引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆qQDmM1OH5Q46 New! 2015/10/27(火)07:40:00 ID:???
世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関
(IARC、本部フランス・リヨン)は26日、
ソーセージやベーコンなどの加工肉について
「発がん性が十分認められ、大腸がんになるリスクがある」との調査結果を発表した。
赤身肉についても発がん性の恐れがあると指摘した。
欧米メディアによると、発がん性につながる物質が加工段階で生成されるという。
欧米に比べると日本人の肉類の消費量は少なく、
「日本人の一般的な消費レベルなら大腸がんリスクにはならない」との研究結果もある。
続き 産経ニュース/共同通信
http://www.sankei.com/life/news/151027/lif1510270003-n1.html
2 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)07:47:13 ID:fDk
癌になるかソーセージ・ベーコンどちらかを選べと言われたら
迷わずソーセージ・ベーコンを選ぶわ
茹でたソーセージ、フライパンで焼いたソーセージ、カリカリのベーコン、スープにいれたベーコン
そういうものを絶ってまで長生きする意味はあるのかと
9 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:41:30 ID:gpT
>>2
ガンにならないから長生きできる保証なんてないしな
そういうのに限って交通事故で死んだりする
27 ななしの国からこんにちわ New! 2015/10/27(火)10:42:45 ID:r6o
>>2
焼き魚だって、焦げでガンになるとか、騒いでたしな。
3 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)07:48:48 ID:5tj
何食ってもガンになるリスクあるなら気にしても無駄
4 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)07:51:11 ID:pog
ハンバーグやハム・ソーセージの加工肉に入れる亜硝酸ナトリウムが
発がん性だからタバコの喫煙より癌のリスクが高くなる
どうすんのハム業界とジャンクフード
5 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)07:52:35 ID:KrP
ソーセージでアナニーしたら大腸ガンになるリスクが上がるんですか><
6 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:09:19 ID:paN
やべー
>ARCによる発がん性の評価は5段階で、加工肉は喫煙やアスベストなどと同じく最も高いレベル。
7 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:11:22 ID:XL1
無塩せきなら亜硝酸ナトリウムは入ってなかったけど高い
8 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:39:07 ID:Wwr
次から次へ、あれも駄目これも駄目とか
結局何が残るんだよ?
加工肉は駄目、砂糖は駄目、塩は駄目、マーガリンは駄目と。
36 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)11:45:56 ID:T1U
>>8
そのなかで塩はマスゴミが煽るほど問題じゃない
10 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:41:55 ID:GFU
もう「リスクのない食品はこれだ!」にしたほうがいいんじゃないかな?
40 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)15:23:19 ID:8Xe
>>10
そんなものは存在しない
11 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:44:08 ID:kCB
そのうちガンの特効薬や完全な治療法が確立したら
こういう研究ってパーになるんだよな
12 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)08:49:13 ID:ctr
確かに凄い体に悪そうなイメージ有るからな、俺も相当ヤバイとは昔から思ってるよ
でも吊るしベーコンを厚切りにして炒めたのはウマイぞー
13 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)09:29:47 ID:fLw
燻しの中でベーコンは大作なのにディスるなよ
14 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)09:31:58 ID:VkT
そういうの気にしてたら現代の食べ物大半がアウトじゃないの?w
15 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)09:35:36 ID:q4X
BSEで脳神経やられるように
腸詰めは腸がやられるんだな
逆漢方
16 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)09:38:20 ID:bOX
ドイツ人は癌多いのか?
17 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)09:39:18 ID:12g
【国際】生きてるとガンになるリスク WHO調査結果発表 [H30/10/27]
そのうちこういう記事が出る
18 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)09:41:43 ID:Qbl
気にしたら負け
酒もタバコも食べ物も何事も程々に楽しめばいい
19 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)09:44:15 ID:9Nk
焼き過ぎってだけでないの?
21 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)10:07:22 ID:cIu
バーベキューや焼肉大好き民族は絶滅ですね。
22 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)10:32:31 ID:R79
コーヒーは身体に良いと言われたり、悪いと言われたりするのと変わらん
ガンにかかるのは食生活や生活習慣も影響するのはわかっているが
いつガンになるかは人生を賭けた博打だ
24 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)10:35:49 ID:b3E
長生きは癌になるリスクを高める
25 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)10:39:22 ID:uA0
もう癌のリスクの無い食品を挙げたほうが記事になるんじゃないか?
26 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)10:42:22 ID:Wj0
角煮、チャーシュー派の俺はセーフ( ´- ω -` )
28 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)10:43:23 ID:R79
>>26
高脂血症「やあ」
動脈硬化「元気か?」
脂肪肝「たまには労わってくれ」
29 ななしの国からこんにちわ New! 2015/10/27(火)10:43:58 ID:r6o
ガンになりたくなかったら、長生きしなければ良い。
最強の対策です。
35 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)11:43:39 ID:ya9
毎日食べてるわけじゃないから気にしなくていいな
37 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)15:00:35 ID:19m
これはハムは控えて納豆だな
というか最近ハムは薄くなって量減ってるよねw
49 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)16:53:12 ID:S52
>>37
大豆イソフラボンには発がん性があるらしいw
38 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)15:10:58 ID:Wia
燻製機が捗る
39 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)15:20:16 ID:NWz
ポテトチップでもこういう報告あったけどないことにされたよな
41 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)15:37:15 ID:BKg
塩が多いもんな
42 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2015/10/27(火)15:41:04 ID:BKg
日本人の塩分処理能力が妙に高いんだよな
そこらへんもしっかり分析してね
45 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)16:14:13 ID:nDR
オレ、肉は試食でしか喰ってないから…(涙)
47 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)16:20:24 ID:Hdm
脂身で普通に血管詰まりそうだな
50 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)17:29:55 ID:68Y
大豆イソフラボンはどうか分らんが納豆に沢山含まれているリノール酸は大腸がんの成長を促進する事で知られているな
それのせいかどうか分らんが大腸がんの人が近年増え続けていて女性ではガンの部位で1位になってる
やっかいな事に水溶性じゃないから塩みたいに摂り過ぎても勝手に排出されるという事がない
51 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)18:09:19 ID:V6q
>>1
ドイツ人やアメリカ人が全員癌になってなきゃおかしいんじゃね?
32 :名無しさん@おーぷん: New! 2015/10/27(火)11:19:33 ID:sd8
健康を気にするあまりのストレスが老化を促進すると話題に
多分近いうちにこう言う記事出るよw
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで
鎌倉ハムはアカンのか?
癌になるリスクと栄養失調になるリスクに折り合いを付けて生きていくんだろ。