引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 みなみ ★ New! 2019/05/23(木) 20:23:19.58 ID:SCi3LFnI9.net
本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyrocket Company」。5月22日(水)の「社会人意識調査」のテーマは、「目玉焼きに何をかけて食べますか?」。はたして、その結果は……?
Q.目玉焼きに何をかけて食べますか?
醤油 52.3%
ソース 10.2%
塩コショウ 22.5%
その他 15.1%
(回答数:677票)
◆「醤油」に関する意見
「半熟の目玉焼きの黄身の真ん中に穴を開けて、お醤油を少したらし、“黄身醤油”に白身をつけて食べるのが好きです(о´∀`о)先日、大好きな漫画「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」の最終巻が発売になりました。
食の意味や食べ方について“そんなこと考えるの!?”“バカなの?”と思うようなことでも、いろいろ考えさせられる素敵な漫画だと、改めて思いました」(千葉県 27歳 女性 アルバイト)
以下ソースで読んで
5/23(木) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00010000-tokyofm-life
4 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:25:09.26 ID:giZPzn6P0.net
多数派なのでソイソース
5 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:25:15.33 ID:HltUYbV50.net
マヨネーズ!
7 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:25:21.21 ID:RsZ/dFRI0.net
目玉焼きにはポン酢だよ
8 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:25:38.79 ID:67Em1DyV0.net
コショウ
10 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:25:56.88 ID:ZqimiUfY0.net
焼肉のタレ
11 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:26:07.45 ID:YCfPq+uk0.net
目玉焼きの「型」って、味には何ら貢献しないな
13 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:26:14.99 ID:YdXEzoWf0.net
俺はそのまま
14 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:26:20.13 ID:dEZvEd1G0.net
塩って言う奴はこの世で一番信用してない
15 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:26:32.55 ID:ke2xzw2G0.net
日本人なら醤油だろ
16 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:26:46.19 ID:1Bpo+IRo0.net
マックとかでかかってるマヨネーズの濃いやつをかけてサラダとして野菜と食べたい
17 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:26:50.65 ID:cOgDRQ5P0.net
トンカツソース
21 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:27:15.35 ID:ijBvKMkn0.net
ニュクマム
22 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:27:17.26 ID:js4I63hs0.net
しょうゆマヨネーズ
24 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:27:22.89 ID:x4skOUx30.net
>>1
そりゃ、トマトケチャップに決まってるだろ!
これ一択。
26 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:27:32.62 ID:mHR0vLD50.net
醤油や塩コショウに浮気してたけど結局中濃ソースになった
32 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:28:15.12 ID:J5GLSER60.net
塩、ガーリックパウダー、胡椒
これが最高
34 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:28:28.14 ID:fkJLWF3a0.net
その日の気分で変える。
一種類に固定する理由がない。
35 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:28:31.79 ID:D+DF+N3D0.net
クレージーソルト
39 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:28:48.58 ID:B/brfmHY0.net
レタスとトマトも一緒にバルサミコ酢とKraftチーズドレッシング(メキシカンスパイス&ゴーダチーズ味)
43 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:29:09.92 ID:/qMvbHK20.net
スタミナ源のたれ
44 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:29:19.04 ID:YdXEzoWf0.net
やはり卵の風味を味わいたいならそのままが最強
46 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:29:31.31 ID:68DYsMLF0.net
塩漬けの生コショウ!
48 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:29:41.55 ID:wxHCaJn+0.net
目玉焼きだけなら醤油だけど
ベーコンエッグのときはなにもかけない
49 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:29:47.07 ID:3MD6tcjS0.net
他のお友だちに合わせるだろ普通
ウインナーならケチャップだし
海苔なら醤油だし
54 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:30:26.97 ID:uZudb2sZ0.net
米の時は醤油
パンの時はソース
55 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:30:27.18 ID:+oRhro6A0.net
目玉焼きではなく、炒り卵にしてしまう。
56 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:30:27.67 ID:mHR0vLD50.net
目玉焼きの焼き方にも拘りたい
両面焼きの半熟が良いなー
フライパンに蓋して蒸した片面焼きの目玉焼きは邪道
59 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:30:40.88 ID:8bUWMCO20.net
秘伝のたれ
63 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:30:56.21 ID:YdXEzoWf0.net
意外とわさび醤油が美味しい
70 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:31:55.12 ID:eAdKpi5d0.net
かれこれ30年、マヨしょうゆ一筋
72 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:32:00.24 ID:v+uiElhe0.net
油ひいて焼く時点でめんどくさいし
汚れも残る不完全な料理
茹で玉子が至高
73 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:32:15.91 ID:Dit+Tvys0.net
基本だし醤油
たまに黒胡椒をミルで削って刺激を追加
76 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:32:34.49 ID:rRq+7ia70.net
インドカレー屋のサラダのドレッシングも合いそうだがどこにも売ってない。
100 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:35:19.36 ID:YF26R4t/0.net
>>76
人参ドレッシングやん
83 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:33:20.34 ID:+pCfGT3B0.net
フライパンにバターを入れて目玉焼きを作って皿に目玉焼きを移したあと
フライパンに追加バターを入れ、少し醤油も入れて再加熱したものを目玉焼きにかける。
俺の勝ち。ありがとう。
84 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:33:30.24 ID:YdXEzoWf0.net
目玉焼きを焼いてくれる人がいない(涙)
85 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:33:31.47 ID:phz2AiYn0.net
目玉焼きには
何もかけてはいけない
ご飯に、好みの調味料を適量かけて喰うべし!
これが一番目玉焼きの風味が美味い!
92 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:34:01.84 ID:8bUWMCO20.net
バルサミコ酢
93 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:34:18.98 ID:H4EIB0qJ0.net
気分次第、焼き方次第
ご飯に乗せたり半熟なら醤油
うっかり固くなったらソースもいける
112 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:36:16.31 ID:V9CIMHY10.net
目玉焼きに社会人関係ねーだろwwwwww
127 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 20:37:28.33 ID:ugmTvd0/0.net
子供の時はソースだったな
いつのまにか醤油か塩胡椒になってた
大人になった証拠
129 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:37:30.74 ID:fNjyZ4Fz0.net
醤油に七味
271 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:50:19.52 ID:wdUM5t8m0.net
コレしかありえねーとか視野狭だと
結婚できねーぞおまいら
うちなんか鍋のとき嫁の好みで毎回豆乳鍋だ…
328 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:55:25.43 ID:1Qnr23WG0.net
美味しんぼでこういう話があったような
330 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:55:31.64 ID:chJHxkt30.net
使い古されたしょーもないネタでよくもまあ盛り上がれるもんだ
340 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 20:56:14.20 ID:wNLlAzky0.net
気分によってちがうよな??
569 :名無しさん@1周年: New! 2019/05/23(木) 21:15:23.16 ID:bPLQRdoi0.net
なんかこんな事であーだこーだ言えるのって幸せな事だよな
588 :名無しさん@1周年: sage New! 2019/05/23(木) 21:18:09.52 ID:iy0m7OnG0.net
何をかけるかよりも黄身は生か半熟か固めかの争いを
〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで