引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆sRJYpneS5Y New! 2015/06/11(木)16:20:11 ID:???
民主党の有田芳生議員「新鮮なレバーを丁寧な調理で提供すればほぼ問題はない」発言に批判が殺到【追記あり】
6月9日の夜に民主党の有田芳生議員がTwitterで発言した内容に多数の批判が寄せられています。
有田議員は6月9日の夜、このようにつぶやいていました。
牛や豚も新鮮なレバーを丁寧な調理で提供すれば、ほぼ問題はありません。
牛に続き豚も11日で禁止されます。駆け込みで、たとえば「ささもと」では
1日に50本は出ているようです。この世の中はどんどん「無菌志向世界」に
進む不気味さがあります。 pic.twitter.com/whEpmrZcwt
 ̄ 有田芳生 (@aritayoshifu) 2015, 6月 9
この発言に批判が殺到しています。
続き B.N.J
http://www.buzznews.jp/?p=1832969
3 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)16:23:14 ID:oBu
「ほぼ問題はありません」
どっちだよ
5 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/06/11(木)16:23:46 ID:7Mr
逆神キタコレw
6 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)16:25:41 ID:B4Z
>>5
もうブーメランのノルマでも有るかと思うわw
8 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)16:32:47 ID:892
>>6
結果的にブーメランなのであって、実際擁護のノルマとかはあると思うんだよなあw
9 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/06/11(木)16:51:21 ID:DYB
あー焼肉屋が困ってるわけね
10 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:03:10 ID:Q8J
国民を危険にさらしてでも朝鮮人焼肉屋を守ろうとするとは
こいつの言動にはほんとブチ切れそうだわ
11 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:06:59 ID:CZW
>>10
なるほど 焼き肉屋つながりかw
12 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:08:26 ID:3wF
生レバーってのはそんなに儲かる商材なのかえ?有田さん
13 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/06/11(木)17:21:09 ID:23C
丁寧な調理法でなんんとか肝炎菌とかどう対処出来るのさ
河豚調理より難しくね?
14 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:23:37 ID:qcU
>>1
昔からレアで食べても安全なのは精々牛肉だけってい言われてきたわけで
豚肉や豚の内臓(レバーなど)による食中毒等にご注意ください
http://www.fsc.go.jp/sonota/namabutaniku.html
豚肉や豚の内臓(レバーなど)には、寄生虫(トキソプラズマ、条虫等)やウイルス(E型肝炎ウイルス)、
細菌(サルモネラ属菌、カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等)などが付着している可能性があります。
このため、豚肉や豚の内臓などの生食(レバ刺し等)は、食中毒等を起こす危険があります。
中心部まで十分に加熱して食べましょう。
抵抗力の弱い乳幼児や妊婦、お年寄り等は、特に注意してください。
豚レバーの生食は、やめましょう
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/index.html
豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。
E型肝炎は、劇症化する可能性もあります。
また、豚レバーを生で食べると、サイト内リンク サルモネラ属菌や、
サイト内リンク カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクがある(※)ほか、
世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も報告されています。
※過去10年間で豚の生レバーが原因と考えられる5件の食中毒が発生しています。
豚のレバーは加熱して食べましょう。飲食店などの事業者でも、
生食用としては提供せず、しっかりと加熱を行うようお願いします。
17 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:36:42 ID:k5c
食物テロでも起こす気かコイツ。
23 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)17:58:56 ID:miB
ほぼ問題ない、は、ほぼ正しい
30 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)18:41:05 ID:vqV
>「無菌志向世界」に進む不気味さがあります
それって真っ当な批判でもヘイトスピーチとレッテルが張られて規制される
世界のことかな?
31 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)18:42:55 ID:Z5T
なあに、かえって免疫が…
33 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)18:48:47 ID:ufy
そもそも豚の生食がタブーなんて紀元前からの常識なんだよなぁ
そうでなければ鴻門の会で豚の生肉を食う場面がただの食事風景になってしまう
35 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)19:41:51 ID:7ou
最初から汚染されてる場合もいくらでもあるからな
そうなると鮮度なんて関係無い
有田は常識やモラルが普通の日本人と異なるよね
43 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)20:54:40 ID:QpU
肝炎ウイルスに感染した豚の新鮮なレバーを食べても
大丈夫ということか・・・。
54 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/06/11(木)23:22:54 ID:Tce
豚は危ない
宗教で豚を禁じてる地域って寄生虫症で苦しんだ地域と重なるんだって
58 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)23:30:31 ID:AUl
なんかもう民団とズブズブとかいうの通り越して、
絡めとられて言いなりになってんじゃないかとすら思う。
45 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)21:11:34 ID:Q2e
こいつら福島県産食品には過剰反応するくせに
豚レバーは「当たっても運が悪かったと思え」てどういうことなの
44 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/06/11(木)20:55:26 ID:ouK
これは批判されて当然
無責任すぎる
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで
いつもブーメラン突き刺さると、話題出してくる人ブロックして逃げ回るんだよね、この人。
この方、べつに逃げ道を用意して注意深く物を言ってる訳ではなく、勉強するもせず思い込みで突っ走ってる、と解釈していいの?他の件についても同じかも、と考えるのが普通だよね
安い料理屋で、国が規定する安全基準をクリアする丁寧な調理を素人がすると、
とんでもない、まずい食べ物ができあがるんだよ。
素人がフグをさばいて、美味しかったら死を覚悟する必要がある
まずければ、安全で大丈夫だよ
当たり前のように食べてきたものが突然食べられなくなるのも悲しい
冷凍殺菌や低温殺菌でどうにかならんもんか
こいつに票入れた奴責任とれよ