引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 トト◆53THiZ2UOpr5 sage New! 2015/04/12(日)10:19:31 ID:jnC
そば・うどん、米国でのびてます 健康志向で関心高まる
ニューヨーク=畑中徹
2015年4月12日05時16分
米国のレストランチェーン店が、日本のそばやうどんの麺類に
力を入れている。健康志向が広がり、低カロリーの食事に関心が
高まっているためだ。
パンやサラダで知られる全米チェーン「パネラブレッド」は
枝豆入り「ソバ・ヌードル・ボウル」をメニューに追加した。米国人の
味覚にも合ったみそ風味。米国では一個1千キロカロリーを超える
ハンバーガーが珍しくないが、「370キロカロリーなのが人気」(広報)。
価格は地域で異なるが、7・99ドル(約950円)から9・49ドル。
このメニューのテレビCMも流している。
そばは、健康意識が高い米都市部の消費者の注目を集め、
大手スーパーマーケットではソバヌードル・サラダが目立ってきた。
※続きは朝日新聞の会員ページでご覧下さい。
http://www.asahi.com/articles/ASH473G9LH47UHBI00S.html?iref=comtop_6_05
==【関連】==
Panera BREAD
Soba Noodle Bowl with Chicken
https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/broth-bowls.html#soba-noodle-bowl-with-chicken
Panera BREAD
Soba Noodle Bowl with Edamame
https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/broth-bowls.html#soba-noodle-bowl-with-edamame
2 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:22:36 ID:YX5
うどんがのびては不味いがな
4 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:24:13 ID:6Z8
>>2
ふむ
3 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:24:12 ID:jww
そしてあの国が起源主張。
6 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:28:56 ID:gyM
うどんって健康じゃないと思うが
8 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)10:29:56 ID:jIC
>>6
相対の話だから
>米国では一個1千キロカロリーを超えるハンバーガーが珍しくないが
11 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:34:26 ID:B9n
>>8
アメリカは過去数十年で脂肪摂取を大きく減らしてカロリーを抑えながら、
逆に炭水化物摂取(あちらは主に小麦粉だが)が増えて、
結果、肥満が全く改善されなかった。
小麦業界が政治的に非常に強いらしいが、炭水化物がマシって、
相当にバイアスかかった情報と思う。
7 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:29:45 ID:aVZ
炭水化物減らす方向を考えないのか、アメリカ人は
9 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:31:49 ID:3Mr
どうせ天ぷら入れまくるから関係ないよ
10 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:32:56 ID:LQ7
そこはハンバーグ入れるだろ
13 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)10:36:13 ID:jIC
>>9-10
コロッ・・・ううんなんでもないの
12 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:34:36 ID:wTu
外国に日本食を教えると材料が値上がりするだけだからなな
魚とかだと絶滅するし
14 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)10:36:27 ID:LNh
カレーうどんの汁でシャツの汚れるのを防ぐグッズが、米国で発明されるかも。
15 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:43:30 ID:rrV
https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/broth-bowls.html#soba-noodle-bowl-with-edamame
原材料の冒頭見てみ
23 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)11:30:26 ID:I24
>>15
韓国系アメリカ人の考案なんじゃね。
数年したら起源主張されそうだなw
16 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)10:45:06 ID:Ex4
うどんとそばは野菜
17 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)10:45:43 ID:jIC
>soba-noodle-bowl-with-edamame
向こうでもedamameなのね
19 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)11:05:33 ID:oBG
外国人が通販で購入する食品
焼きそば、ラーメンはあったけど、うどんや蕎麦は見かけなかったな。
後、菓子類や調味料も売れ筋商品。
20 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)11:10:02 ID:YQF
そばだって結構なカロリーがあるぜ。とても「低カロリー食品」と
言える代物ではないがな。
21 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)11:14:18 ID:lYz
蕎麦うどんに関しては
海外でも値段勝負をしてもらいたいね
24 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)11:34:09 ID:f22
お蕎麦・うどんって言うから日本風のを無意識に思い浮かべたけど
どっちかって言うと東南アジアの麺料理っぽいな
具だくさんなところが特に
26 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)11:35:15 ID:7uw
偏食系ダイエットの原理とほぼ同じよ
今までタンパク脂肪中心の食生活していた奴が「突然」炭水化物中心の食生活に変えれば
胃腸や身体の代謝が付いていかない
新しい食生活に適応するのに数ヶ月。その間は確実に痩せ続ける
同じ事は真逆の炭水化物中心→タンパク脂肪中心にしたときも同様に起きる
肉食の奴が菜食にしたとき、菜食の奴が肉食にしたときも同様
が、いずれにせよ同じ事
身体が適応してしまえば、後は「消費カロリー以上に食えば太り、消費カロリー以下しか食わなければ痩せる」の
当たり前の法則に戻るだけ
27 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)11:44:02 ID:l2w
>>26
ほほう、そういう理屈なのか
勉強になった
31 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)14:30:57 ID:5mS
>>26
順繰りに喰って行けばいいのか?
29 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)12:48:20 ID:SU7
のばさない
挽き立て打ち立て茹で立て
30 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)14:03:03 ID:6i1
伸ばすのは素麺だな。うどんのカッペリーニとして売り込んでみたらどうだろうw
32 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)14:41:48 ID:1MH
え、健康食品じゃないだろ
蕎麦アレルギーの表示をしないとマズいことになる
33 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)14:49:23 ID:Zc1
枝豆とかカロリー高いのに
34 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)15:08:07 ID:2CX
とりあえずぶっ込みましたという不味そうな盛りつけなんとかしろよ
35 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)15:10:38 ID:oBG
日本かぶれしたアメリカ人の日常(一部誇張有り)
朝食はご飯に納豆、味噌汁。
昼はニューヨークのゴーゴーカレーか一風堂のラーメン。
午後のお茶にメイド喫茶。
夕飯は寿司、或いは居酒屋へ。
居酒屋ではビール片手にタコワサや唐揚げなどを食べ、締めにラーメン。
自宅に帰ると湯船で一日の疲れを癒やし、浴衣に着替える。
畳の上に敷いた布団で眠りに就く。
冬はコタツに入り、テレビを見ながらミカンを頬張る。
37 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)15:17:02 ID:eXT
>>35
なんかそれやってみたい。幸せそうだ
40 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)15:31:31 ID:ewy
たぬきそばうどんのために毎回スーパーの惣菜のひとに揚げ玉頼んでる
山盛りで48円(税抜き)
昨日も食べたw
43 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)15:41:59 ID:CG4
イケメンの友達がアメリカ留学したら、デブになって戻ってきた。
46 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)16:37:14 ID:KUi
>>43
日本人は「もったいない」が染みついてるから律儀に全部食っちまうな。
アメリカ人は食う量も半端ないが捨てる遼も半端ない。同じペースでしかも残さず食べたらそうなるわな。
45 クロッチマン◆IkYAMCSlYo New! 2015/04/12(日)16:22:21 ID:Rza
売ってるのは韓国企業か中国企業か・・・
日本って外国に苦手意識強すぎていいもの発信してないんだよな
海外に居てつくづくそう思った
47 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)16:37:58 ID:3lG
うどんやそばは消化いいから腹持ち悪いけどなあ。
総カロリーが減ってる上に消化いいと、ドカ食いしそうだけどな。
50 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)16:47:18 ID:qaA
そうめんが普及するようにならないと
51 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)17:16:56 ID:16b
段階的に、きしめん→ササメ→冷麦→素麺と時間がかかるなw
53 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)17:36:28 ID:qaA
湯で時間は一分半で充分ですよ
カップラーメンより早く出来ます
そうめん最高
54 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)17:43:00 ID:NDI
米国の人の健康志向で日本食っての、いつもイマイチ分からん
なんかズレてるような…
55 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/04/12(日)17:48:40 ID:ewy
煮麺旨いよ煮麺
早いし温かいしいい!
冷たいそうめんは嫌いだ
57 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/04/12(日)20:28:10 ID:eAP
小麦や大豆の輸出国だし
国産小麦と国産醤油のうどんが作れてしまう国
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで