2012年12月24日

【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック

■国内で変異株出現・韓国ではキムチ751トン回収 年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック(週刊実話)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
感染性胃腸炎の原因と言われるノロウイルスに、“異変”が起きていることが判明した。ノロウイルスには、いくつかのタイプがあるが、ここ数年は、'06年に全国で大流行を引き起こしたタイプが大半を占めていた。
 「ところが、新潟県長岡市の2つの福祉施設でこの10月に集団発生した感染性胃腸炎で、患者から検出されたノロウイルスを国立医薬品食品衛生研究所が分析したところ、これまでにないタイプが発見されたのです」(社会部記者)
 その後、同じように変異したウイルスが北海道や東京、そして沖縄など9つの都道府県で発見されたのだ。

 一方、隣国の韓国でも思わぬ事態が起きている。
 ソウルと浦項で発生した食中毒を調査した結果、生産されたキムチや調味料など751トンがノロウイルスに汚染された可能性があるとして、食品医薬品安全庁が回収命令を出したのだ。
 「つい最近、ソウルや浦項の4つの高校で集団食中毒が発生した。原因は安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチだったが、これが日本でも問題となっている。実はノロウイルス入りのキムチが、日本にも輸入されている可能性があるのです」(社会部記者)

 こうした事象を見る限り、今冬にも日本全土でノロウイルスが大流行する可能性が高い。ノロウイルスの潜伏期間は24〜48時間。吐き気、嘔吐、下痢、腹痛などの症状がある。発熱はそれほどでもないが、子供や老人のいる家庭では2次感染が心配だ。

 世田谷井上病院の井上毅一理事長が語る。
 「ノロウイルスは感染力、増殖力が非常に強い。感染者の便やおう吐物に大量に含まれていることがあり、乾燥して舞い上がった埃からも感染する。そのため外出先から帰ったら、必ずうがいと手洗いを徹底すること。また、マスクも必須だが、外側は汚いのでマスクを触った手で調理してはナンセンス。食器、まな板、布きん、タオルなどは85℃以上の熱湯で1分以上の加熱が必要です」

 ちなみに、アルコールによる除菌では効果はないというから、用心が必要だ。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで




引用元:【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
4 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:52:35.54 ID:GglYydpz0
民主党の置き土産か(´・ω・`)


8 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:53:09.43 ID:1lShScMr0
>>1
隣に置いてある他のキムチとかにうつらないの?漬物売場全部やばそう


9 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:53:17.99 ID:lh1pkKzU0
キムチとかキムチが混入してるものは
一切食わないから問題ない。


147 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:10:12.47 ID:3sJeaFEh0
>>9
同じ調理場に存在するだけで汚染可能性があるよ
料理人の扱い次第


10 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:53:37.90 ID:FOCI931z0
解禁したの地味んだけどね


146 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:10:05.24 ID:2y1zVpci0
>>10
確たる理由もなく検疫を廃止したのは民主党政権だぞ。


11 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:53:49.01 ID:X9wflLB/0
> 食器、まな板、布きん、タオルなどは85℃以上の熱湯で1分以上の加熱が必要です

熱湯1分ってそこまでやらないとダメなのか


12 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:01.11 ID:785i9L4l0
これテレビでは報道されていないんだよな。
日本のマスコミは日本国民全員ノロウイルスに感染させたいらしい。


14 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:12.33 ID:ubrV4Khr0
マスゴミ関係者か官僚か政治家がノロで当たって死なぬかぎりまともな対策しないんじゃないのコレ。


16 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:22.25 ID:0cJmm1SQ0
パンデミック(pandemic)って世界的流行って意味だから。
ノロウィルスがパンデミックするか?
そんなに感染力ねーだろ。


17 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:30.83 ID:OByoSv1l0
>感染者の便やおう吐物に大量に含まれていることがあり

キムチだけじゃねーだろ、海産物なんかも絶対にやばい


39 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:57:19.21 ID:DZ1rIiUX0
>>17
問題:韓国海苔材料になる海苔の養殖とトンスルの関係について答えよ


18 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:34.38 ID:98ZgPyYu0
中国韓国産は買わないので問題ない


19 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:54:39.40 ID:83A4kERMO
バイオテロw
そのうちもっとやばいウィルス混入されるんじゃね?


21 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:55:14.01 ID:6oFfUYZk0
キムチ以外に韓国から輸入されている食品一覧を教えて欲しい


22 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:55:14.52 ID:4v121G8l0
オレは食わないから大丈夫。

しかし、いまだに韓流とか言ってる情弱が被害にあうのは自業自得だから
べつに構わないんだが、なんにも知らない子供が食っちまうのは可哀想
すぎるな・・・


23 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:55:28.83 ID:wRoouaK/0
今時、キムチを食う奴って相当な馬鹿だろ
いいんじゃないの、輸入すれば
どんどん馬鹿が減るし


24 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:55:32.04 ID:nZHdZwKy0
だからキムチ鍋ごり押ししてたんだろ
この前の発がん物質の時は参鶏湯スープとして輸入されたし


26 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:56:06.43 ID:DqlwC6bj0
ちょっと前にヨーカドーで韓国産キムチドカンと置いてたけど大丈夫なんアレ
未だにオーブラウニーとか置くのも止めろよ


32 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:56:38.31 ID:7yLzO3IY0
韓国からの輸入を無期限禁止はよ!


33 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:56:50.26 ID:kLMNE8S30
汚染食品輸入とか頭悪すぎ


34 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:56:50.24 ID:PGx+UM5I0
>ちなみに、アルコールによる除菌では効果はないというから、用心が必要だ。

げげ、今まで除菌から除染までアルコールで行っていたのに。


36 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:57:02.71 ID:AtVGVaJI0
テレビのトップニュースにだせよ糞が


41 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:57:28.14 ID:ovRsvdyw0
まあ、給食や弁当のおかずに使うんだろうな


43 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:57:55.23 ID:DiAzPoyJ0
いや、正月にキムチなんか食わねーからw


44 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:58:04.39 ID:ygMKRCzC0
今年の大流行って元はこれだろ


45 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:58:08.47 ID:Ohmld5ZPO
近所のスーパーがキムチ全品2割引ってでかでか宣伝してたがコレか


53 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:58:48.16 ID:rGo3jjDR0
いや、輸入禁止しろよ


54 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:58:50.08 ID:Y9m9Bbxn0
こんな状況なのに大都市圏では韓国食品PRCM流してるんだぜ〜日本のテレビ局は


55 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:58:52.11 ID:qMwvM1DK0
チョンの主食は買わないとして、年末年始なんて普通の惣菜も食中毒の危険があるよ、
みんな休んでるんだから普通の日と同じような調理、配送できるわけないじゃん、
もちろん製造年月日なんてごまかしてる、みんなそうだし、お客様センターも休みで問題になりにくい。
クリスマスのチキンやケーキも危険かなぁ、いつ作ってるかわかったもんじゃない。
お盆とこの時期は、自炊、ファーストフード(生物のないやつ)、インスタントラーメンにしてるわ


58 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:59:24.99 ID:fBo87ooo0
居酒屋チェーンの大量発生とかの原因だろ、どうせ
だから加熱するキムチ鍋を流行らそうとしてるんだよね


63 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:59:53.33 ID:0UbtQw8H0
>>1
先月の異様なサムゲタンステマ、発がん性物質を日本に流そうとしたチョン広告代理店のテロでした。

28 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] : 投稿日:2012/11/14 21:06:02 ID:yJxbKhhe
なんでこんな急にサムゲタンの宣伝はじめたか知ってるか?
韓国製のスープから発がん性物質が発見されて、
韓国では発売禁止になったんだよ。日本では発売禁止になってないから、
今、日本に大量にスープの「生生ウドンカップ」、「オルクンハンノグリ マルチパック」
また、東遠(トンウォン)ホームフードの「東遠タラウドン海鮮味」、
ミンフードシステムの「おでん調味料」、Hwamiの「かつおだし」
などサムゲタンのスープの材料が大量に入ってきている。
嘘だと思うなら自分で調べてみろ
                           ,'  ̄ヽ
             , '⌒ヽ            l    i
             l  o l          ヽ  ./
             ゝ―‐'ヽ        / l__/-.、
            /     l       ノ、     ト、
           f´`    /`ヽ     |  }    i. ヽ
           | /   /   ノ     /).ノ     .l ./
         ../U   //   ヽ   ./ ´      Uヽ
         .l  r‐‐ 人‐‐'"i  }   l  人_人__人 ヽ
          ) } (___) /  /    | |  (___) ヽ l
          .(_)(___)(__)   /_} (___)  {_)
  ┏┓┏┓  ┏┓      ┏┓      ┏┳┓┏━━┓┏━┓┏┓
┏┛┗┛┗┓┃┃      ┃┗━━┓┃┃┃┃┏┓┃┗━┛┃┃
┗┓┏┓┏┛┃┃  ┏┓┃┏┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃      ┃┃
  ┗┛┃┃  ┃┗━┛┃┗┛┃┃        ┃┏┓┃    ┏┛┃
      ┃┃  ┃┏━┓┃  ┏┛┃        ┗┛┃┃┏━┛┏┛
      ┗┛  ┗┛  ┗┛  ┗━┛            ┗┛┗━━┛


64 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:59:54.61 ID:q1sTl57m0
キムチを買わないにしても
売り場の汚染は防げない


66 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 12:59:58.59 ID:aeub+/2b0
しかし韓国に都合の悪いことはホント報道されないよな
寒流ドラマだのは直接実害がないからどうでもいいけど、こういうのはちゃんと報道しろよ
マスコミ腐りすぎだろ

あとちゃんと政府は仕事しろ


71 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:00:28.84 ID:bDisuKvS0
【社会】 "地下水からノロウイルス" ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、700トン回収へ…韓国
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354846019/

【調査】ビールに合う鍋は? 1位は「キムチ鍋」 55・6%-キリン調査★2
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355413975/

【出版】 「キムチをもっと食卓に!」とレシピ全100品を本に 『ご飯がススム キムチレシピ』、12/14に主婦と生活社より発売
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354628078/


75 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:01:10.89 ID:a53FzTnH0
キムチには乳酸菌が入ってるのでたぶん大丈夫です
CMでも凄いって逝ってるし


135 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:08:42.58 ID:u4KJPcFt0
韓国産のキムチは乳酸菌ではなく、大腸菌で発酵させてっからな
もはや発酵ではなく腐敗だ
ノロ以外にもO-157とか寄生虫とかが付いてくるのでオトク


84 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:01:48.22 ID:tbAKolNa0
回収命令出た後に販売した業者は、バイオテロ認定な。


86 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:01:57.65 ID:WPGvsMu20
細菌兵器かよwww


88 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:02:12.61 ID:A/DirMxo0
元々キムチなんて食わないよ 何が入ってるかわからん


89 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:02:13.06 ID:VIEUQ/QT0
<丶`∀´> チョッパリざまあw


90 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:02:17.21 ID:1lShScMr0
発酵して破裂を防ぐためにキムチのパックに空気穴がある商品を結構見るけど
あれやばくね?隣にノロ入りの韓国産があったら・・・


94 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:02:40.50 ID:RLWolQQB0
心配しなくても、日本でも韓国でも、キムチはほとんどが中国か台湾製だよ。


95 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:02:53.20 ID:+o+CkisMP
ソースが酷すぎるぞ
もう少しまともなもんでたてろや
>>1


98 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:03:03.91 ID:mgqplFoZ0
半島からの食品は全面輸入禁止にしろよ
衛生上の問題でやれるだろ!


100 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:03:11.49 ID:ctzsRj2k0
チョン国食品なんて世界中で輸入禁止されてんのに

懲りないねえ朝鮮人はwww


103 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:03:41.16 ID:nHKlmjqV0
             人
            (_ )
            (_, ,_ _ )
           <丶`∀´> このキムチはウリのおごりニダ
            (  ⊂彡 シュッ
             /  ./
           /// /
          / ● / ツツー
        /    /
       /     /
        | ̄ ̄ ̄ ̄|
        |     .|
        |     .|


104 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:03:42.07 ID:lh1pkKzU0
というか、万全とは限らないにしろ衛生管理に期待できる国のならまだしも、
その辺があきらかに怪しい国の発酵食品とかよく食う気になれるなあ。

まして韓国産のキムチとか、コリアンルーレットだろ。


106 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:03:51.68 ID:WhLskTh70
韓国はキムチの輸入国だよ 
中国で作ったキムチを輸入して韓国産として販売してる

農薬たっぷりの白菜に衛生環境最悪の作業場
韓国で瓶詰めして、あっという間に韓国産キムチ

キムチを食べたかったら日本産にした方が良いよ 美味しいし安心だから


110 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:04:52.03 ID:6N0cNp1FO
日本で売ってるキムチはほとんど日本産だから安心だと思ってたけど違うの?(´・ω・`)


113 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:05:15.74 ID:I73vXCxw0
国産キムチを買うのだが
使われている調味料が韓国産の可能性が有るんだよなぁ
この辺の表示もちゃんとして欲しいわ。


116 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:05:48.24 ID:+Vt1wSu70
関係ないけど
リンク先、エロ広告だらけでワロタ


118 :名無しさん@13周年: age 2012/12/23(日) 13:06:16.09 ID:zYnfcfU9P
アルコール消毒は効果ないのか。


122 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:07:04.47 ID:a8sLaMk+0
買わなくても、ドンドン入ってきたらもうね。ダメだよね。


124 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:07:07.06 ID:HpGd9MmgO
生物兵器による攻撃じゃないですか


126 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:07:12.57 ID:yjaYspDy0
またこじつけで韓国に因縁ふっかけて日本人の民度貶めてるのか。
それでいて何が愛国だよばあか。


514 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 14:04:04.20 ID:yOn9o3Lo0
>>1
ずっと前から指摘され続けてきたじゃん・・・

民主党政権は、1年半も前に素晴らしい対応をしています。
2011/06/01 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [12/06]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354757630/

【韓流】 韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!お前ら逃げて!
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/

【社会】ノロウイルス、大阪で集団感染…入院患者2人死亡
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354629526/

アメリカでノロウイルスで死んだ人がいて
食品衛生保健局が経路を辿ったら韓国の魚介類に辿り着いた

米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの貝類が、人糞
などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に販売禁止を通告した。
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0619&f=national_0619_040.shtml

ウンコまみれの海で採れたものだから韓国産の缶詰まで捨てろと警告したのに
日本は野放しで輸入し続けて
結局はノロウィルスの爆発的蔓延に至った

日本人の生命より韓国の利益を優先する民主党政権の政策の結果だ


684 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 14:28:41.03 ID:xeOW/fVD0
>>126
>>514


130 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:07:39.88 ID:g49fswCqO
バイオテロやめろよ
確実に輸入済みだろこれ
吐瀉物、飛沫で感染するから
自分が食べなくても、外に出るだけで感染リスク高いんだよ

本当に不浄な国だわ


131 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:08:02.02 ID:z9oo5xZL0
これって韓国の化学兵器による攻撃とみていいのかな。
韓国もとうとう化学兵器を実用化できたかと思うと感無量だな。


133 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:08:14.90 ID:NraxGkUVO
韓国食品警戒してる人は感染しにくいが、無警戒の人ほど感染やすくなっているってだけなんじゃないか。
もし感染の原因が韓国食品だったら、外務省と経産省と厚生省が韓国食品無検査輸入させた無能さのせいだろ。
トップが無能だろうが、そこは意地でも食い止めなきゃいけなかったことだろ。
それにしても無検査輸入こそ民主の負の遺産であって、日本人は氏ねという呪いに思えてならない。


141 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:09:34.77 ID:8IqqZRKM0
ノロは怖い。腸が出そうになったわ、チョウまで。


145 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:10:01.16 ID:ZakLwnQX0
その為のキムチ鍋のステマww

要加熱(85度以上1分間)のキムチが日本市場で大暴れ!!
キムチ鍋の素とかも危険だな


148 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:10:17.45 ID:wzrjFjPU0
次亜塩素酸のスプレー携帯しとけよ。これしか予防法ないだろ・・・。


151 南米院 ◆ULzeEom5Pip0 2012/12/23(日) 13:10:39.15 ID:aQqEnv+K0
近所のスーパーで韓国産キムチどころか
その影響で国産キムチも売れてないぞ。
韓国海苔も投げ売りqqqqq


153 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:11:21.87 ID:g774HtS20
6月にアメリカで韓国産牡蠣で3人死んだんだよな。それをきっかけに検査したら大腸菌が大量検出されたから魚介類は米に輸入禁止になってなかったっけ?


154 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:11:55.39 ID:T1TdldkK0
韓国の物なんて輸入すんな
口蹄疫だのノロウィルスだの売春婦だのろくでもないわ


155 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:12:16.56 ID:C20SptnL0
また向こうでヤバいとわかったもの押し付けられてんの?


158 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:13:02.41 ID:s4AQvFHy0
速報で6人死亡って出たけど>ノロ
病院で集団感染って怖いな


170 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:14:29.81 ID:JwDvDkH80
いきなり6人死亡ってことはこれまで隠蔽してたんじゃねえか?
死亡者が出て隠蔽しきれなくなって公表したんじゃないかと疑う。


171 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:14:39.31 ID:jrSIMyb10
日本が輸出した何かにウイルスがついてて、それで韓国にノロウイルスが広まったんじゃないの?


175 :名無しさん@13周年: 2012/12/23(日) 13:14:57.57 ID:q1sTl57m0
待て落ち着け
感染源の確定を待つべき
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


banner_04.gif←よろしければ・・・

posted by nandemoarinsu at 11:00 | Comment(11) | TrackBack(0) | 東亜ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2012年12月24日 12:22
    きむちを食べるにしても韓国製なんか誰も食べないだろ。なんでそんなの輸入した?
  2. Posted by at 2012年12月24日 12:26
    普段からキムチなんて絶対に食わねぇし
    中国韓国産の食料品も絶対に買わねぇよ

    怖いのは二次感染だな
  3. Posted by at 2012年12月24日 13:10
    可能性じゃなく、無検査なんだから間違い無く入ってるだろ
  4. Posted by at 2012年12月24日 14:11
    しかし報道されんな
  5. Posted by at 2012年12月24日 14:24
    食品売場に汚染された韓国産キムチを置いていたら、
    周囲の食べ物にも全部感染するわな。
    おまけに発症した人間からも感染するし。
    どうしようもないわ。
  6. Posted by   at 2012年12月24日 15:24
    赤松口蹄疫の感染ルートも韓国で口蹄疫大爆発蔓延してる最中なのに
    政府&マスゴミは揃ってスルーしてたよね
  7. Posted by at 2012年12月24日 16:12
    何入ってようが元から韓国産なんて買わねーし。
  8. Posted by at 2012年12月24日 17:06
    国産(日本で加工された韓国産)
  9. Posted by a at 2012年12月24日 17:23


    それ今福島の被災地に援助物資ってことで振舞ってるニダwww


  10. Posted by at 2012年12月24日 19:54
    キムチ−ノロ−うんこ−韓国
    自然に結びつくな
  11. Posted by at 2012年12月24日 20:51
    年末は厨房でうんこキムチやうんこ海産物扱ってそうな店は絶対避けるわ

    幸い会社の忘年会はラーメン屋と国産蕎麦屋だけだし
    友達と行くのも奮発してちょっと良い店だけにしとく

    チェーン居酒屋マジ気をつけろ
    遠方の友人がもう二人も居酒屋忘年会後にノロで倒れたぞ
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


全ランキングはこちら



SEO対策:ニュースSEO対策:東亜SEO対策:海外SEO対策:政治SEO対策:マスコミ