引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 ◆qQDmM1OH5Q46 sage New! 2017/01/10(火)12:46:56 ID:???
サメの唐揚げ「サガット」 漁の厄介者を大洗新名物に
若手漁師ら イベントでPR
捕獲しても海へ戻すことが多かったサメを、唐揚げに調理し町の新たな名物にしようと、
大洗町の若手漁師らでつくる同町漁業研究会(小林英樹会長)が取り組みを続けている。
すでに地元のイベントでも販売されており、じわじわと浸透。
「抵抗感なく食べられるし、おいしい」と評判も上々という。
続き 茨城新聞
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14839728930718
2:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)12:47:47 ID:sbW
サメなのにサガット
3:名無しさん@おーぷん:sage New! 2017/01/10(火)12:48:39 ID:gaO
タイガー(´・ω・`)。
タイガーアパカッ(´・ω・`)。
19 ■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,gWc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. New! 2017/01/10(火)16:49:00 ID:vIq
>>3
これを見に来たw
4:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)12:56:10 ID:QDY
のちに
ストリートファイター達の聖地に
5:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)12:57:44 ID:ODc
フカヒレ、……フカヒレは?
7:名無しさん@おーぷん:sage New! 2017/01/10(火)12:58:32 ID:dds
記事読んだけど名前の説明が無い。
調べたらサガボ+ナゲット→サガットってことらしい。
サガボの由来はわかんね。
20:名無しさん@おーぷん:sage New! 2017/01/10(火)17:44:25 ID:KdT
揚げ芋添えて新聞紙にくるんで売るだ
22 警備員◆OQUvCf9K4s New! 2017/01/10(火)18:29:02 ID:ti5
>>20
見た目は、美味そうなのに…
味付けが断念。
21 警備員◆OQUvCf9K4s New! 2017/01/10(火)18:27:40 ID:ti5
サメてアンモニア臭いけど骨が軟骨なので食べやすいよ。
23:名無しさん@おーぷん:sage New! 2017/01/10(火)18:45:35 ID:EWb
販売店は、昇竜軒にしようぜw
24 警備員◆OQUvCf9K4s New! 2017/01/10(火)18:59:44 ID:ti5
>>23
【可決】
∧,,∧ .∧,,∧
∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
(`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
| U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
u-u (l ) ( ノ u-u
`u-u' `u-u'
25:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)22:40:20 ID:Wyp
鮫の肉は、白身でクセが少なくて
煮付けにするとイケますよ。
6:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)12:57:58 ID:4JM
ザンギには勝てそう
8:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)13:01:39 ID:WFy
>>6
だれうまww
12:名無しさん@おーぷん:New! 2017/01/10(火)15:06:43 ID:K9x
>>6
You win!
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで
その辺解決できるんだ?
ウンコに漬けるニダ
そのお陰で日持ちするから昔は山奥の人が食べるのに需要があったとか?
まぁ種類によるんじゃない?食ったことないけど。
ここまで用意されてるのにザンギが出てくるの遅い!
お持ち帰りはしないこったな。
こっちだとむきさめ(アブラツノザメ)はよくスーパーにも並んでるよ、臭くもないし美味い
記事のホシザメは東日本じゃあまり食べないそうだし、知らんけど