2007年03月05日

【吉野家】”よーし、パパおかわりしちゃうぞ〜”フィリピンで吉野家の牛丼大食い競争

【フィリピン】吉野家大食い競争、優勝者は約8杯完食(NNA)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
 牛丼チェーン吉野家による大食い競争の決勝大会が3日、マニラ首都圏マンダルヨン市のSMメガモールで開かれた。各店鋪の予選を勝ち抜いた27人が争った結果、フィリピン人男性が20分間で約8杯を平らげ、栄冠を手にした。


 大会は、フィリピンで店鋪運営を手掛ける吉野家センチュリー・パシフィックが独自の販売促進活動の一環として開催した。1月18日〜2月28日に、首都圏の◇パークスクエア1(マカティ市)◇SMメガモール◇SMノース・エドサ(ケソン市)◇ロビンソンズ・ガレリア(同)◇グリーンヒルズ・ショッピングセンター(サンフアン町)――にある5店鋪で予選を行い、週ごとに選出された勝者がこの日の決勝大会に参戦した。
 
 同社のマーケティング・マネジャー、タト・ボロメイヨ氏は、NNAの取材に応じ、「5周年記念のイベントの一環として、牛丼の普及を狙い企画・開催した」と説明。総参加者は、5店合わせ1,096人に上ったという。
 
 同氏は、「あくまで知名度を高めるのが目的」とし、イベント期間中の売上増は否定したが、「予選、決勝を通じてかなりの注目を集めることができた」と述べ、来年以降も毎年開催していく計画があることも明らかにした。
 
 大会開催に至った要因の1つとして、「TOKYO・TOKYO」や「テリヤキ・ボーイ」などとの競争が激化している点がある。ボロメイヨ氏は「日本で長い歴史を持つ、オリジナルの日本食として他社と差別化を図っていく」と説明。今後の店鋪展開については「普及活動が先決」とし、当面の店鋪拡大はないとしたものの、将来的には首都圏外での出店も視野に入れていると述べた。
 
 5周年記念イベントとしてはほかに、折り紙やアニメなどの日本文化を紹介するワークショップを、マニラ首都圏の学校で第3四半期に実施する予定という。
 
 ■27人が熱戦展開
 
 決勝大会には、各店鋪の週間チャンピオン35人のうち棄権者を除く27人が参加。予選と同様、20分間の制限時間内に何杯の並盛り牛丼を食べられるかを競った。
 
 スタートの合図と同時に皆勢いよくく牛丼をかき込み、1分内に1杯目を平らげるペースに会場から驚嘆の声が上がったが、3杯目あたりから徐々にペースが落ち始め、10分が経過するころにはギブアップする参加者の姿も。最終的に8杯目に突入した2人のマッチレースとなり、計量審査の結果、パラニャーケ市在住のアート・シソンさん(28)が2位を約80グラム上回り、大食い王者の栄誉と賞金5万ペソを手にした。
 
 なお、パークスクエア店で6杯を食べ予選を通過した日本人男性は、本戦には出場しなかった。
 
 吉野家ディー・アンド・シーは1992年、センチュリーとは別の会社にフランチャイズ権を与えフィリピンに進出したが、翌93年に閉鎖。2001年12月から現在の事業体系になっている。

〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


引用元:【吉野家】”よーし、パパおかわりしちゃうぞ〜”フィリピンで吉野家の牛丼大食い競争(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
6 :Mr・工房:2007/03/05(月) 21:02:09 ID:vTw81BXz0
20分で八杯って・・・、小林と白田を送り込め!


7 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:02:26 ID:qlnrg6mi0
水牛の牛丼てどんなんかな?


9 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:02:56 ID:VThC9KUO0
すくね〜白田なら50杯はいけるぜ?


12 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:03:42 ID:HtEM+Ydb0
小林なら…小林ならきっと何とかしてくれる


14 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:04:42 ID:3QHZOE1A0
狂牛病は大丈夫なのか?


15 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:05:51 ID:B5VoF55jO
優勝した人ゲイっぽかったな


16 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:07:04 ID:xpAsso2T0
20分で八杯なら俺でもいけそうだよ


17 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:07:14 ID:KZGskV1Q0
もうね おまえらそんなにプリオン欲しいのかと


18 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:07:15 ID:Zo4I9tAFO
フィリピンの吉野家は、どこ産の牛肉を使ってるんだろうな?


19 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:07:16 ID:zlJ/gD2H0
> 日本で長い歴史を持つ、オリジナルの日本食
日本における牛肉食の歴史なんて、まだ100年そこそこなんです・・・・。


23 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:11:31 ID:XRzRlsuj0
>20分間で約8杯を平らげ


24 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:12:01 ID:uz+y1j6k0
二十分で八杯ってそんな凄い感じしないな・・・


25 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:14:08 ID:Daqgzi9nO
BSE実験台


26 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:14:27 ID:ShrmjIUR0
実際やってみろっていわれると結構きついけど
すごいとは思わない記録

いかに白田や小林がすごいかってことだな


27 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:16:11 ID:lFHIWTNY0
生卵があれば10杯はいける。


28 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:16:47 ID:e4/7Pv3O0
はやく例のコピペ貼ってくれよ


31 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:20:25 ID:X9/ZfU5u0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


32 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:20:43 ID:LvLSlhKH0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


33 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:21:36 ID:FxkS8rwA0
プリオン丼乙


34 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:23:28 ID:9UDJnuXp0
知ってる吉野家既に2軒つぶれてる
これはもうダメかもわからんね

で、海外に販路か


36 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:23:50 ID:u/u9XZ8Y0
提供はアメリカ食肉産業と日本人の食の安全を売り渡す吉野家でしたw

何度もTVでこのニュースを見たけど、こんなくだらねぇ内容が日本のTV局で
何度も放送されるのは、マスコミが政府の犬の証拠。
放送局はどこだっけ?
フジTVだったっけ?


37 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:25:10 ID:0pjzIfog0
>「テリヤキ・ボーイ」などとの競争が激化している点がある

寿司・刺身をのぞけばここの日本食は旨い。昼休みや夕方なんていつも行列ができてる。
特にテンプラは好評で何度も現地の人と食べに行ったがみんな「GOOD!」で大満足。
サンミゲルで一杯やって気分最高だよ。セブのSMには無かったが、もうできたかな?


39 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:25:54 ID:e4/7Pv3O0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


42 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:28:17 ID:xI/Eu4z00
日本の恥。


44 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:29:56 ID:H702ybkoO
フィリピン人にとって牛丼って美味いのか?

向こうの米ってパサパサしてるのが主流じゃないの?


45 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:31:29 ID:9UDJnuXp0
>>44
パサパサしてるからこそツユダクのツユがよく絡んで美味いのだ


46 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:33:29 ID:3kMLtsXk0
つ毒盛


47 :名無しさん@七周年:2007/03/05(月) 21:33:48 ID:3tHyPFel0
日本の米の旨さをアピールするチャンスだったのに・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


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posted by nandemoarinsu at 21:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 海外ニュース

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