2013年11月11日

【虚偽表示】「寿司職人が毎日一本一本丁寧に焼き上げた、手作り」厚焼き卵…実は外部業者製

■「寿司職人の手作り」厚焼き卵…実は外部業者製(読売新聞)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
すし店経営「若鮨(わかずし)」(本店・甲府市、池田堅一社長)と関連会社が展開する店舗で、外部業者で製造した厚焼き卵が「寿司職人が焼いた」という表示で販売されていたことが9日、同社への取材で分かった。

 実際はすし職人が焼いておらず、不正表示は2005年頃から続いていたという。

 当初は職人らが厚焼き卵を焼いていたが、店舗の増加で受注が増え、卵を仕入れる業者に製造委託したという。不正表示があったのは、甲府市内2店、昭和町内1店のすし店、山梨・長野両県の持ち帰りすし販売店8店の計11店舗。メニュー表や商品につける帯で「寿司職人が毎日一本一本丁寧に焼き上げた、手作り」と表示されていたという。

 不正表示は外部からの指摘を受け、発覚。同社は8日、メニューを差し替えた。若鮨国母本店の名取克芳店長は取材に、「だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており、『手作り』で問題ないと考えていた。消費者に申し訳ない」と話した。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


引用元:【虚偽表示】「寿司職人が毎日一本一本丁寧に焼き上げた、手作り」厚焼き卵…実は外部業者製(2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
2 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:38:33.60 ID:7QwhzjsP0
じゃあおばあちゃんのぽたぽた焼きは
ちゃんとおばあちゃんが一枚一枚焼いてるの?


10 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:26.52 ID:KO/tfPtRi
>>2ワロタw


24 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:45:10.70 ID:SA5l6u16i
>>2
バーちゃんが焼いてるとは一言も無いわ


30 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:46:34.84 ID:dvHMMpdB0
>>2
そう思って買ってる人にとっては詐欺になるなw


3 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:38:31.11 ID:vaqm5u440
しかし、日本は平和だなー


5 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:38:53.80 ID:dVsmNkG30
職人じゃないなんて・・・ショック!


7 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:10.58 ID:2ibvslzXi
どうみても偽装です

千奈美に寿司職人には資格は必要ない


8 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:18.70 ID:lLAok8Ux0
厚焼き卵こそ自分で作れる代名詞だと思う。


9 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:19.03 ID:pepWnwU+0
近所の手打ちそば屋
朝、業者がそばを持ってきてるよ


46 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:51:04.84 ID:JPWgIYaX0
>>9
文句言えば手打ちにされるから間違っちゃいない


95 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:01:11.87 ID:EGabD5XC0
>>9
本店で手打ちして支店に持って行ってるだけだろ。アホか


123 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:05:01.16 ID:lxfrssmhO
>>9
近所の手打ちうどん屋
うどんは手打ちだが、出汁が紙パック入りの購入品
嘘はついていないが、何か違う


11 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:35.09 ID:XdwMPBm+0
別にいいだろこんなもん


12 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:40:46.15 ID:QlENK2FH0
ステラおばさんクッキー焼きすぎだろ


70 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:25.64 ID:WERURmY/i
>>12
クレアおばさんもどんだけシチューつくってんだろうな


13 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:41:33.43 ID:w2f0MlYn0
出汁を入れたとき卵も、どうせ麺ツユ入れてただけだろw こんな寿司屋が信用
できるか!


14 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:41:45.83 ID:p/aTn1yG0
「だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており、
『手作り』で問題ないと考えていた。消費者に申し訳ない」と話した。

業者の人間が手作りしてるだけで、すし職人じゃねーだろ
なんでバカな言い訳するんだろうな


16 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:42:44.91 ID:EgyeXFNlO
外部業者の職人が手作りで作ってます。
なんてね。


17 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:42:55.79 ID:V+xy7WYY0
こんなの寿司屋じゃよくある話だな。


18 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:43:34.05 ID:4y///ojC0
機械のネーミングを『寿司職人ロボEX-03』とかにすれば問題ない
機械で作ったとは書いてないが


19 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:43:34.60 ID:JXBZKL6/0
枕詞大好きなのは昔からだな


20 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:43:42.65 ID:M9Fd4cDH0
ラーメン屋○○監修ラーメンってのも怪しいな
名義貸しだけじゃないのか。


21 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:43:54.92 ID:MJ9eI07R0
おふくろの味とかも、実は若い娘が作ってるんじゃねーの


27 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:45:46.25 ID:y8kifeaP0
>>21
むさいおっさんに決まってる


23 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:44:54.98 ID:3nbbU//j0
寿司職人という名前の人が焼けばいい


25 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:45:14.05 ID:hhcBqW/c0
で、すし職人はどちらです?

工場長「これなんですねぇ〜」「ロボットなんです」

・・・


28 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:46:04.06 ID:+cORDWXv0
「寿司職人の手作り」という商品名なんだろ?

何の問題もない キリッ


29 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:46:35.57 ID:6EyS3AOPP
なんかもう悪意に満ちた粗探しになってるな


32 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:46:47.56 ID:5Muf5nFe0
だし汁ってなんだよ
出汁の読みはだし
そんなことも知らんバカが料理屋やってるのか


34 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:47:14.86 ID:cfT7heGG0
こないだ蕎麦屋で卵焼き注文したら「あたためましょうか」って聞かれて、嗚呼そうか今から蕎麦職人が卵焼きを調理するわけじゃないんだなって悟ることができました。ありがとう!


67 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:01.22 ID:UwHr3G3V0
>>34
卵焼き、だし巻きを作るとこからやれというと、
2,30分は待つことになるぞ。


145 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:11:57.36 ID:GWNpjyaB0
>>34
いきつけのすし屋は、味をなじませるのに前日に作ってるって
言ってた。
だし巻きの出来立てって、案外おいしくないもんだよ。


35 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:47:26.83 ID:Toft1wkO0
だから、さっさと焼肉屋の牛肉の偽装にもメスを入れろよ。
本当に、国産の黒毛和牛や国産ブランド牛使ってるのかよ。


55 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:53:02.29 ID:yrbT6FK10
>>35
そこはタブーだから無理(笑)
1頭買いとか書いてあっても嘘のところあるしな


37 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:48:32.83 ID:t3YBS6JP0
今後の為に逮捕したほうがいいぞ。


38 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:48:45.31 ID:hhcBqW/c0
新潟のアサリ
北朝鮮産アサリを、日本の浜に生めて
もう一度回収 あら不思議、新潟産


42 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:49:38.42 ID:fsPJ+v7g0
スシで卵なんか食わん
あほか


43 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:50:01.10 ID:Cbub8GsF0
>だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており、
>『手作り』で問題ないと考えていた。消費者に申し訳ない

意味不明


45 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:51:04.33 ID:vaBL1ZRui
ごはんですよってご飯じゃないような気がするんだが気のせいか?


48 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:51:26.93 ID:+cORDWXv0
BBA一人に白バイ大部隊が出動とか、
商品名のシャレが気に入らないくらいでマスコミ殺到とか、

日本人はヒマ過ぎるな


51 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:51:56.82 ID:q5Bejxvo0
その点「ごま塩」ってすげぇよな。ごまと塩、偽装しようがない。
実に潔い。


52 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:52:16.64 ID:AVDpYW+K0
寿司の偽装は、こんな卵焼きなんかでやるなよ。
こんな小物で逃げ切る気かよ


53 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:52:24.78 ID:cfT7heGG0
別にこの手の虚偽は腹がたたんけど、もし、万が一、「処女が裸足で踏んでこしらえるワイン」がビッチやおっさんや牛によるものだったらその時は怒り狂う


54 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:52:51.76 ID:e4qlWumkO
卵焼き職人が焼いたほうが受けは良さそうなのにな


56 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:53:11.19 ID:6EyS3AOPP
ここだけの話、報道にある「関係者の話」の関係者って実在しないんだけどな


57 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:53:14.27 ID:XtZMVxESO
地元に玉子焼き屋会社があれば、その地域の寿司屋はガチです。


58 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:54:20.83 ID:NFEi1Z9U0
ここの寿司屋、いろいろやらかしてる。
なにやってようがあんま驚かん。


59 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:54:31.21 ID:ROFJcZW10
寿司職人がわざわざ卵焼かんでもいいんじゃないか、と思ったが
通はこだわりがあるんだろうか?


77 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:58:46.00 ID:+1IoWBwJ0
>>59
客じゃなくて、寿司屋の親父の方にこだわりがあるんだよ。
うちの父が寿司屋始めたときは外から買ってたが、結局なっとくいかずに、自分で焼くようになった。

しかし、でっかい店になるとコダワリより効率やコストが優先するんだろ。
職人と経営者が別だと、経営者側に職人の細かいこだわりなんて関係ないからな。


128 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:07:11.30 ID:SA5l6u16i
>>59
通は腕を卵焼きで判断とかつまらんウンチクがあるから。
ドヤ顔で食通気取ってたヤツが赤っ恥。


60 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:54:56.14 ID:hNEsTN5l0
外部業者に寿司職人の免許皆伝にすりゃいいだろ?


61 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:55:36.52 ID:PuJnybILO
外部業者の寿司職人による厚焼き玉子だろ?


62 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:56:02.67 ID:Q8vOQmOa0
機械の方がムラもなく安定した商品を作れてしまうから困るw


63 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:56:13.13 ID:yH9Kzd060
「寿司職人が焼いたと勘違いしていた」


65 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:56:30.34 ID:j93FlcDyO
やっと寿司業界にたどり着いたか
回転寿司なんか偽装ネタのオンパレードだから今後が楽しみだw
マグロの代替品聞いたら二度とマグロの皿は取らなくなったからなー


80 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:59:34.42 ID:hhcBqW/c0
>>65
飲食業界全体、一回 膿を出し切ったほうがいいな
消費者を小ばかにしすぎだ
客が何でも騙されて食べる、客が来るのが当たり前と思ってる


66 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:56:43.59 ID:pgSERnpz0
2005年からなんだから許せよ
だれも文句言わずに食べてたわけだし


68 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:12.81 ID:KXSm3zhR0
卵焼き職人の卵焼きの方が良いと思う。


69 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:23.30 ID:hNEsTN5l0
おふくろの味の看板でおっさんがいた前やってたって良いし。


71 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:31.47 ID:pSkJhWdK0
てか安い料理屋で本物を求めるほうがマシ

ディナーに最低1万かかるような店行けるようになってから言えよ


87 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:27.38 ID:vO2J+AMA0
>>71
そういう1人1万円の店もすでに偽装済で
本物など期待するほうがおかしい


72 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:57:52.41 ID:O3m5K6280
こういう馬鹿の言い分だと、
回転スシと本格スシの違いもないのだろうなぁ。

値段を一緒にしろよ、あほんだらが。


73 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:58:01.45 ID:q4tdmvDq0
すしキター!!!


75 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:58:31.88 ID:c6bwpLVyO
回転寿司のサーモンは鱒ですしね
(´・ω・`)


76 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:58:35.31 ID:PMm5zHFs0
>>1
>「寿司職人が毎日一本一本丁寧に焼き上げた、手作り」と表示されていたという。

>>1
>若鮨国母本店の名取克芳店長は取材に、「だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており、『手作り』で問題ないと考えていた。


焼き上げたに関しては?


78 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 15:59:01.28 ID:RGhgQ65+0
珍味屋さんに話聞いたけど完成品での注文物凄く多いんだと


79 三井鈴華 ◆UnhfaO5qNc 2013/11/10(日) 15:59:12.26 ID:BFUqXEFl0
緑のキツネはキツネが入ってんのかーっ! ミ・∀・ミ●●●ミヘ~


82 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:00.46 ID:3nbbU//j0
>>79
たぬきだろ


83 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:07.93 ID:IZ30KylV0
> 卵を仕入れる業者に製造委託したという

> だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており

これってどういう形態なんだろ?

卵を業者から仕入れ、だしを加えて溶いて、
元の業者に戻して焼かせて、再度搬入?


85 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:26.37 ID:hNEsTN5l0
寿司職人が握ってない寿司がいくらでも流通してるだろ。


86 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:26.61 ID:l95dA6QTP
玉子焼を外注なんて珍しくないのになんで自分でやってるなんて言っちゃったんだろ?


104 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:21.45 ID:v7r3tJ0H0
>>86
ヒント:付加価値をつけて価格を


90 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:00:44.95 ID:q4tdmvDq0
焼き肉屋と回転寿司まだー


96 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:01:19.83 ID:zFHooc490
(´・ω・`) 嘘つきねぇ。何なの?普通に売ればいいでしょうに?


97 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:01:21.56 ID:dzB/LNI60
寿司職人じゃなくて職人なら言い訳はいくらでも出来たのにね。


98 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:01:23.99 ID:Ms2TYB/V0
回転寿司まであと一歩


101 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:06.86 ID:+TWETvZO0
もうこれ飽きたw


102 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:07.97 ID:BQO4zlxY0
通は最初にたまご食って判断するんだろ?
むかしテレビで見たよ


124 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:05:03.01 ID:RSIbC6fXi
>>102
「海苔を包んで巻いた玉子焼きくれ」
と言えばいいよ
出来ないって言う店は自分らで玉子焼いてないから


103 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:12.98 ID:qO63dgwW0
スーパーの惣菜の牡蠣って全部広島産
岡山産とかあっても良さそうだが、てーことは


106 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:30.07 ID:oQQ9SLdE0
みんなで公表すれば怖くない


109 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:02:53.38 ID:ANRT7h3r0
ここは専門店ほどではないけど,そこそこ高いんだよ。
しかも,甲府では話題の店。

実際食べたけど,えらくでかい卵焼きがついていて,玉子焼きの上に酢飯が乗ってて海苔が巻いてあるという,
ネタが大きいから上下逆転してます 的な感じだった。

だけど,寿司屋にしては肝心の卵焼きが冷たいしめっちゃまずいので,「あれ??」って思った。
あんなたまごやきならない方がいい レベル。しかもでかいし....


110 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:03:07.83 ID:x1I3/fJTO
もはやこのビッグウェーブに乗り遅れるな状態になってるな
批判が分散されるから


111 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:03:13.15 ID:oFYVfGxG0
なんとかパパのシュークリームとか
ナタリーおばさんのナンタラカンタラとか
パパやおばさんは実在するのか?


112 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:03:13.51 ID:TX9YgObC0
日本を代表する企業や、日本人が経営する店に限って、これらの事案が表面化しています。

背後に何があるのか、和食の「ユネスコ文化遺産」への登録を阻止するのが最終目的。


113 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:03:09.43 ID:LBm2eb+x0
今、すし職人なんて玉子焼きすら出来ないんじゃないの?
っていうか、柵切りしてあるネタをスライスして握るだけ
握る技術だって、1000貫くらいやればそれなりに出来るようになる
コハダや蒸し海老やアナゴだって業者の既製品使ってんだろw
いくらだって漬けてなさそうだし、季節もんだから冷凍ものw


117 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:03:58.74 ID:lShz7ks00
厚焼きなんて自分の家で作ったものだ。
他人にたのんで作るようなものではない。
他人がどこまで信用できるのか。
自分のいい加減さを考えれば分かりそうなものだ。


119 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:04:20.84 ID:0miR9Ab70
その外部業者が全員寿司職人だったら、表記に偽りなしだったのにw


120 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:04:39.80 ID:SusVP8Rl0
会社の隣の印刷屋のおっさんが「本場!手作りソーセージ」を「絶品!ソーセージ」とか
「本場四川のマーボー豆腐」を「本場の辛さ!マーボー豆腐」とかにメニューを直す作業に追われてうはうはだって
言ってたよー


122 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:04:59.93 ID:R8jWrwv80
騙したモン勝ちの様相だな
飲食業界なんて最底辺のジャンルだからしょうがないといえばしょうがないが、
じゃあ他のジャンルなら大丈夫かというとそうでもなさそうだし、日本全体の問題か


125 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:05:05.40 ID:jcAPzz8vO
私、スーパーのお惣菜部で働いてたけど
毎日毎日アホ程卵焼き焼いてたわw
案外大きなチェーン店とかより小さな惣菜屋とかの方がしっかり手作りしてるし品物にもこだわってる


127 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:06:18.69 ID:UwHr3G3V0
>>125
量と品質の問題だから。


126 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:05:42.57 ID:Q8vOQmOa0
代替魚しか流れてない回転すしチェーンどうすんだろうな


131 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:07:35.99 ID:2Zw1v/Qm0
>だし汁を入れた溶き卵は当社で作っており

これをわざわざ卵の仕入れ業者に渡して製造してもらってたのか?
言い訳が嘘くさいわ


133 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:08:22.64 ID:5WkX28qY0
かっぱ寿司の厨房をこっそり覗いたらかっぱは1人もいなかった、
人間ばっかりだった、

人間寿司に名前を変えろ!!


135 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:09:12.91 ID:UwHr3G3V0
>>133
客がかっぱだから問題ない


136 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:09:30.46 ID:dVsmNkG30
カッパは地下にいるんでしょ?


147 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:12:33.87 ID:uR6u3Y/Q0
これぐらいなら許せてしまうなw


149 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:13:02.96 ID:VoRWjcQd0
管理された機械で作ってる方が手作りなんかより衛生的で安心して食べれる


156 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:14:45.39 ID:UwHr3G3V0
溶き卵の件はレシピを業者に教えると
他の店にも卸される可能性があるから
それを防ぐために自社でやるのは別に不自然ではない。

実際やってたかどうかは別にして。


164 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:15:45.15 ID:DjsYoGcw0
一連の偽装ニュースは、完全にイオン中国産「毒米偽装事件」の火消し。

これ一番大事な!


165 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:15:51.84 ID:CrDad52P0
バナメイエビを芝エビ、業務用卵焼きを手作り卵焼き
はむかつくけどまだいい
でも中国米を国産米は許せないよ


176 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:20:00.22 ID:UL90joHV0
寿司屋って卵焼き屋じゃねえんだし
そもそも卵焼き食いに行くわけじゃねえし寿司屋に
変に自意識過剰じゃね卵焼きに関して

なんなんだろなあれ
玉がおいしければその店の寿司はおいしいの法則とか
なこたあねえよ


178 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:20:17.77 ID:kirOkcIC0
「寿司職人が毎日一本一本丁寧に焼き上げた、手作り」
卵を仕入れる業者に寿司職人経験者が居ればセーフ。無ければアウト。職人1人派遣しとけよ。


179 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:20:27.67 ID:YhUSozSW0
外部の寿司職人なら問題ない
というかしょうもないな


189 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:22:37.63 ID:J68vYO/G0
こういう細かいところを取り上げて肝心なのを隠しているわけではあるまいな


191 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:22:53.98 ID:p2lBT1xU0
安全性とコストが値段に対して不釣合いであれば法律できちんと罰するべきだが
そうでないなら公表と謝罪のみに留めればいいと思う


193 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:23:52.98 ID:TKE587tEO
もうシェフの気まぐれも使えないな


199 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:25:29.68 ID:c6Gpuf3L0
>>193
すでに、『仕入の都合』に言い換えたレストランがある。


194 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:24:07.43 ID:SA5l6u16i
見栄はるからハジかくんで手作りじゃ無い所が多いんだろ実際


196 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:25:15.04 ID:iX2wKiy50
寿司屋で河岸玉使ってない方が珍しいだろ
手間がかかるし、普通の玉子焼きと違って焦がさずに焼くのが難しい


266 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:39:53.50 ID:Izwj218PI
美味ければ誰が焼いてもいい


267 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:40:28.86 ID:2tQ3yhIV0
テリー伊藤の兄弟は?


270 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:41:02.76 ID:UwHr3G3V0
>>267
あれがまさしく卸問屋だろ。


272 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:41:34.07 ID:YZCvv2l70
実際、でかい機械で焼いたほうが美味いだろうな。


280 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:44:08.92 ID:Rz1nwbyo0
商品名への修飾語を規制する時が来たか


282 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:45:41.41 ID:r6jdvK3b0
>>280
全部「〜風」「みたいな」をつければ大丈夫


284 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:46:00.76 ID:SdOpNDKd0
これじゃぁ、うちは工場で全部やってます的なファミレスの方がむしろ良心的で安心じゃねーかw


295 :名無しさん@13周年: 2013/11/10(日) 16:48:18.34 ID:QYuDt+Gr0
※宣伝文句はイメージです。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで


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posted by nandemoarinsu at 11:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 国内ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2013年11月11日 13:03
    >>127 量と品質の問題だから。 <<

     突っ込みの意図が、良く解からないが、>>109 によると、
    量が多くて、品質が悪い卵焼き、だそうだ
  2. Posted by at 2013年11月11日 21:50
    まあ山梨だし。
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