2020年11月28日

唐揚げ店の出店加速 すかいらーく来春1100店に併設

■唐揚げ店の出店加速 すかいらーく来春1100店に併設 [蚤の市★](5ちゃんねる)

引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
1 蚤の市 ★ sage ▼ 2020/11/28(土) 14:02:14.61 ID:M0XtMeQW9
外食大手が出店費用を抑えた唐揚げ店を広げている。すかいらーくホールディングスはファミリーレストラン内に併設した唐揚げ店を2021年春までに現在の3倍の約1100店に増やすほか、ワタミはコンテナ型の店舗を開発し、2倍近い100店に広げる。持ち帰りが中心の唐揚げは新型コロナ下でも需要が見込めるため、各社が力を入れている。

すかいらーくは7月末からファミレス「ガスト」内に唐揚げ店「から好し」を併設している。唐揚げの持ち帰りや宅配のほか、...(以下有料版で,残り586文字)

日本経済新聞 2020年11月28日 13:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66772510Y0A121C2AM1000




2 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:02:45.51 ID:qSFt4/ZE0
韓国も失業者が増えると唐揚げ店が増えると


3 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:03:11.83 ID:s1fyq+xG0
他の企業も大量に買っているブラジルチキンの
輸入が増えるのか?
それともタイとか中国チキン?


8 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:05:11.27 ID:0SV/8O0N0
実際、コロナで居酒屋がテイクアウト始めると、チキン屋になって唐揚げ弁当売るだけ


9 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:06:20.94 ID:/jfBxGgm0
  

   _ノ乙(、ン、)_から揚げをわざわざ専門店に買いに行く人ってそんなにいるの?
スーパーやデパ地下やお肉屋さんに行ったついでに買うものじゃない?


10 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:06:36.82 ID:Du8T6Gt+0
どこもかしこも外に弁当や惣菜置いて売り出してる。あまり売れてないし共倒れ


11 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:06:52.84 ID:DIU0qeQZ0
チキン屋が増えていると思うと気が滅入るな


13 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:07:03.70 ID:K6dfeHHL0
店内で食べると油臭くなるんだよねえ


14 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:07:12.88 ID:ipVEvuQg0
ケンタッキーと熾烈なバトルかw


15 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:07:41.03 ID:jPfQpQuq0
一過性のものに乗っかるから事業が傾くんだよ。


16 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:07:48.82 ID:sH9rMeZ30
鳥絶滅するんでね


17 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:07:50.98 ID:wGfUN/wf0
ベトナム人「鶏肉、安く供給してやろうか?」「調達方法は俺らに任せろ」


18 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:08:35.31 ID:HnHQI2v30
鴨でも狩りに行くか







19 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:08:44.95 ID:uQoERXWw0
うちの近所のからあげ専門店、コロナ第一波の時につぶれたぞ
今はコロナが落ち着いてるとはいえ、そんなに需要があるのか?


20 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:08:49.55 ID:UTOM6bC60
機械で揚げるだけの簡単な設備で出店できるからなw


21 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:08:49.90 ID:isWsHcDn0
失敗するよ
業務用一斗缶油、フライヤーの油劣化、家で作ったほうがうまい


22 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:09:46.58 ID:GHGG2sZP0
たしかにコロナが始まって初めて唐揚げ専門店で唐揚げ買って
それ以降、もう何度かも言えないくらい唐揚げ買ったわ
唐揚げと持ち帰り寿司とあと値段が高めのレトルトカレー
この3つがコロナ以降、ほとんど買ったこと無かったのに買い始めて習慣化した


23 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:10:17.14 ID:nk046ajB0
唐揚げって人気があるんだな。

歳のせいか、昔の唐揚げ弁当は美味いしったような気がする。


26 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:10:47.14 ID:kF6ELK5G0
カレー コナモノ 唐揚屋


28 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:10:59.06 ID:i86tF8kf0
使ってるのやっすいブラジル産だろ


29 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:11:41.66 ID:Fe3yHtAG0
揚げ物単発で出店すると共倒れしそうだけどなあ
スーパーの微妙に不味い惣菜の揚げ物部門を代行して、
普段の買い物ついでに買えるとかなら買う側も便利なんだけれど
ケンタが不調なのもコンビニで手軽にそれなりのものがついで買いできるからだし


31 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:12:16.19 ID:fsy9j4SS0
昼飯に食うな
仕事場がニンニク臭くてかなわん


36 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:13:26.24 ID:GFrYDrvT0
おう、レモン絞っといてやっからなw


37 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:14:06.19 ID:DV25Gmxn0
タピオカ屋が唐揚げ屋になるんだろ


38 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:14:44.65 ID:qYmdI6Qy0
原価安いからだけど本当にバカだよな飲食店のモノマネ経営

こんなに売ろうとしたら共倒れさ


40 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:15:08.05 ID:7nWS4hK50
もはや鶏肉しか採算がとれないと言う貧乏日本
鶏肉でも利益がでなくなれば最後は芋だろw


41 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:15:15.50 ID:TNIxlkC40
少子高齢化なのに揚げ物屋増やしてアホかと







42 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:15:30.64 ID:kiOVGfMw0
業種によっては今が商機だんだろうね
外食は控えても食べる量は変わず、需要が移るだけ
でも調理のスキルは必要なくて誰でも短期の研修で務まるから職を無くした飲食店従業員の受け皿にはならず
無常だなぁ


74 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:25:54.80 ID:+trbP2qQ0
>>42
外食は内食に比べて消費量が3倍以上になるようだ
廃棄がすごいんだろうな
だから自粛だと全体の消費量は激減する


44 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:16:46.87 ID:6eP8TaYZ0
なんでガストにからよしの旗出てんだ?と思ってとが中にからよし入ってんだ??
でも子どもの頃から食べてたからガストのセコイ唐揚げの方が好き


45 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:17:05.15 ID:cP/AM/E30
唐揚げ飽きた


46 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:17:07.34 ID:qYmdI6Qy0
肉の中では最も安く早く調達できるが

また鳥インフルとか出たら一発で終わり


47 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:17:14.65 ID:TtU7xXbm0
各地のドーム球場横にも併設したら売れるぞ


48 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:17:26.23 ID:3vP/kZqQ0
チキン屋もピンキリ
まともにやってるところもあるし、廃棄寸前の冷凍肉を揚げてるところもある


49 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:18:20.35 ID:CFdBU/R10
チキン屋wとかいって馬鹿にしてた韓国の後追いですやん(´・ω・`)


50 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:18:33.33 ID:cjdFuElu0
近所に出来たけど
塩味も醤油味もちとクドいから
競合店できてほしい


53 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:19:42.08 ID:fV4SNOCK0
>>1
素朴な疑問なんだけどなんで唐揚げ流行ってんの?


54 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:19:52.08 ID:HZNorJ170
共倒れ
結局スーパーの惣菜と変わらなくなってしまう


58 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:21:10.40 ID:qYmdI6Qy0
時間の経った揚げ物は不味いから
基本揚げ置きのスーパーの惣菜に対抗はできると思うが

ちょっとお高いよね
大きめ40gで1個100円とか普通にする
スーパーの倍だ


60 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:22:06.60 ID:qcwbvc700
フライドポテト専門店でも流行りそう







64 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:23:22.95 ID:qYmdI6Qy0
東南アジアとかインドとか
貧乏な国はチキンが主流

日本のワシらも貧しくなったんや
彼らは追い上げつつあるのだが・・・


65 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:23:27.73 ID:9DB/Qm8M0
ブラジル産も高騰して今はバングラデシュ産だよ


68 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:24:19.17 ID:WMG20CBs0
生き残る道が唐揚げ頼りとは心細いな


69 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:24:39.91 ID:ZpPkEBiX0
唐揚げは家で揚げるのが一番うまい

常に電気の揚げ物調理器置いとくとそれほど手間でもないし
今は美味しい唐揚げ粉が数多く販売されている


73 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:25:18.02 ID:nILMCVEV0
大分は唐揚げ店の勢力が強くケンタッキーがフランチャイズ展開出来なかった


76 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:26:31.57 ID:YOiaZiY30
冷食チンで十分うまいです

技術が進歩したねえ


80 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:27:02.29 ID:2uZID//D0
唐揚げより刺身派でござる
というか肉より魚を揚げてほしい


81 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:27:14.05 ID:9pjBksvs0
大きいだけでパサパサでそんな美味しくなかったけどな


82 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:27:35.18 ID:Ka92Crfz0
唐揚げ店になれば弁当が売れるし
良いんじゃないかな。
さすがにファミレスだけだと弁当が売れない
何か特色が必要なんだよな


83 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:27:41.43 ID:ZpPkEBiX0
冷凍唐揚げはやはり味が落ちるよ
自宅で揚げるのと全然違う


84 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:27:45.57 ID:LPahtmRX0
あのクリスピー感が堪らんよな
原価厨は働け


86 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:27:54.11 ID:Fe3yHtAG0
揚げ物は油の処理とか暑さとか臭いとかで家でやるのがだるいからな
薄っぺらいフライ系は強引にフライパンで揚げ焼きって手もあるけれど唐揚げはやりづらい
一時期ノンフライヤーとか話題になっていた気もするけど
買って数回使ってホコリ被る気がして手を出せてないし


90 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:28:56.26 ID:lMQisf1G0
唐揚げは何も鶏もも肉だけに限った事じゃない
色んな唐揚げお開発して欲しい
うまいやつな!







91 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:29:00.90 ID:6VXDKbIY0
店内に併設って言ってもから好しの商品作るのはガストの店員なんだろw


97 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:29:48.58 ID:9JVfW53h0
唐揚げ屋と食パン屋増えすぎ


98 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:30:00.82 ID:WvjeIFLu0
うちも家で揚げるようになったな
揚げるより網で焼いて焼き鳥の方が良いけど時間が案外かかる
でも簡単なのはから揚げだな
油の処理も慣れたら気にならなくなったし


102 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:30:24.52 ID:qYmdI6Qy0
テイクアウトしやすいってのもあるからねえ
力入れてるから

しかしいろいろテイクアウトしてみて思うのは
正直ホント持ち帰りって不味くなるんだよね
水蒸気でグショグショとか油モノだと油が染み出したり漏れて
うわあとかもあるので

テイクアウトも一巡すると
思ったほどには普及しないのではないかと予測する


109 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:31:29.25 ID:5AFpNeit0
ケンタッキーなんて圧力鍋で揚げてるだけだからな
あれで儲かるなら


115 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:32:25.85 ID:M1hoDbJZ0
>>1
世間で唐揚げが流行っているわけでなく、
個人の唐揚げ屋の商売の参入が楽だからなのにw


124 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:33:53.22 ID:Si4/FVeC0
ようやく日本にもチキン屋の流れが来たか


125 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:33:59.97 ID:vaxYiJ+V0
普通に潰れちゃった 
ただ唐揚げ出せばいいってもんじゃないな 


127 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:34:11.52 ID:lMQisf1G0
揚げたての唐揚げの美味さは冷凍庫じゃ再現できないからなー
冷えたかってえ唐揚げも食えんことはないし、普通にうまいけど
やっぱ揚げたてよ


141 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:36:05.28 ID:rzAlWy150
あのスカイラークが唐揚げやになるとは
こりゃ洋服の青山が唐揚げ売り出す日も近いな


153 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:37:34.62 ID:uKlSQYL90
コロッケ屋なら買ってやるぞ
天ぷらとか

日本人はここ40年わざわざ食材をまずくして食べてきたアフォ国民だからな


158 : ニューノーマルの名無しさん ▼ 2020/11/28(土) 14:38:23.99 ID:CoFuKLhX0
唐揚げでテイクアウト需要取り込みか

まあ、それくらいしか出来る事ないわな


176 : ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2020/11/28(土) 14:41:06.45 ID:ilCOKDhN0
作りたてのが一番うまいな


〜〜〜〜〜〜〜〜引用ここまで



posted by nandemoarinsu at 14:57 | Comment(0) | 国内ニュース

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気記事