2015年07月15日

【反応】ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」

■【反応】ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」 [H27/7/14](おーぷん2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆sRJYpneS5Y New! 2015/07/14(火)10:32:47 ID:???
ニューヨークで生魚の刺し身・すし禁止へ=韓国ネット「米国の和食店の9割は韓国人が経営」「日本が冷凍の魚を売るためにロビー活動したんだろ」

2015年7月12日、韓国・SBSテレビによると、米ニューヨークで来月から生魚の刺し身や
すしの提供が禁止され、冷凍の魚の使用が義務づけられることになった。

ニューヨーク市保健当局は、火を通さないか、短時間あぶる程度の生魚料理について、
冷凍の魚のみを使用するよう、関連する条例を改定した。温度により異なるが、
15時間から1週間、冷凍保存された魚だけが使用できる。寄生虫の付いた魚の提供を
防止する目的の措置で、貝類や養殖魚などは除外される。

(略)

これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「米国は衛生法がとても厳しいから、飲食店は食べ物について下手なことができない。韓国も学ぶべき点は学ぼう」
「もっと早くやっておくべきこと。韓国も禁止しよう」
「生魚に寄生虫が多いのは事実だ」
「さすが先進国だ。食中毒に寛大な韓国とはまったく違う」

続き Yahoo!ニュース/Record China 7月14日(火)6時47分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000014-rcdc-cn


3 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)10:39:20 ID:yv7
ザパニーズどもに問題起こされては大迷惑だから
奴らが飲食業に関わることも禁止にすれば尚いいのに。


4 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)10:41:57 ID:CWp
>>1
韓国人が「和食」店をやってるなりすまし行為は目に入らないのか。みじめな奴ら


5 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)10:43:28 ID:84I
ロビーのせいかよ


6 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)10:47:26 ID:QUX
貝が除外されているのは、あいつら生牡蠣が好きだからだろうなぁ


7 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)10:58:20 ID:ABx
なんで和食店の9割を韓国人が経営してるところに疑問を持たないんだろこいつら。
頭おかしい。


9 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)11:01:16 ID:C0Y
まあ、バラムツをマグロと称して出してる韓国人経営の和食屋が沢山あるんじゃねぇ……


10 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)11:03:12 ID:c1T
>15時間から1週間、冷凍保存された魚だけが使用できる。寄生虫の付いた魚の提供を
>防止する目的の措置で、貝類や養殖魚などは除外される。

冷凍にして寄生虫を殺すのを知らないんじゃないかな。
以前、ダラス近郊のタイラーという街で寿司屋に入ったのだが、
ネタケースの中の白身の短冊がどす黒くなっていて、注文もせずに出てきた事がある。

もちろん、朝鮮人がオーナーの店だったw


11 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)11:05:00 ID:a4j
なんで自分の国の料理で勝負しようと思わないんだろ?心底不思議


16 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)11:31:03 ID:CWp
>>11
背乗りだよ。

寿司や和食は先達者が苦労して苦労してアメリカに売り込んだんだよ。
戦後は日本の製品=粗悪品のようにジョークにされていた屈辱の時代もあったんだ。
日本人自身が努力を重ねて掴んだものに乗っかって横取りする。
失敗しても「和食は美味しくない」と広められてプチ勝った気分になれるのかもな。


17 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)11:50:52 ID:mnR
>>16
>戦後は日本の製品=粗悪品のようにジョークにされていた屈辱の時代もあったんだ。

安かろう悪かろうはアメリカも通った道だから。


15 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)11:11:10 ID:2ew
「食中毒に寛大な韓国」
そりゃダメだろw


18 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)11:57:50 ID:0z0
寿司イメージ悪化させてしまったなw
後は身分の確かな日本人じゃないと駄目だと広める事だ。


22 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)12:06:23 ID:fJq
>>18
一応、寿司アカデミー出の人ががんばり始めてはいるみたいだけど(日本人・外国人問わず)


19 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)11:58:32 ID:cL2
>>1
まあ、トイレ行ったら手洗うことから始めてみようか。


20 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)12:00:06 ID:LLT
日本は冷凍技術により魚をよりおいしく食べられるようにする術を知っているけど、
韓国人は冷凍技術もってなさそう。


21 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)12:05:39 ID:CWp
>>20
精肉小売、焼き肉関係の在日朝鮮人多いが、同じ肉を何度も冷凍解凍冷凍解凍繰り返すからな。
最後はグチャ混ぜで赤黒く辛い味付けにすりゃわからない。


24 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)12:15:59 ID:HJG
大阪万博の頃からアメリカでもテレビ等で日本食を知るようになっていった
スキヤキ・スシ・テンプーラ辺りが有名だけど韓国人経営者が目をつけたのは
粗利の高いものだった
スキヤキは生卵の提供が難しく、天ぷらではそんなに売れない
スシは日本でも高級料理とされているので色々と都合がよかった


25 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)12:22:59 ID:oPo
>>24
生の魚を米に乗っけるだけのお手軽料理に見えるしね


28 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)13:04:17 ID:T6k
9割の自覚はあったのか(驚愕)


30 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)13:25:09 ID:gce
韓国人の和食店を禁止にすればほとんど問題が起こらないのに(´・ω・`)


32 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)13:36:59 ID:VoH
米国の鮮魚流通も9割方(かほとんどか?)統一協会傘下企業が握ってるんだよね
日本人経営者って仕入れどうしてるんだろう
知ってか知らずか統一系から仕入れるのか
別ルート確保してるのか


37 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)15:00:38 ID:b2h
>>32
和食店の9割が韓国系って言ってるから、残りの一割に
入ってるんじゃないかな。

韓国系の卸店と知らなくても品質や信頼性ではねてる。
と思いたい。


33 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)14:05:50 ID:1CJ
海外出張の時はゼッタイに寿司頼まねえわ
お付き合いで日本食の店行くことあるけど


36 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)14:57:02 ID:b2h
アメリカ人でも冷凍してない魚の味わかる
人もいるだろうに。

日本のふぐのように免許制で限定的に
生魚扱えるようになったりしそうだな。


38 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)16:02:12 ID:D17
ニューヨークのデリカテッセン(惣菜屋)もほとんど韓国系だしな。
始末が悪い。


39 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)16:02:58 ID:7NX
寿司は危険というイメージがついた方が水産資源の取り合いが緩和される


41 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)16:10:08 ID:cT7
寿司が食いたきゃ日本に来い


45 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)17:00:30 ID:7ny
ニュージーランドへ観光旅行したときに「コレは違うだろ」的な寿司を食わされたw
添乗員さん曰く国内の日本料理店は殆ど中国人経営のものだと

10年近く前の話だが今はもっと恐ろしい事になっているんだろうかw


48 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/07/14(火)17:48:32 ID:ZTv
江戸時代の日本(の都市部)の清潔度は世界一だったからこういう食文化が成立したんだろ
清潔の概念がない民族が見た目だけ真似するからエラい事になる


51 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)21:19:37 ID:TD9
まあ、日本の寿司職人は高齢者も多く海外で店を出す事には興味が無く
鮮魚市場とのお付き合いも無いからブームが来ることは知ってても進出はしなかった

寿司屋は店を構えて客とのコミュニケーションと寿司、そして酒を提供する場だから
話が通じない土地でやっていくのは難しいんだよね


46 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/07/14(火)17:15:04 ID:1xt
何らかの免許や免状みたいなのを創設しても、
平気で偽造くらいしそうだからあんま意味なさそうなのがなんとも・・・w
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



posted by nandemoarinsu at 11:00 | Comment(6) | TrackBack(0) | 東亜ニュース

この記事へのコメント
  1. Posted by at 2015年07月15日 15:36
    衛生観念の無い人らにナマ物の取り扱いは無理だよ
  2. Posted by 名無し at 2015年07月15日 15:58
    和食のわの字もしらねえキムチがwww
    日本料理だっておかしくって(大笑い)
  3. Posted by at 2015年07月15日 16:00
    キムチ風日本料理って付けなw
  4. Posted by at 2015年07月15日 16:33
    それがアメリカナイズなら、それで良いんじゃないの?
    韓国云々は別として、生魚やフグで食中毒起こさないレベルの衛生管理はアメリカには無理だろ。
    どっちの食文化が優れているという訳では無く
    既存の食品流通システム自体が違うんだからさ。
  5. Posted by at 2015年07月15日 21:03
    韓国人が生魚の取り扱いが悪いから冷凍のみになったんじゃ…
  6. Posted by at 2015年07月15日 22:02
    和食の起源は韓国だからなw
    シェアの9割はもらわないとw

    なんて当然思ってるだろう
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