2014年11月05日

【国際】韓国が刺身を自国の美食と紹介=「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」―中国ネット

■【国際】韓国が刺身を自国の美食と紹介=「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」―中国ネット [H26/11/5](おーぷん2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆sRJYpneS5Y New! 2014/11/05(水)20:34:10 ID:???
2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの
公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、
「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、
美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に
受け入れられるよう工夫している」と韓国の美食として
魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。

中国のネットでは、
「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を
紹介しているんだ?。違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。
だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて
紹介したら、韓国人は激怒するだろう?」

続き ライブドア/Record China
http://news.livedoor.com/article/detail/9433831/


3 :名無しさん@おーぷん: New! 2014/11/05(水)20:47:04 ID:qfBZA9BBJ
日本の刺身とどうちがうん?w


5 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2014/11/05(水)20:54:09 ID:QDnLWvuCk
>>3
まあ、包丁さばきを見たら大体わかるんじゃないかな


4 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2014/11/05(水)20:48:57 ID:UtqktBZVI
その程度では優しい日本人は怒らないよ。魚と漁師は万国共通。
そもそも、刺身って包丁文化だから、包丁上手く使える人は有難いから。
韓国人もガンバレ。中華の包丁使いも凄いもんな。
まあ、俺はキムチ嫌いだが、漬物全般きらいだから、許せ。


9 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2014/11/05(水)20:58:32 ID:Tnzx0NtIh
ウィスキーは第三者の判断。自画自賛したわけじゃない。韓国の生の魚の切り身が第三者に評価されたのなら、それでいいが、違うだろ。


10 :名無しさん@おーぷん: New! 2014/11/05(水)21:04:03 ID:XJQXtLPSZ
河豚を食べる根性を持ってこその刺身好きという
そこまでの根性を持ち合わせてなかった国が自国の美食とは片腹痛い


16 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2014/11/05(水)21:14:49 ID:N3RXH1WWv
中国人なま物くうのかよ


18 :名無しさん@おーぷん: New! 2014/11/05(水)21:16:57 ID:WEaylHSE7
そんなことより、現物見てから反応したいわw
綺麗に提供できてるのかって部分からして信用無いしw


20 ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA New! 2014/11/05(水)21:17:57 ID:xNqX4Fiye
コリアンとは関係なく、スーパーのパック物の刺身とか
筋の方向を無視して包丁を入れた奴みたいに
酷いのはたまにある


22 清正公◆JPFm9fq5dw New! 2014/11/05(水)21:21:16 ID:9XmooPH2U
>>20
アレはマジで腹立つよ


25 :名無しさん@おーぷん: New! 2014/11/05(水)21:34:09 ID:bzhh0b97n
本当の韓国料理ってなんだ?焼き肉定食か?


26 清正公◆JPFm9fq5dw New! 2014/11/05(水)21:36:32 ID:McaMGN020
>>25
茹でた芋やどんぐりみたいなのに、瓜とかの漬物、粥みたいなの。

基本的に超質素。


36 :名無しさん@おーぷん: New! 2014/11/05(水)22:39:21 ID:hBZW5XCU7
昔は日本人は魚を生で食う野蛮人だの生臭いだのと馬鹿にしてた癖しやがって、寿司や刺身がだんだん海外で評価されるようになると
手のひら返して起源を主張するんだよな。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



posted by nandemoarinsu at 22:44 | Comment(12) | TrackBack(0) | 東亜ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2014年11月05日 22:55
    生魚食って寄生虫に全身やられたのは中国人だっけ?
  2. Posted by at 2014年11月05日 23:37
    あらゆる魚介、さらにその調理法に忌避がないのは日本人だけだ
  3. Posted by at 2014年11月05日 23:50
    あ?糞まみれにしたエイの刺し身がどうしたって?www
  4. Posted by at 2014年11月06日 00:10
    日本のウイスキーが世界一を取ったから、5年後くらいに
    きっと韓国でもウイスキー作って「日本に教えてやった」
    とかトンチンカンなこと言いだすに決まってる。
  5. Posted by at 2014年11月06日 00:48
    刺身と単なる切り身との違いも分からないんだろうな
    だいたい韓国式の刺身って何だよ。
    大腸菌やらノロウイルスなどに汚鮮したやつか?
  6. Posted by at 2014年11月06日 01:06
    隠し味は大腸菌と寄生虫とキムチです
  7. Posted by at 2014年11月06日 01:44
    >>36
    >昔は日本人は魚を生で食う野蛮人だの生臭いだのと馬鹿にしてた癖しやがって、
    >寿司や刺身がだんだん海外で評価されるようになると
    >手のひら返して起源を主張するんだよな。

    昔というよりも極近年だよね韓国刺身とか言い出したの
    その始まりは朝鮮人が海外で日本人を装った似非寿司屋開店ラッシュで
    グチャグチャで汚らしい捌き方や盛りつけが横行しだしてから
    例の寿司ポリスとか騒がしくなってた
  8. Posted by 名無しさん at 2014年11月06日 01:56
    ベクトルとしては、日本への観光客が増えてるからそれを参考に観光資源をアピールというところ、なんだろうが、
    為替のベクトルが逆だから「マネ」ではうまくいかんと思うんだが。問題は為替だけではないのはもちろん
  9. Posted by at 2014年11月06日 02:12
    うんこでも食ってろよきもい
  10. Posted by at 2014年11月06日 10:05
    ※4
    あいつら5年もまてねーよw
  11. Posted by at 2014年11月06日 10:53
    韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している

    この時点で最近がんばり始めた、と語るに落ちてるんだがねえ・・・
  12. Posted by at 2014年11月09日 11:17
    ウイスキーと一緒にしたきゃ、最低限まともな衛生観念と海洋資源保護を身に着けて、自力で日本超えしてから来いや
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


全ランキングはこちら



SEO対策:ニュースSEO対策:東亜SEO対策:海外SEO対策:政治SEO対策:マスコミ