2011年10月06日

【信濃毎日】焼き肉店の人気メニュー、韓国料理のユッケ「新基準は厳しすぎて実施不可能」…厚労省は現場の意見に耳を傾けろ

■斜面(信濃毎日新聞)

信濃毎日新聞社データベース部様より削除依頼がありましたので引用部分の削除を行いました。
引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで




引用元:【信濃毎日】焼き肉店の人気メニュー、韓国料理のユッケ「新基準は厳しすぎて実施不可能」…厚労省は現場の意見に耳を傾けろ(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
3 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:50:51.05 ID:aVuY4DnOO
ユッケ禁止って事だよ、言わせんな恥ずかしい


4 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:51:19.83 ID:PEJO+kfh0
信濃毎日の論調は、見なくても判るなwww


5 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:51:49.50 ID:to8ZQWGh0
規制がないのが悪いと言った、現場の意見を尊重したんだろ。


27 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:59.21 ID:W0RgH6Wc0
>5
まさにその通りだよなw


7 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:52:10.56 ID:ITmC8lA/0
現場の声って、食中毒起こした患者の声が第一じゃないの?
出すなって言ってんじゃない。条件変えただけ。
出したきゃ出せばいい。


9 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:52:26.62 ID:TZqyZOE90
一筆書かせて 自己責任で食わせりゃいいだろが アホか


10 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:52:44.88 ID:iHOZEKUQ0
>>1
新基準でも問題ない新しいユッケが出てるならそれでいいじゃねえか

このまま放置して死者が続々出たら「行政はなにやってるんだ!」って書くだけの
楽なお仕事の人は言うことが違うなあ


13 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:52:51.22 ID:MHdtP1vF0
そもそもユッケはそこいらの普通の焼き肉屋で出せるようなものではない


14 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:53:02.54 ID:89BBgSZa0
じゃあ生肉食ってろやwwwww


15 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:53:18.71 ID:QL/92kZA0
死人が出てるのに何いってんだよ


16 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:53:27.43 ID:KYr9/6Ub0
死者出てるからな
厳しくなるのは仕方ない

今更ユッケなんぞ出しても売れるとは思えんが


18 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:00.71 ID:n8cKjZf70
なに、基準を満たしていないものを食うなとは言っていない
食いたければ勝手に食べればいい。他人に売ったり食わせたりしなけりゃいいんだ


19 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:03.11 ID:KM4wrxy00
信濃毎日って朝鮮学校無償化マンセーしてたとこじゃん
チョンには優しいよな


22 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:43.86 ID:QGSQ1HtB0

四人も死んでるのに厳し過ぎるって

また死人が出たら信濃変態新聞が責任取るのか?


25 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:55.18 ID:jv9iUTb30
実現不能も何も、出来なきゃ扱うなという当たり前の話だろ。
そもそも、古い基準すら守っていなかったからそういう話になるんだろうが。


26 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:54:56.64 ID:KFjPDMfc0
現場の声に耳を傾けて基準を甘くして事件がまた発生した方が、マスゴミにとって美味しいです


32 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:55:49.19 ID:P+fE0xMp0
人が死んでんねんで!


33 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:55:56.65 ID:9VLmwp7J0
その現場が中毒患者出してんだからな。
主張する資格なんかね〜よ。


36 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:56:14.16 ID:A3I1CvoK0
ここまで徹底してると逆に凄いと思うわ
この新聞だけ購読してたら洗脳されそうだな


41 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:56:44.86 ID:869nAWIV0
だなー 規制しなかったのが悪いとか言ってたからなー
望みどおり規制かかったんだから喜ぶべきだろ


42 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:56:59.99 ID:TND8JnEe0
ユッケなんてなくてもいいよ。
実験で塗料付けた肉を1面切るごとに包丁変えて置き場変えて手を洗ってたけど
それでも付いてたじゃん。


43 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:57:00.70 ID:TqetqYEv0
代わりに馬刺し食ってろよ


45 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:57:18.12 ID:qUs6wbww0
で、基準緩めて被害者が出たらまた厚労省批判するんだろ
マスコミの発言の軽さ無責任さにはうんざりだ


48 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:57:36.83 ID:PEJO+kfh0
しかし考えてみれば、死者が出たのは、あの激安店だけであって、
それ以外の店では少なくとも死者は出てないんだよな。

あの激安店のせいで、それまで大きな事故を起こしてなかった
店がトバッチリを食うってのも、割に合わない話ではあるな。


75 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:59:52.49 ID:869nAWIV0
>>48
卸業者に問題があったんだっけ?
いろいろゴチャってて 忘れちまった・・


91 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:01:53.57 ID:cFs/RpIA0
>>48
アホか
今まで他の店でもどんだけ生肉食中毒で入院とかやらかしてたと思ってんだ
他の店もどこも生食用基準守ってなかったんだぞ
普通に1皿千円以上の店でもユッケで食中毒やってたし

他の店は食中毒死者がたまたま出なかっただけだろ
今は食中毒死者なんてほとんどいないし、
出る時はえびすみたくドバっと出るんだよ


52 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:57:48.39 ID:EbAmmUYh0
どうせ、死人出ても誰も責任取らないんだから、出せなくなって正解だろ
えびすで4人死んで、重軽傷者多数でたけど誰も責任も賠償もせず
とんずらじゃん。


53 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:57:57.77 ID:gdZzdUml0
食って死ぬ危険があるんだからちょっと厳しいくらいでいいよ


55 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:58:03.59 ID:PuC6rmHI0
死人が数人出たからなんだっつーの。
交通事故で人死んだら車を撤廃するかって話だろ。
ほとんど大丈夫なのに実施不可能な新基準設けるなんて無茶苦茶だろ。
今まではふつうに出してたんだから今まで通りでいいのに何考えてんだか。


62 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:58:26.77 ID:VX42DLc50
人が死んでるのになんつー無責任な発言・・・


66 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:58:39.86 ID:JBOZTmql0
「やめろ」ってことだろ

理解しろよw


67 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:58:42.03 ID:F55mcjKf0
ユッケはどうでもいいけどレバ刺しは問題だ


69 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:59:12.11 ID:LauM6hfk0
食べたければ半島へ

ってキャンペーンやるつもりだなマスコミは


73 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 18:59:44.13 ID:lU8Dyrv/0


なんだよこのソース、マスコミといえるのかよ?

完全に業者の手先提灯ブログじゃねえか。すれ立てんな。


78 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:00:16.24 ID:+kONzhuf0
馬鹿じゃねえの?命の危険があるから厳しくしたんだろ。本末転倒だろ。


82 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:00:33.00 ID:T3it+kQ3O
コンニャクと偉い違いだなw
周りで肉ガンガン焼いて、室内に熱籠もってんのに生肉とかw
雑菌繁殖して下さいって感じw
馬鹿しか思い付かない発想w
マスゴミレベルの馬鹿には人気メニューになるんだなw
ってか、TPPで死ぬ業界だろw


83 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:00:41.08 ID:+J65qVvD0
1.規制を強化して、犠牲者をなくす

2.規制を緩和して、犠牲者を出す


さて、政治家が取るべき態度はどちらでしょうか?


88 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:01:40.47 ID:nhWBsSGM0
これもあれだな
嫌なら食べなければいい。


96 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:02:27.09 ID:+kONzhuf0
そんなに生肉が食べたかったら自分で肉を買ってきてむしゃぶりついてればいいだろ。アホか。


100 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:03:00.40 ID:GbZ8f+Bn0
死者が出てんだから厳しくするのは当然だ。2度目は無いんだから。


120 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:04:53.39 ID:h48wdryf0
当店では新基準の厳しい衛生基準に反対していますって
のぼりでもかかげて訴えてみるといいよ


121 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:04:53.73 ID:aaCvDv7V0
いままで食べていたものが急に食べられなくなるってw


122 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:05:17.34 ID:tLX6bKV80
別に、表面を焼いてタタキの状態にしたのを、焼けた表面ごと刻んでユッケにしても、
生肉の時と、そんなに違いの無い物に仕上がると思うんだが。


125 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:05:23.27 ID:tWf5pKY5P
>>1
これが偏りの無い新聞の意見なんですねぇ。(爆笑)

こんな非常識な事ばかり書いてるからマスゴミって言われてんだよ。
馬鹿じゃね?


128 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:06:06.99 ID:XdTwqm520
こんな奴らが雪印や不二家を叩いてたのかと思うと、嫌になってくる。

日本の食いもので問題が起きたら潰れるまで叩き、韓国の食い物なら日本人は死んでも構わない。
ダブスタすぎる。


129 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:06:26.88 ID:bjlwyYci0
基準をクリアすれば、出せるだけ有り難く思えよ。
クズ肉ミンチのユッケ食中毒で、子供まで死んでるんだぞ。
食中毒から助かっても、ギランバレーになるリスクを背負うことになる。
もともと朝鮮料理に衛生概念などないのだから、特に危険なユッケは完全に禁止にすべき。


130 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:06:36.59 ID:kJylBZmD0
雪印であんなギャーギャー騒いでたのに
ガストのキャベツの浅漬けや宮崎の口蹄疫やキムチやユッケとかになるとダンマリなのな
こわいこわい


142 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:08:57.11 ID:R6vWsbS70
現場より消費者だろ?


150 :名無しさん@12周年: 2011/10/06(木) 19:10:03.44 ID:ct/dGuWYO
>>1
その現場が駄目だから新基準が出来たんだろうが…馬鹿なの?
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


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posted by nandemoarinsu at 22:54 | Comment(30) | TrackBack(0) | 政治ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2011年10月06日 23:02
    現場の意見に耳を傾けて食中毒出たらどうすんだよ、クズ新聞社が
  2. Posted by at 2011年10月06日 23:08
    韓国がついてくると緩々になるなw
  3. Posted by at 2011年10月06日 23:33
    結局、新基準はどういうものなんだよ
    そこをまず載せろよ
  4. Posted by at 2011年10月06日 23:49
    信濃毎日は死んでも食いたいようだから食中毒起こす細菌をいっぱい混ぜて食わしてやれよ
    それで死ねるなら本望だろ
  5. Posted by at 2011年10月06日 23:49
    食肉団体がちゃんと自主管理できてれば政府は口を出さない
    自主管理できず、消費者に迷惑をかけるから消費者経由で
    政府が規制することになる
    マンナンみたいに政府の暴走もあるが、今回は違うだろ
  6. Posted by at 2011年10月06日 23:52
    ユッケとかぜってー食わねーよw
  7. Posted by at 2011年10月06日 23:56
    死人が出てて、それを繰り返さない為の規制なのに何言ってんだこの新聞w
  8. Posted by at 2011年10月06日 23:56
    適正な安全基準・それに見合った価格になるだけじゃん。

    そんな事言うから霞ヶ関は国民を馬鹿だと信じきっちゃうんだろ。

    かつ、たかがユッケ。食いたかったら2〜3千円払って食えばいーじゃん。
  9. Posted by   at 2011年10月07日 00:01
    チョンが書き
      ヤクザが売り
        馬鹿が読む
           支那の毎日
  10. Posted by at 2011年10月07日 00:23
    社の名前を在日日報に変更しろよ
    朝鮮至上主義のクソ新聞社
  11. Posted by at 2011年10月07日 00:51
    古い基準を守ってなかった奴が起こした事件を、
    新しい基準作って防げるとか思えないんだけど
    新しい基準を守らない奴が事件起こすだけだろ。霞ヶ関は馬鹿の集まりか
  12. Posted by at 2011年10月07日 00:54
    業界の自業自得だろうが。
    そもそも業界団体がちゃんと自主規制して徹底できていれば、こんな問題にはならなかった。
    それだけなのに、グダグダ言ってんのは何だ。
    客が食中毒で死んだら、信濃毎日は責任取るのか?
    何があっても取りはしないくせに。
  13. Posted by at 2011年10月07日 01:00
    食いたきゃそれに見合った金を出せ
    食いたきゃ生肉買ってきて自分で作れ
    金を出したくないなら食うな

    こんだけ選択肢あるんだw好きなの選べよ
  14. Posted by at 2011年10月07日 01:03
    命の危険があるという現実は取材して理解できなかったのか
    そんなのでも新聞記者って務まるんだな
  15. Posted by      at 2011年10月07日 01:21
    韓国料理のユッケは、いまや日本の焼き肉店の人気メニューだ

    やかましい 黙ってろチョン新聞が
    あー気色悪い
  16. Posted by at 2011年10月07日 01:37
    人が死んだんだぞ!
    いっぱい人が死んだんだぞ!!
  17. Posted by at 2011年10月07日 03:16
    ユッケって韓国料理なん?
    生食の文化から日本かと思ったが
  18. Posted by at 2011年10月07日 05:27
    信濃毎日よ
    社内の在日比率を公表しろよ
    しない(出来ない)ならもう日本の新聞に成り済ましは止めろ
  19. Posted by at 2011年10月07日 05:30
    ユッケは韓国料理
    別に生食は日本人だけの文化じゃねーよ
    魚とかの生食も他であるし牡蠣なんか生食はじめたの海外が先だからな
  20. Posted by at 2011年10月07日 06:09
    なんか意外とみんなこれ受けいれてるのな
    俺は行政に無闇にこういう基準作らせるの反対なんだけど
    「俺ユッケ食わないから関係ない」って人は文字通り関係ないはずだし、
    そんなみんな食中毒になった経験があるのかね
  21. Posted by at 2011年10月07日 07:49
    行政の管理を求めたらこうなるよ
    業界が自主的に基準を設け、それをクリアした加盟店以外は生食を
    原則禁止するとか率先してやるべきだった。

    死者がでたのは痛ましいが、日本人がユッケを食べ始めてから食中毒を起こした
    割合は何パーセントだろう?
    感情的に規制を呼び込まなきゃならないほど酷い数字では無いはずで
    まずは業界団体の自主規制の整備と今まで通りの厳罰で良かった。
  22. Posted by at 2011年10月07日 08:14
    >>厚労省の基準は実態とあまりにかけ離れている。
    と言いながら、
    >>新基準に触れない料理の開発も進んでいると聞く。日本の食の現場は柔軟で、たくましい。
    で締める。この矛盾に気付かない・気にしないような奴が、新聞でコラム書ける訳だ。

    腐った食材を食卓に載せておいて「新聞は栄養バランスが取れている」
    と威張る。新聞の将来は暗いな。
  23. Posted by at 2011年10月07日 09:43
    米20-21
    そか?
    生食用カキでも規制あるんだし、おかしくなくね?

    別にキチンと処理すれば店で出せるし

    さくら肉なら生食用もあるわけだし(*・ω・`)ウマイヨ
  24. Posted by at 2011年10月07日 09:57
    韓国料理店は有毒ユッケバンバン売って客殺したい、としか読めない。
  25. Posted by at 2011年10月07日 09:58
    韓国料理店は有毒ユッケをバンバン売って客殺したい、としか読めない。
  26. Posted by   at 2011年10月07日 10:09
    削ぎ落す肉も別料理に調理して
    セットで3000円くらいで出せばいいんだよ。
    しかし基本的には「えびす」の体質の問題が大きかったのに
    がんばってた所がいい迷惑なのは確かだろう。
  27. Posted by   at 2011年10月07日 11:10
    元々飲食に関して規制が緩過ぎる。
    インチキな名称、甘い衛生基準、簡単な資格。
    食品衛生法は公衆衛生法と比べて緩いんだからもっと厳しくしてもいいだろ。
  28. Posted by at 2011年10月07日 11:11
    この記者は、福島農家の現場の意見にも耳を傾けないとね (´・ω・`)
    基準が厳しすぎるだけで食べても問題ないんでしょ (´・ω・`)
  29. Posted by at 2011年10月07日 15:00
    ※23
    調べたらこれ牛肉限定の規制なのな
    なんでさくら肉はこれまで通りでいいって話になってるんだろう
    こないだの食中毒って、別に牛特有の細菌ではなかったよな

    ※26
    問題の本質が、規制が緩かったからとかじゃないからな
    あと調理前に加熱を要求されてるので、火を通した後から味付けした肉なんて
    まともな料理には使えないってよ
    焼肉やステーキですら下味はつけるだろ
  30. Posted by at 2011年10月08日 04:19
    ユッケって韓国料理なの?
    アイツらの国じゃそもそも生提供なんか無理だろ
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