2016年10月29日

【話題】温かいソフトクリーム誕生 最高60度、金沢の研究所開発

■【話題】温かいソフトクリーム誕生 最高60度、金沢の研究所開発 [H28/10/29](おーぷん2ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆qQDmM1OH5Q46 sage New! 2016/10/29(土)14:30:16 ID:???
温かいソフトクリーム誕生 最高60度、金沢の研究所開発

 食品の研究、製造販売を手掛ける日本海藻食品研究所(金沢市)が、温めても溶けないソフトクリーム
「ホットクリーム」を完成させた。高温でも形を保ち、電子レンジで温め直すこともできる。
同研究所は、石川発の冬場も楽しめる新たなスイーツとして、商品化を目指す。

 ホットクリームは、卵白と水あめ、凝固剤を独自の方法で混ぜることで、約60度まで溶けずに
滑らかなクリーム状を維持する。メレンゲのような口当たりが特徴である。

続き 北國新聞
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/HT20161029401.htm


2 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)14:31:15 ID:krr
熱々のとろろ芋でいいのでは?


3 :名無しさん@おーぷん: New! 2016/10/29(土)14:34:03 ID:UQC
冬場に部屋を暖かくしてコタツで食べるのがいいのに
何もわかってないな


4 ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw New! 2016/10/29(土)14:37:31 ID:q1B
寒いからソフトクリームでも食べる?

こうですね、分かりません。


5 :名無しさん@おーぷん: New! 2016/10/29(土)14:43:54 ID:7wd
コンビニのカウンターで「そのソフトクリーム温めて下さい」って聞けるのか


7 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)14:50:08 ID:y1t
あれ?デジャブ?
数年前にも全く同じニュースを聞いたような気が・・


9 :名無しさん@おーぷん: New! 2016/10/29(土)15:11:20 ID:CRT
メレンゲに砂糖まぶして食えばいいだろ


10 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)15:21:51 ID:lTK
ソフトクリームはアイスクリームの一種と
誰が決めた!


11 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)15:22:52 ID:krr
>>10
JASだっけ?


12 :名無しさん@おーぷん: New! 2016/10/29(土)17:54:38 ID:B6q
冬場のアイスの良さを理解していない商品企画だな
夏場の暑さでも溶けて手を汚さないアイスとして売ったほうがいいんじゃないの


13 :名無しさん@おーぷん: New! 2016/10/29(土)17:58:16 ID:3wC
まぁ食べてはみたいわな


14 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)17:59:44 ID:PNh
それはホップクリームでいいんじゃないかと


15 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)20:45:47 ID:GOC
せめてラードみたいに体温程度で融けないと美味しく感じないんじゃね?


16 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)21:00:31 ID:ATu
マシュマロを柔らかくしたようなもんですな


8 :名無しさん@おーぷん: sage New! 2016/10/29(土)14:53:50 ID:jdx
うーん、頭が混乱する。
なんだろうかこれは。
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



posted by nandemoarinsu at 23:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 国内ニュース

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


全ランキングはこちら



SEO対策:ニュースSEO対策:東亜SEO対策:海外SEO対策:政治SEO対策:マスコミ