思った


179 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 23:06:30.85 ID:X6T0pb0l0
次はカレーライス入りソーセージが良いな


180 :名無しさん@12周年: 2011/06/25(土) 23:08:03.73 ID:RrcnNtHM0
>>179
ミスター味っ子あたりでやりそうだなw
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


banner_04.gif←よろしければ・・・
posted by nandemoarinsu at 23:21 | Comment(18) | TrackBack(0) | 海外ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2011年06月25日 23:49
    手軽さがいいな
    軽食としてチャーハン食いたいかどうかは別だけど
  2. Posted by at 2011年06月26日 00:21
    バジルの香りってんだから、俺らがイメージするチャーハンとはまた違うんだろう
    一口くってもぼろぼろ零れないなら食ってみたいな
  3. Posted by at 2011年06月26日 00:35
    ttp://portal.nifty.com/2007/08/13/a/
    デイリーポータルでやってたこれだろ
  4. Posted by at 2011年06月26日 00:49
    逆だろ!と思ったら合ってた?のかこれ?まぁ普通にチャーハン食うだろwwww
  5. Posted by at 2011年06月26日 01:14
    香辛料の芳香が脳髄をくすぐりそうや!!
  6. Posted by at 2011年06月26日 01:39
    中華系や東南アジアのソーセージって餅米とか入ってたりするから、それの発展形だな。
  7. Posted by at 2011年06月26日 01:50
    歩きながら食べれるしこれはスゴイ!
    近所で売ってるソーセージ入りちくわ超えた!
  8. Posted by at 2011年06月26日 03:47
    おにぎりチャーハンでいいじゃん
  9. Posted by at 2011年06月26日 04:58
    ソーセージは贅沢品だなぁ
  10. Posted by at 2011年06月26日 05:39
    ウジっぽそう
  11. Posted by at 2011年06月26日 07:42
    これをホットドッグにしたら栄養的には
    焼きそばパンと一緒だなw
    でも一度食べてみたい
  12. Posted by at 2011年06月26日 08:09
    95ワロタw
  13. Posted by at 2011年06月26日 12:48
    台湾に似たようなのあるな。おいしかった。
  14. Posted by at 2011年06月26日 13:41
    タイと台湾はアジアの台所
  15. Posted by at 2011年06月26日 20:39
    焼きそばソーセージならジャぱんでやってたな
  16. Posted by at 2011年06月26日 21:40
    コンビニで売ってくれ
  17. Posted by げそ at 2011年06月26日 22:09
    アニメ版ミスター味っ子で似たようなのやってたな。82話だったっけw
  18. Posted by ポン at 2011年06月27日 02:21
    カオパットとチャーハンは、別物。『焼き飯』と『炒飯』の違いすら日本人は理解して無いみたい。
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


全ランキングはこちら



SEO対策:ニュースSEO対策:東亜SEO対策:海外SEO対策:政治SEO対策:マスコミ